Как Microsoft и обещала, в апреле месяце, 22 числа, вышла релизная версия Skype 1.0.0.0 для Windows Phone 7.5.
Как Microsoft и обещала, в апреле месяце, 22 числа, вышла релизная версия Skype 1.0.0.0 для Windows Phone 7.5.
Зачастую при коммуникации с англоязычными людьми, многие из нас не сильно задумываются о правильном произношении. Собственно под катом представлен список самых забавных ошибок, которые довольно часто встречаются в нашей речи, и на что стоит обращать внимание при произношении.
Читать полностью »
Я потратил несколько лет на изучение архитектуры компьютеров, и уж если одну вещь я выучил крепко, так это любовь компьютерных проектировщиков к изящным именам, используемым при инициализации или другой работе с памятью. Долгие часы своей жизни я истратил на придумывание забавно выглядящих адресов памяти для употребления в домашней работе или тестировании. Из подобных названий лучше других известен 0xDEADBEEF, а список некоторых других вы можете видеть вон там и там. Можно даже предположить, что этакие названия (особенно с подстановкою символов: например, «1» вместо «i» или «5» вместо «s») стали предтечами псевдо-крутого интернетовского жаргона, известного как leetspeak.
Всё это напомнила мне недавно попавшаяся мне статья о веб-дизайне (извините, я не помню её в точности). Автор статьи приводил пример CSS-кода, и выбранный им для примера цвет был #BADA55. Оказалось, что это даёт несколько безобразный зелёный цвет, но всё равно он побудил меня призадуматься о том, какие ещё английские слова можно сделать шестнадцатеричными кодами цвета.
Набросав краткий PHP-скрипт, получаем довольно обширный список для подбора таких цветов. Разумеется, годятся все коды, полностью состоящие из букв, но я также дозволил подстановку «1» вместо «i», «5» вместо «s» и «0» вместо «o». Та статья Википедии, на которую я выше сослался, также предлагала использовать «7» вместо «t» и «9» вместо «g», но мне не кажется, что при этом не получаются сколько-нибудь легко читаемые «шестнадцатеричные слова» (да к тому же тогда список слов, и без того длинный, оказался бы гораздо длиннее).
Итак, когда вам в следующий раз понадобится цветовая гамма для веб-страницы, вы сможете воспользоваться следующей таблицею и достигнуть субкультурного звучания выбранных вами цветов:
████████████████ #ABACA5 → abacas
████████████████ #ABA5ED → abased
████████████████ #ABA5E5 → abases
████████████████ #ABA51A → abasia
████████████████ #ABBE55 → abbess
████████████████ #AB1DED → abided
████████████████ #AB1DE5 → abides
████████████████ #AB0DED → aboded
████████████████ #AB0DE5 → abodes
████████████████ #ACAC1A → acacia
████████████████ #ACCEDE → accede
████████████████ #ACCE55 → access
████████████████ #ACED1A → acedia
████████████████ #AC1D1C → acidic
████████████████ #AD0BE5 → adobes
████████████████ #AD0B05 → adobos
████████████████ #A5D1C5 → asdics
Читать полностью »
Доброго времени суток всем, кто это читает!
Меня зовут Никита Борщёв (в определённых кругах известен просто как «Nick») и в этом посте я хочу рассказать об амбициозном проекте, в зарождении и поддержании жизни которого я активно участвовал и продолжаю жить им и по сей день.
Данный проект — стартап игрового портала для геймеров, которые уже вышли из возраста и образа мышления, когда главной целью их любимой игры является набить больше фрагов, затроллить ближнего своего или заработать 125-й престиж. Портала, на котором смогут общаться и делиться информацией и мнениями люди, осознанно выбравшие для себя игры во всех их проявлениях как стиль жизни, как вид искусства, как хобби, в конце-концов.
Мы дали ему имя «Gamersweb», что показалось нам достаточно лаконичным, и выражающим общую задумку. Портал находится по адресу www.gamersweb.ru, также вы можете попасть на него редиректом с портала www.podgames.ru (почему, я объясню чуть ниже), а в будущем мы собираемся расширяться и на ".com" сегмент.
Читать полностью »
Корпорация Google довольно часто вводит в работу новые сервисы и инструменты, которые могут быть полезны многим. Иногда такие сервисы оказываются действительно востребованными, иногда — не очень. Редко, но все же бывает так, когда корпорации приходится закрывать довольно известные свои проекты, вроде Google Wave. На сей раз не случилось ничего экстраординарного, но несколько старых инструментов и сервисов убраны компанией в рамках «весенней чистки».
Кёртис Спенсер (Curtis Spencer) с коллегами из компании Spool разработали легковесный сервер Fake S3, который ведёт себя как настоящий Amazon S3 и помогает тестировать проекты, не гоняя данные в настоящее облако и не тратя деньги на трафик. К тому же, для тестирования Fake S3 надёжнее, потому что работает локально. Спенсер говорит, что благодаря Fake S3 они сэкономили около $1000 за последний месяц на одной только оплате трафика.
Установка
gem install fakes3
Для запуска сервера нужно указать хост и порт.
fakes3 -r /mnt/fakes3_root -p 4567
После выхода RHEL 6.2 начал переводить "What's new in Red Hat Enterprise Linux 6.2", но т.к. постоянно появлялись более интересные материалы, закончил перевод только сейчас (немного сократил его). Надеюсь, что актуальность поста не совсем потеряна.
В конце 2011 года, спустя тринадцать месяцев после релиза Red Hat Enterprise Linux 6, выпущено второе обновление корпоративного дистрибутива Linux. Оно является логическим продолжением первого обновления и содержит не только исправления, вышедшие после RHEL 6.1, но и обширный список новых функций — значительно улучшены виртуализация, управление ресурсами и файловыми системами. Читать полностью »
Code review - инженерная практика в терминах гибкой методологии разработки. Это анализ (инспекция) кода с целью выявить ошибки, недочеты, расхождения в стиле написания кода, в соответствии написанного кода и поставленной задачи.
К очевидным плюсам этой практики можно отнести:
После выпуска версии 4.8.2 в которой коренным образом была переработана подсистема виртуальной файловой системы (VFS) было решено выпустить релиз который был бы посвящён исключительно исправлению ошибок, и который в последствии стал бы базой для стабильной ветви.
Целью проекта является снижение времени отклика между Европой и Азией, посредством высокоскоростного Интернета. Оптоволоконная система будет проложена вдоль побережья Северного Ледовитого океана. Строительство начнется в конце апреля 2012 года. Проект предусматривает три этапа: