Суд северного округа Калифорнии в лице судьи Люси Кох, удовлетворившей несколькими днями ранее требование Apple на запрет продаж планшета Galaxy Tab 10.1, на этот раз запретил продажи в США смартфона Samsung Galaxy Nexus, нынешнего флагмана компании Google и первого смартфона, который получит обновление до Android 4.1 Jelly Bean.
Архив за 29 июня 2012
Apple запретила продажи Galaxy Nexus в США
2012-06-29 в 23:32, admin, рубрики: android, apple, nexus, патентные войны, патенты, метки: android, apple, nexus, патентные войныГеномы секвенированных организмов — ошибки в базах
2012-06-29 в 23:14, admin, рубрики: Алгоритмы, биоинформатика, геномы, поисковые системы, секвенирование, метки: геномы, поисковые системы, секвенированиеНаиболее известная база, содержащая геномы секвенированных организмов — NCBI, содержит большое количество систематических ошибок. Из-за этого практически невозможно использование этих данных, и тем более невозможно изучение механизма мутаций (а, следовательно, и эволюции), так как в таком случае исследуются человеческие ошибки при секвенировании, а не природные мутации. Поэтому прежде чем использовать эти данные необходимо уточнение этой базы.
И это трудоемкая задача, её невозможно решить для отдельного нужного организма. Поэтому хотелось бы найти тех, кто хотел бы создать свой русскоязычный источник аналогичный NCBI, но с уточненной информацией.
В статье показывается на сколько массовы ошибки геномов, находящихся в NCBI и рассказывается как самому в этом убедится, и некоторые способы исправления.
Система мотивации c элементами рыночных отношений
2012-06-29 в 22:58, admin, рубрики: human resources, будущее здесь, водянов, компас, мотивация, метки: водянов, компас, мотивацияЗдравствуйте, уважаемые читатели.
Хочу вынести на суд широкой общественности идею системы премирования (мотивации) сотрудников.
Метафизика идеи заключается в привнесении рыночных отношений в производственные процессы.
По легенде, эта идея впервые была предложена в 1982 году Советским специалистом по организационным технологиям Валерием Водяновым и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
По той же легенде были получены выдающиеся результаты и коллектив строителей превратился в некое интегральное «мы», показав рекордную производительность. Почитать про это можно здесь.
Более того, столь необычное решение проблемы мотивации и сопутствующие события вдохновили Александра Проханова написать книгу «Ангел Пролетел».
Небольшое исследование по механике самоорганизации онлайн-сообществ
2012-06-29 в 22:46, admin, рубрики: darudar, Блог компании Дару-дар, дару-дар, краудсорсинг, самоорганизация, самоорганизующиеся системы, Социальные сети и сообщества, метки: darudar, дару-дар, краудсорсинг, самоорганизация, самоорганизующиеся системыОдин из важнейших принципов нашего сообщества дарителей darudar.org — это принцип самоорганизации. Идея этого принципа в том, чтобы распределить нагрузку по управлению сообществом между максимальным числом его участников, сведя таким образом издержки управления практически к нулю.
Принцип самоорганизации реализуется на практике при помощи «кнопок неодобрения» и кодекса поведения, регламентирующего использование этих кнопок. Одной из таких кнопок является кнопка «это — не дар», нажимать на которую следует каждому участнику сообщества, который видит, что опубликованный дар — это то, что не следует дарить в нашем сообществе. Если 10 разных людей нажмут на такую кнопку в каком-то даре, то он автоматически будет засчитан «недаром».
У нас была гипотеза, что с ростом сообщества (и, соответственно, с ростом числа публикуемых даров) всё больше людей будут понимать, для чего нужна эта кнопка и как ею пользоваться. Соответственно, всё больший процент сообщества будет участвовать в этой области самоорганизации, и сообщество, таким образом, будет бессознательно стремиться распределить нагрузку между максимальным числом своих участников.
Для проверки нашей гипотезы мы провели числовые статистические измерения за два года жизни сообщества, с октября 2008 года по ноябрь 2010. И пришли к неожиданным для нас выводам.
Экспорт избранного Хабра в FB2
2012-06-29 в 22:02, admin, рубрики: beautiful soup, fb2, python, избранное, хабрахабр, экспорт, электронные книги, метки: beautiful soup, fb2, python, избранное, Хабрахабр, экспорт- Что?
- Сабж.
- Зачем?
- Читать в оффлайне на электронных книгах.
- Моя книга не поддерживает FB2!
- Хочу!
- Обзаводимся Python 2.6+. Тестировалось на Python 2.7.3.
- Ставим библиотеку BeautifulSoup 4. Вкратце варианты:
apt-get install python-beautifulsoup4
easy_install beautifulsoup4
pip install beautifulsoup4
- Исходники и
python setup.py install
- Качаем код из репозитория. (прямая ссылка на последнюю версию на момент написания)
- Открываем файл
habrafav.py
и в строкеusername = ...
