У шимпанзе и других обезьян было замечено более 80 осмысленных жестов. Три теории пытались объяснить, как это работает.

О том, что купертинский гигант собирается обрадовать любителей хорошего звука полноразмерной версией AirPods мировая пресса пишет давно. Недавно в СМИ появилась информация о том, что релиз запланирован на ноябрь текущего года, однако такие заявления звучат с 2018-го года. У меня, к сожалению, нет инсайдов относительно даты выхода новинки, между тем, новый аудиогаджет от Apple в высшей степени интересен как первый опыт с полноразмерным форм-фактором в истории компании. В этом посте я решил собрать разрозненные сведения о будущем устройстве, чтобы получить представление о том, чего нам ждать в ближайшем будущем.
С малых лет всегда интересовало тестирование, особенно в области безопасности, но кстати тестировщиком я так и не стал, но иногда люблю потыкать чужие автоматы и поискать уязвимости.
Помню, когда впервые открывались известные кассовые автоматы приема платежей, при обновлении ПО каким-то образом там вылезло окно браузера и понеслась, что мы там только не делали, думаю об этом многие уже писали и с тех пор к безопасности приложений начали относится более серьезнее.
Не так давно в сетях быстрого питания начали появляться удобные кассовые автоматы
самообслуживания. Безусловно, вещь очень удобная подошел, посмотрел, заказал и ждешь когда твой номерок появится на табло.
Помимо интерактивных касс, появляются интересные схемы развлекательных комплексов с подробным описанием и подробностями о акциях или скидках.
Насколько это безопасно?Читать полностью »
С распространением сенсорных дисплеев становится особенно актуальным вопрос комбинаций жестов в компьютерных технологиях. Мультитач позволяет пользователям с помощью простых движений пальцев легко перемещать виртуальные объекты на экране. Большинство ключевых действий на сенсорных устройствах тесно связаны с жестами, они лежат в основе взаимодействия с мобильными устройствами и планшетами. Жесты состоят из тактильной механики (то, что делают пальцы пользователя на его сенсорном экране) и последующей тактильной деятельности (результат тактильной механики).
Ниже собрана необходимая информация, раскрывающая основные особенности сенсорных манипуляций на мобильных устройствах. А также представлены бесплатные векторные вариации жестов, которые можно использовать в работе.
Вчера Федеральный апелляционный суд Германии отказался считать жест разблокировки экрана смартфона, который известен как «проведи, чтобы разблокировать» (Swipe-to-Unlock), достаточно сложным, чтобы он нуждался в защите авторских прав. В связи с этим Apple, которая запатентовала этот жест для доступа к экрану смартфона, не может больше предъявлять судебные претензии к Motorola Mobility. От комментариев в Apple пока что отказываются. Ранее в 2012 году также в Германии Apple уже выигрывала судебный спор у Motorola Mobility, который также был основан на патенте «swipe-to-unlock».
Читать полностью »
Мы студенты-электронщики НТУУ «КПИ» Im_Alive и Riconec. Представители открытой лаборатории электроники Lampa Lab, а так же участники киевских фестивалей Kyiv Mini Maker Faire и Make It Show. Возможно вы посещали эти фестивали и уже знаете о нас — мы также активисты многих других студенческих проектов и мейкеры по жизни.
Gestus — аппаратура, которая в буквальном смысле превращает ваши руки в джойстики! Устройство позволяет контролировать модели на радиоуправлении (автомобили, мультикоптеры, вертолеты, катера и т.д.). Изначально планировалось как периферийное устройство для телефонов и ПК для управления с помощью жестов: музыкой, ответами на звонки и рукописным вводом рукой в воздухе (для набора сообщений, смс). Интересующихся приглашаю заглянуть под кат.
Читать полностью »
Изображение из патента
Компания Microsoft запатентовала новый способ аутентификации пользователей для устройств с сенсорным экраном. Авторизация будет проходить при помощи заранее записанного жеста. При этом технология компании будет основываться на индивидуальных тонкостях движений пальцев — силе нажатия, углам движения и расстояниям.
Смартфоны берут на себя всё больше функций, от отпирания дверей и управления банковским счётом до открывания автомобилей — а функции защиты от несанкционированного доступа отстают от этого бешеного прогресса.
Сложные пароли по определению сложно запоминать и вводить, простые пароли легко подглядеть или подобрать, отпечаток пальца можно снять с самого устройства, а блокировку экрана жестами, распространённую сейчас, легко подсмотреть и затем повторить — или же попытаться угадать по остающемуся следу на экране.
В Microsoft решили, что важно фиксировать не только сам жест, но и то, как его выполняют. Для повышения точности и уникальности жеста предполагается, что его нужно будет выполнять сразу четырьмя пальцами — всеми, кроме большого.
Читать полностью »
Патентное бюро США выдало Apple невероятно широкий патент на элементы управления с помощью жестов. Прости, Kinect!
«Сезам, откройся!» — этой фразой нужно приветствовать смартфон, чтобы разблокировать его. После этого пользователь сможет управлять им без помощи рук.
Продолжая тему «Расширяя возможности» обязательно стоит сказать о готовящемся к выпуску смартфоне Sesame. Он призван помочь тем, кто физически не может управлять телефоном с помощью пальцев.
Представляем вам новую версию Яндекс.Браузера. Наиболее интересные изменения в этой версии: