Мне нравятся html-сайты. Они быстрые, не нагружают сервер, их легко бекапить и легко переносить, можно держать на флешке для оффлайнового просмотра. Но есть проблема — их сложно сопровождать. Вносить изменения в несколько файлов для смены пункта меню или года копирайта — занятие невеселое. Для этих целей я сначала написал для себя шаблонизатор, а затем после нескольких итераций родилась вот такая программа — WebProject.
Архив за 13 марта 2012
WebProject — бесплатная программа для создания и сопровождения html-сайтов
2012-03-13 в 20:52, admin, рубрики: html, метки: htmlДопиливание Gnome 3 под ArchLinux
2012-03-13 в 20:38, admin, рубрики: archlinux, gnome, gnome 3, gnome shell, метки: archlinux, gnome, gnome 3, gnome shell
Итак, у нас есть свежеустановленная по инструкции Beginners' Guide система ArchLinux с окружением Gnome 3. Логинимся, осматриваемся. Мое и не только мое мнение — очень непривычно и неудобно. Столкнувшись с рядом проблем подумывал о бегстве на KDE, но посидев на форумах и арчивики пару дней довел все до удобного мне вида. Вот только на доработку системы требуется от силы пол часа, а те почти два дня ушли на поиск способов решения появившихся проблем. Сейчас я постараюсь сделать краткий и емкий список решений для популярных проблем, без лишних картинок и слов, дабы сэкономить другим и себе из будущего (который забудет как это все делается) время. Посмотреть «большую картинку» можно тут.Читать полностью »
Беспроводная проекционная клавиатура TK-PBL042BK
2012-03-13 в 18:49, admin, рубрики: гаджет, клавиатура, проекционная клавиатура, метки: гаджет, клавиатура, проекционная клавиатура
Интересный футуристичный гаджет предлагает японская компания Elecom — проекционную клавиатуру TK-PBL042BK.
Устройство представляет из себя параллелепипед со скруглёнными углами с размерами 38.0мм x 29.0мм x 75.00мм, который весит без батареи 77 граммов. Для работы от батареи в течении примерно двух часов требуется любая плоская поверхность — изображение клавиатуры проецируется на неё (расстояние между центрами кнопок составляет 19 мм, датчиками распознаются до 350 нажатий, предусмотрен энергосберегающий режим, в котором можно регулировать яркость изображения) и отслеживаются нажатия клавиш; не забыли и о тачпаде, чтобы можно было работать с курсором.
Клавиатура соединяется с хост-устройством через Bluetooth или USB, через который устройство может заряжаться (работает от литий-ионной батареи); в качестве хоста поддерживаются iOS и Android-устройства. Насколько можно понять из перевода с японского при помощи Google, из десктопных ОС устройство поддерживает работу только с MacOS.
Начать продавать устройство компания планирует в апреле — цена на гаджет составит около 352$.
Читать полностью »
Перевод интервью Кима Доткома новозеландскому тв
2012-03-13 в 18:30, admin, рубрики: dcma, Megaupload, дотком, интервью, пиратство, суд, метки: dcma, MegaUpload, дотком, интервью, пиратство, судПосле закрытия крупнейшего в мире файлообменника megaupload.com и ареста его владельца Кима Доткома прошло почти два месяца. 22 февраля Дотком вышел под залог, и 1 марта он дал эксклюзивное интервью новозеландскому телеканалу 3news, рассказал и о суде, размерах своей компании и о истории создания megaupload. Публикую его перевод.
Ким Дотком: Знаете, это напоминает ночной кошмар. Непредвиденная ситуация, перепугавшая мою семью, у моей жены, которая беременна двойней, начались кошмары, она чувствует себя несчастной, то есть, конечно, я оказался в интересной ситуации.
Дж. Кэмпбелл: Ким, вы говорите, это было неожиданно. Абсолютно, совершенно неожиданно, вы никогда в жизни не предполагали, что подобное может случиться когда-то с кем-нибудь в мире?
