Готов к новой мобильной операционной системы? Alibaba только что представил свою Aliyun ОС. Новая ОС, видимо, будет «полностью совместима» с приложениями от Android благодаря собственному Waterloo слою эмуляции. По мы не знаем точно, как это будет работать, но в сентябре мы это выясним, когда новую ОС поставят на K-Touch W700, за ¥ 2680 (около $ 416). Он построен на аппаратной платформе nVidia Tegra второго поколения с двухъядерным 1-гигагерцевым ARM-процессором. Диагональ сенсорного дисплея составляет 3,8 дюйма.
Ещё нас интересуют «облачные» сервисы, которые предоставят пользователям 100 Гбайт свободного места для хранения контактов, сообщений, заметок иЧитать полностью »
Архив за 06 апреля 2012
Alibaba анонсировал Aliyun OS (ОС с поддержкой облачных сервисов)
2012-04-06 в 20:53, admin, рубрики: операционные системыToshiba увеличила ёмкость тонких HDD для ноутбуков до 1 ТБ
2012-04-06 в 20:49, admin, рубрики: toshiba, Железо, метки: toshiba
Через три недели после известия о увеличении компанией Western Digital объема жестких дисков Scorpio Blue толщиной 9,5 мм до 1 ТБ, аналогичное сообщение пришло от подразделения компании Toshiba, занимающегося выпуском накопителей данных. Новые HDD компании Toshiba относятся к серии MQ01ABD, а основной сферой их применения станут ультратонкие ноутбуки и нетбуки.
Кроме флагманской модели объемом 1 ТБ в составе линейки еще четыре представителя – объемом 750, 500, 320 и 250 ГБ, при этом устройства объемом 750 ГБ и 1 ТБ состоят из двух пластин. Характеристики HDD MQ01ABD одинаковы: объем буферной памяти – 8 МБ, интерфейс подключения – SATA 3 Гбит/с, а скорость вращения шпинделяЧитать полностью »
Наконец-то вышел Proxmox VE 2.0 final release
2012-04-06 в 20:37, admin, рубрики: kvm, open source, openvz, proxmox ve, виртуализация, виртуализация серверов, Облачные вычисления, метки: kvm, openvz, proxmox ve, виртуализация, виртуализация серверов 30 марта 2012 года вышел финальный релиз Proxmox VE 2.0. Первая публичная бета вышла 30 сентября 2011 — ровно 6 месяцев шла заточка напильником. RC1 был опубликован 16 февраля 2012.
Читать полностью »
Unity3d. Уроки от Unity 3D Student
2012-04-06 в 20:37, admin, рубрики: 3d graphics, game development, game engine, Gamedev, unity3d, unity3dstudent, Анимация и 3D графика, перевод, уроки, метки: 3d graphics, game development, game engine, Gamedev, unity3d, unity3dstudent, перевод, урокиДобрый день. Предлагаю свой вариант перевода уроков по Unity3d от www.unity3dstudent.com
Введение.
Данная статья представляет из себя первый набор базовых (из раздела Beginner) уроков. Уроки в основном нацелены на изучения скриптинга и использования компонентов.
Поэтому предполагается, что с основами работы в GUI Unity вы слегка знакомы. Если нет, изучите вводный раздел на этом же сайте.
Уроки достаточно ясные и короткие, так что трудностей в процессе их изучения должно возникать минимум.
PS: А хорошо это или плохо — вопрос достаточно сложный.
В некоторых местах уроков есть минимальные косметические изменения, не затрагивающие основную суть.
Создание сцен для Flash игр с помощью StencylWorks
2012-04-06 в 20:22, admin, рубрики: Flash-платформа, разработка под iOS Если вкратце, то StencylWorks – это конструктор для создания Flash и iOS игр. Более подробное описание можно найти здесь.
Попробуем узнать, — действительно ли так быстро в нём можно создавать простые вещи, как это заявляют создатели платформы.
В этой статье мы попытаемся создать актера, сцену, применить к ним действия и тайлсеты.
Читать полностью »
Что, если кто-нибудь скопирует вашу гениальную бизнес-идею? (часть 1)
2012-04-06 в 19:46, admin, рубрики: стартапы, управление проектами
Что, если кто-нибудь скопирует вашу гениальную бизнес-идею?
Около двадцати человек на Answers OnStartups задали мне этот вопрос в той или иной форме:
Когда я встречаюсь с инвестором-ангелом, он может спросить: «Что, если большая компания скопирует твою идею и разработает такой же сайт, как у тебя после того, как твой сайт увидит мир?»
Как я могу ответить на этот вопрос?
Нет, вопрос звучит иначе: что вы сейчас делаете, зная, что большая компания будет копировать вашу идею?
Читать полностью »
Заклинатели «змейки» на Nokia 6110i
2012-04-06 в 19:31, admin, рубрики: arduino, Гаджеты. Устройства для гиков, игры, идея, музыка, метки: игры, идея, музыка
Большая часть людей, которая видела «заклинателей» змей, вроде как управляющих поведением пресмыкающихся при помощи небольшой дудочки (или как там называется этот инструмент?), удивляется. Во всяком случае, впечатление этот трюк производит достаточно сильное. И пусть потом мы узнаем, что змеи вроде как и не слышат в обычном понимании этого слова, «заклинатели» остаются для нас чем-то таинственным. И вот, в наше время нашлись умельцы, которые при помощи звука научились управлять и электронной змейкой. Точнее, при помощи звука и Arduino.
Mixlr — сервис для музыкальных трансляций
2012-04-06 в 19:22, admin, рубрики: diy или сделай сам, звук, музыка, Работа со звуком, стартапы, метки: звук, музыка
Случилось так, что я захотел устроить небольшой концерт для своих далеких друзей, приятелей и просто заинтересованных людей. Коль скоро большинство из них живет за два, четыре или более часовых поясов от меня, я начал думать об аудиотрансляции, благо с точки зрения железа все легко реализуемо (Альфа-Альфа, дорогая моя...) Но вот в чем проблема — мои 44кб отдачи явно не тянут на аудиосервер. Конечно есть скайп, но там лимиты на количество участников конференции — это раз, и не у всех он есть — это два. И надо добавлять пользователей… Жуть, кратко говоря. А еще он принимает только левый канал — это создает дополнительные мучения.
Но после некоторого времени, нашел я Его, Сервис Мечты Моей, Здоровенный такой Mixlr! Mixlr! О нем я и расскажу под катом. И немного о том, как я обрабатываю звук перед отправкой.
Итак, прошу к
столу под кат! (Но осторожнее! Трафик!)
То, что убило Smalltalk, может убить Ruby
2012-04-06 в 18:45, admin, рубрики: ruby, smalltalk, Программирование, метки: ruby, smalltalkНе так давно апологет ООП, автор «манифеста Agile», человек, сформулировавший принципы SOLID, Роберт Мартин сказал, что Ruby может умереть.
Роберт Мартин известен своими книгами (к примеру, выдающаяся «Rapid Software Development», которую я ставлю выше «Рефакторинга» Фаулера в личном top50 книг) и богатым вкладом в разработку ПО.
В одной из своих лекций он рассказывает о холиваре 70-80 годов прошлого века. В те годы smalltalker'еры противопоставляли себя C++ программистам, и не писали «быдлософт» (ERP, CMS). Потому что считали свой язык очень мощным и избранным.
Читать полностью »