Рубрика «завтрак»

Сухой завтрак в дальнем космосе - 1
НАСА разработало четыре вида батончиков с разными вкусами для завтрака членов экипажа космического корабля «Орион»

В 2021−2023 годах космический аппарат «Орион» с экипажем в четыре астронавта отправится в полёт вокруг Луны, а потом и к Марсу. Если это случится, то людям на борту понадобится качественная и здоровая пища. У экипажа Международной космической станции с питанием нет проблем — они могут выбирать примерно из 200 продуктов, почти как в ресторане, и имеют достаточно пространства для хранения запасов, а новые продукты прибывают с Земли регулярно. С космическим кораблём «Орион» ситуация принципиально иная. Питание экипажа во время продолжительной миссии в дальнем космосе ставит ряд особых условий. Это уникальная задача, которую сейчас решают учёные НАСА.
Читать полностью »

Уже завтра, во вторник, 1 декабря, в 9:00 мы проводим новый бизнес-завтрак AppTractor, посвященный важной теме развития приложения в Штатах.

Бизнес-завтрак с Trucker Path: как покорять Штаты и высыпаться при этом - 1Читать полностью »

image
Далс

Исследователи из Орегонского государственного университета вывели и запатентовали новый штамм морских водорослей palmaria palmata, известных, как далс. Новая разновидность водорослей полупрозрачна, имеет красный цвет, содержит много белка и очень быстро растёт. Но главная его особенность – жареный далс имеет вкус и запах бекона.

Забавно, что изначальной целью биологов было выведение корма для моллюсков под названием «морское ушко», которых очень ценят азиатские гурманы. Оригинальный далс растёт в диком виде на северных побережьях Тихого и Атлантического океанов. Веками эта водоросль использовалась в пищу как закуска, и как богатый источник пищевых волокон (особенно в Исландии). Самое раннее упоминание об употреблении его в пищу было сделано 1400 лет назад.

Работа над выведением нового штамма водорослей велась в течение 15 лет Крисом Лэнгдоном и его командой учёных. Получившаяся водоросль выглядит, как красный полупрозрачный салат-латук. В ней много минералов, витаминов и антиоксидантов, и в её сухом весе содержится целых 16% белков.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js