Ким: Ну, бизнесу уже семь лет, а судились мы только однажды, и это не была, знаете, кинокомпания, большая медиакомпания, и мы потратили миллионы долларов на юридические консультации за последние несколько лет, и наши советники утверждали, что мы вв безопасности, будучи защищены DMCA — законом США, который оберегает поставщиков онлайн-услуг от действий третьих сторон, так что все вышло совершенно неожиданно.
C этой недели UniSender в числе прочей статистики по отправленным письмам начинает предоставлять данные по тому, на какие ссылки кликали в полученном письме читатели. Как это работает, можно увидеть на примере письма ниже:
(это не реклама, поскольку акция давно закончилась)
Размер кружка зависит от количества кликов — чем больше кликов, тем крупнее. Крайне любопытно было наблюдать, что получатели довольно часто кликают по логотипу отправителя в письме, ссылки на facebook и twitter тоже не для красоты, оказывается — но с их расположением можно экспериментировать.
Всё очень наглядно. Карта кликов работает и для отправленных ранее писем (если вы уже пользовались UniSender). Отличный повод экспериментировать с оформлением и текстами ваших писем.
Помимо этого в наборе статистических инструментов UniSender — счётчики прочтений писем, а также статистика по попаданию в спам — для почтовых сервисов, поддерживающих FBL-протокол.
«Золотой ключик» или как мы создавали дистанционную школу
2012-03-13 в 16:03, admin, рубрики: дистанционное образование, метки: дистанционное образование Несколько лет назад возникла перед нами задача — организовать дистанционное проведение олимпиад по математике и физике. В принципе, процесс этот был уже наработан годами и существовала стандартная схема: публикуются условия, люди пишут их в тетрадки и отправляют всеми любимой Почтой России. Однако, на дворе был XXI век, и хотелось, с одной стороны, способствовать расширению географии за счёт участников из других стран, а с другой — избавиться от гор макулатуры и недель ожидания, которые приносила с собой работа с почтой, а с третьей — дать возможность участникам видеть свои ошибки, не отягощая себя пересылкой решений назад.
В данной статье я вкратце постараюсь описать, как эта задача была решена.
Читать полностью »
Guild Wars 2 — разработка и особенности игры
2012-03-13 в 15:57, admin, рубрики: game, guild wars 2, метки: game, guild wars 2 Предыдущая статья о Guild Wars 2 содержала общую информацию, но судя по комментам, она вам понравилась. Вы хотели информации о разработке игры? «Их есть у меня» ;) Правда немного – ArenaNet держит всё в секрете, но кое-что рассказать можно. Заодно затронем и мелкие особенности игры.
Читать полностью »
Платформа Intel Medfield. Процессор Atom Z2460 для смартфонов
2012-03-13 в 15:44, admin, рубрики: atom, intel, medfield, smartphone, смартфон, метки: atom, intel, medfield, smartphone, x86, смартфон
Очень хочется начать пост с фразы «Intel развязала Атомную войну». Но я не буду, ведь Intel ни с кем не воюет. Компания просто вышла на рынок смартфонов.
Cмотрите подробности под катом.
Читать полностью »
Мотивационный автопостинг с помощью twitter api
2012-03-13 в 15:11, admin, рубрики: twitter, twitter api, автопостинг, метки: twitter, twitter api, автопостинг
Прочитав статью Makaveli Простой сервис уведомлений через Twitter, решил тоже сделать что-нибудь для twitter.com.
Не буду описывать как я пришёл к выводу о написани автопостера (бота) для твиттера, который занимался бы мотивационным «постингом». Суть сервиса в том, что любой пользователь, добавившийся в читатели, каждый час получает твит, мотивационного характера. (Кому интересно в твиттер — это @MotivatorForYou).
Это лишь пример того, как можно использовать twitter api для автоматизации написания твитов.
Итак, что понадобилось:
- Библиотека PHP для работы с twitter api (https://github.com/abraham/twitteroauth)
- База сообщений (пришлось собирать ручками)