Работа из дома может принести больше вреда, чем пользы, потому что сотрудники никогда не переключаются с работы на отдых. Гибкий график заставляет сотрудников всегда быть на связи, что очень тяжело психологически.
Рубрика «здоровье» - 72
Гибкий рабочий график приводит к стрессу и частым заболеваниям
2016-01-04 в 11:08, admin, рубрики: гибкий график, здоровье, управление персоналом, фриланс, фрилансерыВзгляд на Императора недугов. Часть первая
2015-12-31 в 11:48, admin, рубрики: Биотехнологии, здоровье, Здоровье гика, медицина, онкология, химияPraefatio
В современном мире рак является одной из основных причин смерти. По данным ВОЗ в 2012 году от рака умерло 8.2 миллиона людей во всём мире, а количество новых зарегистрированных случаев в этом же году составило примерно 14 миллионов. По количеству смертей рак уступает лишь заболеваниям сердца. Именно поэтому, мне кажется, будет достаточно интересно и полезно попытаться разобраться с данным заболеванием, что мы вместе и попытаемся сделать.
Читать полностью »
Алкоголь и здоровье [Озвучка Vert Dider]
2015-12-30 в 22:02, admin, рубрики: Vert Dider, алкоголь, Блог компании Vert Dider, видео, здоровье, Здоровье гика, Научно-популярное, похмелье
На носу праздники, а с ними приходят (к тем, кто пьёт) и горячительные напитки. Мы решили, что в преддверии длинных каникул было бы неплохо показать вам несколько видео от AsapScience о том, как алкоголь и последствия его употребления влияют на здоровье человека. В первом видео речь идёт о том, каким образом алкоголь действует на мозг, во втором объясняется причина похмелья, и, наконец, в третьем ролике авторы рассказывают о том, как избавиться от неприятных ощущений наутро.
Читать полностью »
Онлайн-аптеки станут легальными в 2017 году
2015-12-28 в 7:23, admin, рубрики: e-commerce, блокировка, законотворчество, здоровье, Минздрав, Роскомнадзор, ТекучкаМинистерство здравоохранения подготовило поправки в федеральные законы, в результате которых станет возможна продажа лекарств в интернете, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей Минздрава. Предполагается, что они вступят в силу с 1 января 2017 года.
Для торговли лекарствами в интернете будет необходимо иметь лицензию. Надзорные функции предлагается возложить на Росздравнадзор. Остальные правовые моменты будут дорабатываться.Читать полностью »
«Налог на жир» — борьба с эпидемией ожирения
2015-12-24 в 8:26, admin, рубрики: ua-hosting.company, Блог компании ua-hosting.company, вредная пища, жирная пища, здоровье, Здоровье гика, исследование, ожирение, фастфуд
Согласно опубликованным в Marketing Science — журнал издательства Института исследования операций и наук управления (INFORMS) — результатам исследования, незначительная разница в цене может сыграть определяющую роль при покупке продуктов, заставляя потребителей выбирать менее калорийные полезные товары вместо высококалорийных.
В частности, на подобное едва заметное снижение стоимости продуктов, как правило, чутко реагируют потребители с невысоким уровнем доходов, среди которых случаи ожирения встречаются чаще всего. Причем очень важно предпринимать подобные экономические меры, ведь они действуют по принципу своеобразного «налога на жир». Такие выводы озвучили эксперты, на протяжение 6 лет изучавшие данные продаж более 1700 супермаркетов США.
Исследование под названием «Сработает ли налог на жир?» принадлежит авторству профессоров Романа Хан из Северо-западного университета, Канишка Мишра из Мичиганского университета и Вишал Сингха из Школы бизнеса Штерна при Нью-Йоркском университете.
В основе исследования – своеобразная ценовая политика, определяющая стоимость молока в США, где относительные цены на продукты разной жирности — цельное, 2%, 1% и обезжиренное – варьируются в зависимости от района и от того, в какие магазины вы чаще ходите. В некоторых магазинах установлены одинаковые цены на молоко всех типов жирности; на прилавках других чем выше жирность, тем выше стоимость, а, соответственно, цельное молоко самое дорогое, а обезжиренное, наоборот, самое дешевое.