прописываем свой логин. python habrafav.py
(или простоhabrafav.py
под Windows)- Ждём. У меня с кэшированными данными экспорт ~150 статей занимает около 6 минут и 600 Мб оперативной памяти.
- Забираем
habrahabr_favorites.fb2
. Мой занимает примерно 62 Мб.
Продажа фотографий из Instagram
2012-06-29 в 21:25, admin, рубрики: Instagram, Идеи для стартапов, метки: Instagram
Говорят, что Instagram — сервис для хипстеров, которые используют только пару фильтров. Действительно, многим этого хватает, но даже у обезьяны на тысячу снимков случайно может получиться один, от которого не отвести глаз. Такой снимок, который хочется повесить на стену в комнате. И можно даже заработать деньги, если другим людям понравится эта работа и они захотят напечатать её на настоящем холсте.
Читать полностью »
Вышла третья версия фреймворка Foundation. Скорее всего вы слышали о Twitter Bootsrap. После него большинство фреймворков смотрится блекло: элементов меньше, разметка ещё нелогичней, куча багов и ничего нового. Foundation отличается в лучшую сторону:
- Разметка более лаконичная и логичная.
- Заточен для работы с кучей всяких устройств. Можно контролировать, как именно будет выглядеть сайт при каких параметрах экрана. Имеется очень гибкая адаптивная сетка.
- Для всего используется `box-sizing: border-box`.
- Неплохие наборы кнопочек, формочек, менюшек и мелких элементов.
- Читать полностью »
Пользователи YouTube теперь могут сменить свои ники на профили Google+
2012-06-29 в 20:14, admin, рубрики: google plus, YouTube, метки: Google, youtube
Похоже на то, что сервис YouTube и социальная сеть Google+ стали еще ближе. Корпорация Google старается сделать свою социальную сеть все более популярной, и для этого придумывает разные способы, включая самые необычные. На сей раз разработчики добавили функцию, позволяющую сменить свой ник на YouTube (вроде black_wolf или там poor_AnGeL) на свой аккаунт в Google+.
Австралийский провайдер Telstra напугал пользователей
2012-06-29 в 19:55, admin, рубрики: Telstra, анонимность в интернете, Мобильный веб, приватность, слежка, Телекомы, метки: Telstra, анонимность в интернете, приватность, слежкаВот уже две недели на компьютерных форумах Австралии идёт обсуждение странного феномена в сотовой сети Next G оператора Telstra: оцените хотя бы этот тред на 27 страниц. Всё началось с того, что один их пользователей Telstra зашёл с планшета на собственный сайт, после чего обнаружил в логах не только свой IP-адрес, но ещё какого-то «двойника», который зашёл через 250 миллисекунд с американского IP.
Другие пользователи Telstra, у которых были свои серверы, повторили эксперимент — и обнаружили в точности то же самое. После каждого посещения страницы в логах отмечался тот же самый IP-адрес.
Пользователь:
149.135.145.71 - - [25/Jun/2012:17:24:59 +0930] "GET /13uf2n232.html HTTP/1.1" 200 736 "-" "Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"
Неизвестный через 250 миллисекунд
50.57.104.33 - - [25/Jun/2012:17:25:00 +0930] "GET /13uf2n232.html HTTP/1.0" 200 736 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0" end"
Похоже, как будто за всеми пользователями Telstra установлена какая-то слежка.
Читать полностью »
Мы не написали книгу! Практический опыт создания учебного пособия по программированию
2012-06-29 в 19:48, admin, рубрики: обучение программированию, Песочница, Программирование, учебное пособие, метки: c++, обучение программированию, Программирование, учебное пособиеИдею написать эту заметку подарила статья «Мы написали книгу! Практический опыт издания книги о программировании». Как и тот автор, я начала писать в начале года и закончила к середине апреля, работала примерно в том же объеме. Но произведение немного иного толка — учебное пособие по языку программирования C.
До этого у меня уже был опыт написания учебных материалов по программированию и другому в виде курсов и циклов занятий, был опыт обучения подростков программированию. Курс, который я писала на этот раз, в первую очередь предназначался гражданам, начиная лет с 14-15, уже знакомых с азами программирования посредством других языков.
Потребность в таком пособии назрела к началу декабря прошедшего учебного года. Декабрь ушел на просмотр существующей литературы и пособий по языку C. Не смотря на то, что среди просмотренного были достойные произведения, не одно из них не подходило. Например, известное издание K&R, которое часто рекомендуют, не подходит для начинающих. Другие издания либо были объемны, либо не давали объективных знаний. Мне же нужно было пособие, рассчитанное не более чем на 30 пар (60 академ.часов).
Читать полностью »