
На первом интервью чаще всего рекрутер может задать вопрос о зарплатных ожиданиях кандидата — “What Are Your Salary Expectations?”Читать полностью »
На первом интервью чаще всего рекрутер может задать вопрос о зарплатных ожиданиях кандидата — “What Are Your Salary Expectations?”Читать полностью »
Я рекрутер в Мюнхене и достаточно часто ищу ИТ специалистов с релокацией в Германию и провожу десятки интервью с кандидатами из пост-советского пространства. Самый распространенное заблуждение, с которым я сталкиваюсь, это откровенно завышенные ожидания по зарплате.
Соискатели называют такие цифры, с которыми я, как рекрутер, в реальном мире встречалась несколько раз в жизни. Я решила собрать информацию из открытых источников в немецко-язычном интернете по уровню оплаты и добавить свои комменты по реальному опыту найма ИТ-специалистов из стран СНГ.
Как часто вы слышали от своих подчиненных такой вопрос? Почему именно этот вопрос о повышении верный? Давайте разбираться вместе.
Представим себе программиста Ивана, который работает в компании какое-то время. По разным причинам так могло получиться, что у него уже давно не было повышения. А он его очень ждет. Ходить к менеджеру и просить повышения Ивану не хочется, не такой он человек, чтобы заводить разговор о повышении и выпрашивать, доказывать, что достоин повышения.
Читать полностью »
Источники: iksmedia.ru
48% российских IT-специалистов готовы к переезду в другой регион страны. Такой вывод сделали в совместном исследовании мэрия Иннополиса и российская рекрутинговая компания HeadHunter. 16% опрошенных уже имеют опыт переезда в другие регионы. Но 13% специалистов рассматривают переезд только за пределы России.
Наиболее предпочтительными регионами для переезда стали: Москва (29,2% опрошенных), Санкт-Петербург (27,7%) и Краснодарский край (11,3%). Также в топ-10 вошли Московская, Новосибирская, Нижегородская, Калининградская, Ленинградская, Самарская области и Республика Татарстан. Среди зарубежных стран наиболее привлекательными стали США (13,5%), Германия (11,4%), Австралия (9,2%), Канада (8,1%), Великобритания (7,6%), Испания (5,4%), приводит данные Firrma.ru.
Для IT-специалистов имеют значение такие факторы, как Читать полностью »
До выхода в Бразилию с нашим продуктом, мы знали только, что эта страна — родина языка Lua, которым мы делаем свои "модные" логи.
Распределение тем на португалоязычной, преимущественно бразильской, версии Stack Overflow (изначально вместо pt. в урле даже было br.)
А потом в нашей команде появился Карлос — бывший химик, который нашел по сети большую российскую любовь, переехал Москву и прошел путь от эникейщика до менеджера по локализации конструктора сайтов. Придя к нам, он разрушил пару мифов о Бразилии и рассказал много интересного о том, как живут его знакомые в бразильских ИТ-компаниях — ведь когда-то он учился в одном из главных технических вузов своей страны.
Один из популярных комиксов называется “Жизнь программиста”, и по стилю похож на то, как если бы Дилберт был разработчиком.
Читать полностью »
«Типичный хакер» (Kung Fury).
Организация Ponemon Institute провела опрос среди экспертов компьютерной безопасности, целью которого было выяснить, насколько прибыльны кибератаки. Также ставился вопрос о том, какова мотивация хакеров: либо это политика, какие-то репутационные интересы, либо сугубо материальные потребности. Исследование состояло из опроса 304 экспертов по угрозам компьютерной безопасности из США (158), Великобритании (70) и Германии (76). Как утверждает Ponemon Institute, все эти люди помогали деятельности организации или засветились на конференциях по компьютерной безопасности. Эксперты согласились участвовать в опросе на условиях анонимности, и достоверность данных полностью обеспечивается честностью ответов.
Опрос выявил, что наибольшую роль в мотивации взломщика играет именно материальная выгода. Исследователи пришли к простому выводу: преступники отдают предпочтение слабо защищённым системам и быстро сдаются, если наталкиваются на трудности.
Читать полностью »
В августе этого года портал Superjob провел исследование зарплатных предложений и ожиданий по вакансии «Маркетолог-аналитик». В процессе исследования был изучен рынок трудоустройства 15 городов России.Читать полностью »
По данным совместного исследования Mail.ru Group и рекрутинговой компании Smart Start, будущие выпускники IT-специальностей завышают свои зарплатные ожидания более чем на 30%. В опросе участвовали 345 студентов лучших вузов Москвы. Они должны были указать желаемую зарплату сразу после выпуска, через три и десять лет.
После выпуска студенты планируют получать 50 тысяч рублей в месяц. Эта цифра выше среднерыночной на 25%. С трехлетним опытом работы они надеются получать 85 тысяч рублей. А десятилетний опыт, по их мнению, гарантирует сумму не ниже 160 тысяч рублей.Читать полностью »