Читать полностью »
IBM Watson поможет лечить детей с редкими заболеваниями
2015-12-23 в 13:08, admin, рубрики: ibm watson, Блог компании IBM, высокая производительность, здоровье, когнитивные системы, Облачные вычисления
Корпорация IBM предоставила Бостонской детской больнице доступ к когнитивной платформе IBM Watson. Сделано это для того, чтобы помочь медикам локализовать редкие виды заболеваний у детей и определить возможные методы их лечения. На первом этапе Watson будет заниматься различными заболеваниями почек. Для этого система уже сейчас анализирует огромные базы научной литературы и базы данных медицинских заболеваний, которые находятся в облачной системе Watson Health Cloud.
Изначальная цель — сравнение генетических мутаций с заболеваниями, что, возможно, облегчит задачу установления диагноза и поиска необходимого метода лечения для врачей. Несмотря на то, что заболевания, о которых идет речь, довольно редкие, более 350 миллионов человек по всему миру страдают ими. И 50% пациентов — это дети. Некоторые из них, к сожалению, умирают еще до постановки точного диагноза. Причин несколько, и основная — лишь малая толика врачей обладает необходимым для постановки правильного диагноза опытом и знаниями.
Читать полностью »
Папы тоже едят за двоих: в сперме содержится информация о весе отца
2015-12-09 в 7:03, admin, рубрики: Биотехнологии, генетика, здоровье, Здоровье гика, Научно-популярное, спортПапы тоже едят за двоих – это выяснили датские учёные. Вес мужчины влияет на генетическую информацию, передаваемую по наследству. Сперматозоиды худых и полных мужчин имеют различные эпигенетические маркеры, ответственные за развитие области мозга, отвечающей контроль аппетита. Исследователи получили объяснение, почему дети полных отцов предрасположены к излишнему весу.
Организация рабочего места с позиции здоровья спины (и не только)
2015-12-08 в 10:04, admin, рубрики: здоровье, Здоровье гика, медицина, Научно-популярное, организация труда, осанка, рабочее место После моей предыдущей статьи по поводу корректоров осанки в комментариях попросили изложить свой взгляд на оборудование рабочего места за компьютером с позиции здоровья позвоночника и минимизации влияния позы на возникновение болей в различных отделах спины.
Прежде чем самому взяться за систематизацию знаний по этому вопросу я решил посмотреть, что в интернете по этому вопросу написано. И с удивлением понял, что до конца толковых советов почти нигде нет. Есть масса статей, в них очень часто сказаны верные вещи, но вот чтоб прям все и в одном месте – с ходу не нашел. Дабы сэкономить время решил сам написать.
Читать полностью »
Тони Висс-Корэй — Обратить процесс старения вспять можно с помощью молодой крови. Я серьёзно
2015-12-06 в 16:56, admin, рубрики: Vert Dider, Блог компании Vert Dider, видео, здоровье, Здоровье гика, медицина, мозг, Научно-популярное, старение, старость
Тони Висс-Корэй изучает влияние старения на мозг и тело человека. В этом шокирующем выступлении он делится результатами недавних исследований его лаборатории в Стэнфорде и других научных групп, которые демонстрируют, что ключ к решению некоторых проблем старости нужно искать в нас самих.Читать полностью »
Здоровье и технологии: «Google для продуктов» расскажет потребителям, из чего состоит их еда
2015-12-06 в 12:14, admin, рубрики: Блог компании Jowi, еда, здоровье, Здоровье гика, состав продуктов, Софт, технологииВ нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека и стоит ли охлаждать еду перед тем, как убирать ее в холодильник.
Другая важная тема — насколько важно знать, из чего эта еда на самом деле состоит? Американский стартап Clear Labs разрабатывает технологию, с помощью которой компании и обычные потребители, смогут получить молекулярные данные о составе того или иного продукта. Об этом основатели проекта рассказали изданию TechCrunch.Читать полностью »