Архив за 09 июня 2012

AMD представила собственный мини ПК

Вероятно, наиболее известным мини-ПК на данный момент является Raspberry Pi. Кроме того, есть и версия от VIA, новость об этом миниатюрном компьютере также публиковалась на Хабре. Но теперь и другие производители задумались о выпуске собственных мини-ПК. Вероятно, через полгодика их будет довольно много — повторяется история с нетбуками, после выпуска EEE PC. На этот раз AMD представила свою версию миниатюрного ПК, назвав его LiveBox.

Читать полностью »

«Разбор полетов» — episode 20 — Программисты оптимисты
Представляем Вашему вниманию юбилейный двадцатый выпуск подкаста «Разбор Полетов», в котором мы говорим о событиях и технологиях, которые взволновали нас на этой неделе, и будут волновать Вас!
В сегодняшнем выпуске мы поговорим:Читать полностью »

Легким движением руки Hotmail превращается… превращается в Newmail

Видимо, Microsoft решила перенять опыт Apple, назвавшей свой планшет New Ipad. Разработчики Hotmail решили обновить, и весьма значительно, свой почтовый сервис, выкатив несколько обновлений. Новые функции пока что не описаны, однако известно уже новое название сервиса. Это, как можно было догадаться по заголовку, Newmail.

Читать полностью »

Домашний медиа-сервер на основе Ubuntu Server 12.04 LTSДомашний медиа сервер на основе Ubuntu Server 12.04 LTSПривет! В ходе обсуждения одной статьи про «идеальную» домашнюю сеть, возник спор, что лучше, аппаратный NAS или мини-компьютер с Linux дистрибутивом. Автор предлагал использовать аппаратный NAS, т. к. якобы он проще в администрировании, не требует знаний Linux, да и вообще NAS тихий. Но при этом, для просмотра на DLNA-телевизоре видео, который он не поддерживает, предлагал включать ноутбук с транскодирующим DLNA. Меня это, мягко говоря, удивило, т. к. в идеальной сети такого быть не должно. Поэтому хочу представить своё видение одного из ключевых компонентов домашней сети — централизованного хранилища данных, и основано оно будет на мини-ПК с ОС Ubuntu Server.
Читать полностью »

Привет Хабр, сегодня я расскажу немного про использование osm для предприятий и b2b.
А именно, как и зачем перейти от google maps api к osm, openlayers и счастью.
Читать полностью »

Недавно я начал экспериментировать с разработкой под Windows Phone. У меня уже есть некоторый опыт разработки под WPF и Silverlight с использованием шаблона MVVM и IoC-контейнера, поэтому эта задача не представляет для меня большой трудности. Как выяснилось, мой любимый MVVM-фреймворк Caliburn.Micro (CM) и любимый IoC-контейнер Autofac поддерживают эту платформу. Я засучил рукава и начал формировать скелет приложения. CM активно использует IoC-контейнер для своей работы. Можно использовать либо встроенный контейнер (SimpleContainer), либо ряд других, для которых существуют адаптеры для CM. Есть такой адаптер и для Autofac – Caliburn.Micro.Autofac, который я уже использовал для WPF-приложений. Это замечательно, однако бочку мёда, как обычно, испортила ложка дёгтя – адаптер Autofac для CM 1.3.1 (текущая версия) под Windows Phone не работает. До недавнего времени он даже не компилировался, но его автор David Buksbaum недели три назад поправил это недочёт. Однако, так или иначе, приложения с его использованием не работают. Видимо David не разрабатывает сам приложений для Windows Phone и эта версия осталась недоработанной. Отказываться от любимой связки не хотелось и пришлось написать этот адаптер самостоятельно. Сегодня я представляю вашему вниманию эту реализацию.

Мне пришлось решить следующие проблемы:

  • Компоненты, реализующие IPhoneService и INavigationService, должны инстанцироваться в AutofacBootstrapper прежде, чем регистрировать в контейнере.
  • Отсутствовала реализация IPhoneContainer, что и вызвало основные трудности.

Читать полностью »

Прошло почти 3 недели с момента публикации моего первого поста о коллекциях объектов в PHP. За это время было сделано много работы и получено много опыта, которым я хочу поделиться. Наибольшее количество изменений претерпели карты, большая часть внимания будет уделена именно им.

В этом посте вы увидите:

  • Проект и реализацию коллекций объектов в PHP.
  • Тесты производительности.
  • Впечатления о написании первых Unit тестов.
  • Интересную информацию о работе с множествами объектов PHP.

Читать полностью »

image

На Computex 2012 компания ASUS приехала удивлять новыми гибридными устройствами. На прошедшей в Тайване выставке представили два концептуальных продукта «облачной эры» категории «ультрабук»: TAICHI и Transformer Book. Если раньше планшеты ASUS старательно маскировались под ноутбуки (нетбуки), то сейчас пришло время ноутбуков (точнее, ультрабуков), трансформироваться в подобие планшетов.

Читать полностью »

Stuxnet, Flame и Duqu — три самые известные программы, предположительно созданные спецслужбами в качестве «кибеоружия» против других стран. Программа Stuxnet успешно вывела из строя 80% иранских центрифуг по обогащению урана, а шпионская программа Flame несколько лет скрытно работала на иранских компьютерах, установившись как обновление Windows.

На прошлой неделе предположения об американском заказе подтвердились: выяснилось, что президент Обама лично следил за внедрением вируса Stuxnet на иранские компьютеры. Насчёт Flame и Duqu прямых доказательств пока нет. Но вряд ли приходится сомневаться, что эти программы тоже созданы по заказу американцев.

Самое интересное, что во всех трёх программах использовалась библиотека LZO, которая распространяется строго под лицензией GNU GPL.
Читать полностью »

Федеральное бюро расследование опубликовало досье, собранное на Ричарда Фейнмана — известного физика и математика, одного из создателей квантовой электродинамики и первой атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии по физике (1965 г., совместно с С. Томонагой и Дж. Швингером). Оказывается, долгие годы за ним осуществлялось скрытое наблюдение, а близкие друзья Фейнмана работали информаторами.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js