Информационная служба Хабра посетила конференцию KuberConf’ 2023, посвящённую Kubernetes® от компании Yandex Cloud. Эта конференция — узкоспециализированное мероприятие для людей, работающих с Kubernetes®, имеющих отношение к созданию сервисов и решению бизнес-задач с его помощью в финтехе, e-commerce, HoReCa и так далее. Интересно, что сначала билеты на это мероприятие раздавали в telegram-группе Kubernetes®-сообщества и только потом была открыта регистрация на него, офлайн и онлайн. Я вскочил в последний вагон уходящего поезда.
Рубрика «Yandex.Cloud»
Отчёт о KuberConf’ 2023
2023-07-05 в 14:13, admin, рубрики: cilium, data science, devops, k8s, KuberConf, kubernetes, Yandex.Cloud, конференции, яндексРазработка .NET Web приложения на Yandex Cloud Functions
2023-04-16 в 18:53, admin, рубрики: .net, .net 6, C#, open source, serverless, web-разработка, webapi, Yandex.Cloud, Программирование, Яндекс APIВведение
Яндекс Облако предоставляет возможность разворачивания .NET приложений разными способами, типичным из которых является docker контейнеры, развернутые на созданных вычислительных ресурсах, что подразумевают оплату за выделенные процессоры и память. Более экономный вариант предоставляют serverless сервисы Cloud Functions и Serverless Containers, где оплата идет по фактически потребленным ресурсам, масштабирование осуществляется самим облаком. Контейнеры это хороший вариант разработки, но более простым и легковесным является Cloud Functions.
Инструменты
Можно ли в российских облаках реализовать архитектурные схемы, стандартные для западных провайдеров
2022-06-16 в 7:46, admin, рубрики: Amazon Web Services, AWS, cloud native, devops, ITSumma, SberCloud, selectel, selectel cloud, vk cloud solutions, vkcs, Yandex.Cloud, Блог компании ITSumma, облачные сервисы
Исторически так сложилось, что AWS стал промышленным стандартом на рынке облачных услуг, как с точки зрения набора предоставляемых услуг и решений, так и с точки зрения поддержки, комьюнити, готовых библиотек для использования, провайдеров для работы с подходом IaaC. Но ввиду изменившейся геополитической ситуации, а также других различных факторов (например, 152 ФЗ), зарубежные решения становятся всё менее доступными. Так что необходимо искать альтернативы на российском внутреннем рынке.
В этой статье мы проводим сравнительный анализ нескольких отечественных облачных провайдеров, рассматривая набор предлагаемых решений, оценивая наличие Terraform-провайдеров, а также пытаясь реализовать деплой типичного веб-проекта в облаке.
Дисклеймер №1
Данная статья не является рекламой. Все совпадения с реальностью — всего лишь совпадения с реальностью. А все несовпадения с реальностью — всего лишь несовпадения с реальностью.
Дисклеймер №2Читать полностью »