Рубрика «зумеры»

Сигма-мужики: как образ гигачада-одиночки завирусился, всех возмутил и превратился в мем зумеров? - 1


В начале 2025 года очередной клип на Тиктоке вызвал новую волну хайпа. Песня «Сигма-бой» российских исполнительниц Betsy и Марии Янковской вышла ещё в октябре 2024-го и собрала огромное количество просмотров, репостов и перепевок. Однако только в январе 2025-го её заметили политики и принялись призывать запретить: этим отметились и особо прогрессивные депутаты Европарламента, и российские ультраконсерваторы из «Сорока сороков», и украинские силовики. Как подростковая песня умудрилась сплотить против себя настолько полярные силы, почему символом сильного и независимого мужика стал карикатурный психопат-убийца, и как получилось, что различные группы обитателей сети понимают под «сигмами» очень разные вещи?Читать полностью »

Последнее время происходит какая-то невообразимая атака на сам термин СДВГ, на СДВГ людей, поэтому в статье я постарался описать и (!главное) визуально показать отличие СДВГ людей от обычных (нейротипичных). И попытался проанализировать и визуально показать, действительно ли много СДВГшников среди поколения зумеров.

Предупреждение: Данная статья написана не квалифицированным врачом-психиатром, а пациентом с СДВГ. И есть основания полагать, что понимаю я в этой теме больше, чем многие психиатры на территории бывшего СССР.

Предисловие

Читать полностью »

Старики будут править IT - 1

Периодически на просторах интернета натыкаюсь на различные мнения по тому, что в "Нарнии для разработчиков" нельзя находиться людям, которые уже преодолели барьер в 30 лет. И вообще этим людям пора либо перейти в менеджмент или запускать процесс само-утилизации и просто исчезнуть для того, чтобы "молодые, успешные" 20 летние сеньоры пришли и начали перфомить так, что 30 летнему деду и не снилось.

Читать полностью »

Сегодня тренд на саморазвитие является частью современной культуры.

Его можно назвать «обязательным» компонентом жизни практически каждого, кто хоть как‑то участвует в стремлении к лучшему: как к лучшему себе, так и в целом. Нас все больше начинает окружать этот арсенал средств для достижения «лучшей версии себя» — «Курсы, книги, подкасты» — любую соц. сеть заполняет этот материал, а идейным подражателям нет конца и края.

Так каждый ли, кто занимается саморазвитием, действительно работает над собой? Или многие из нас используют это как забаву для потехи эго, лишь чтобы создавать имидж «успешности»?...

Читать полностью »

В последнее время часто сталкиваюсь с критикой целого ПОКОЛЕНИЯ! На эту тему делают мемы и пишут статьи. Хочу высказать своё мнение относительно подобного контента как представитель зумеров. Чаще всего звучат следующие тейки:

Зумеры не признают авторитетов

Тем временем их величества авторитеты, с которыми зумеры сталкиваются ежедневно:

Школьный учительЧитать полностью »

Привет! Это Лена, ответственная за HR Tech в Альфа-Банке. Сегодня поговорим об эйджизме. Подумаем, как не бояться отказов по причине «ищем до 35». Да, дискриминация по возрасту запрещена Трудовым кодексом, но отсеивать резюме всё ещё можно. Также поищем примеры, когда бумерам и зумерам хорошо работается вместе.

Старикам тут не место: есть ли эйджизм в ИТ - 1

Почему я об этом пишу

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js