
— А ты уже сгенерировал открытку с Дедом Морозом?
(источник)
Всем привет!
Вчера делал интеграцию YandexART в своего юзербота, не нашел инструкций на Хабре, слава богу решил проблему сам, но я подумал что всё-таки надо поделиться способом интеграции.
Для начала создаем аккаунт на https://yandex.cloud или входим через свой аккаунт Яндекса.
После того как вошли/создали аккаунт переходим в консоль https://console.yandex.cloud.
Создаем платежный аккаунт и пополняем его на любую сумму (я положил 25 рублей).
После создания платежного аккаунта заходим на страницу «Сервисные аккаунты».
Итак, в июле жизнь в стране наконец стала меняться к лучшему, ведь произошло то, чего многие жители с нетерпением ждали: Spotify запущен в России и ряде других стран.
Но потоковая музыка появилась не вчера и наверняка есть такие, кто подсел на иглу Яндекса и пользуется подпиской на Яндекс.Музыку, которая впоследствии стала Яндекс.Плюсом.
Слушать песни стало удобно, подбираторы научились подбирать хорошие треки и это привело к накоплению библиотеки с плейлистами и прочих удобных штук, которые в новом сервисе нужно заново добавлять.
Eсли хочется попробовать, но вам тоже лень, то я расскажу как перенести пожитки быстро, бесплатно. Нужно всего лишь немного питонов с батарейками.
Интегрируем Яндекс.Алису и интим магазины через Spring boot.
Тема голосовых ассистентов набирает обороты, и я решили присоединиться к этому тренду, интегрировав самого крупного оптового поставщика интим-товаров и Яндекс.Алису.
Читать полностью »
Пять месяцев назад мы опубликовали NPM модуль для работы с новой версией Яндекс.Касса, которая вышла в октябре 2017 года. Наш модуль попал в официальную документацию, и его уже скачали более 1300 раз.
На Хабре, совместно с коллегами из Яндекса, мы уже рассказывали об опыте создания модуля, но за кадром остался наш опыт, который мы получили, когда столкнулись с интеграцией платежной системы для российских клиентов.
Поэтому сегодня мы хотим рассказать, как для одного из отечественных клиентов мы переходили от интеграции привычных нам заграничных платежных систем на русские аналоги, с какими трудностями столкнулись и как их решали.
Читать полностью »
Если двумя словами, то CLM это утилита, которая может быть полезна при локализации/интернационализации/добавлении мультиязычности проектов на InterSystems Caché.
Читать полностью »
Этим летом я участвовал в разработке бота Datatron, предоставляющего доступ с открытыми финансовыми данными РФ. В какой-то момент я захотел, чтобы бот мог обрабатывать голосовые запросы, и для реализации этой задачи решил использовать наработками Яндекса. Читать полностью »
Очень хотелось изучить Ruby получше, а рабочего проекта не было. И я попробовал написать gem для работы с Yandex Direct API.
Причин было несколько. Среди них: Yandex Direct API очень типичен для Яндекса и современных REST-сервисов вообще. Если разобраться и преодолеть типичные ошибки, то можно легко и быстро написать аналоги для прочих API Яндекса (и не только). И ещё: у всех аналогов, которые мне удалось найти, были проблемы с поддержкой версий Директа: одни были заточены под 4, другие под новую 5, и поддержке units я нигде не нашёл.
Основная идея gem-а — раз в языке вроде Ruby или Python можно создавать новые методы и JSON-подобные объекты на лету, то методы интерфейс для доступа к REST-сервису могут повторять функции самого Rest-сервиса. Чтобы можно было писать так:
request = {
"SelectionCriteria" => {
"Types" => ["TEXT_CAMPAIGN"]
},
"FieldNames" => ["Id", "Name"],
"TextCampaignFieldNames" => ["BiddingStrategy"]
}
options = { token: Token }
@direct = Ya::API::Direct::Client.new(options)
json = direct.campaigns.get(request)
А вместо того, чтобы писать справку, отсылать пользователей к мануалам по указанному API.
Сегодня, помимо моего любимого занятия (возиться с Arduino в моем кружке детского творчества), решил я поставить себе сервер (Windows 2012 r2) и использовать его для различных манипуляций. Изучив тонну информации, всё прошло гладко.
Когда, закончил экспериментировать в локальной сети, у меня появился вопрос: «Как можно увидеть свой сервер из внешней сети, если у меня динамический IP». Снова помогла всемирная книга знаний и были найдены такие сервисы, как DynDNS, no-ip и т.п.
После регистрации увидел, что нужно качать прогу (в роутере настроек под dyndns нет), а как добросовестный параноик, я не люблю ставить сторонний софт. Вспомнив, что имею при себе домен второго уровня делегированный на Яндексе, принялся изучать сторону вопроса, для написания своего софта на C#.
Читать полностью »
Указываем в скрипте путь на книгу в txt — на выходе получаем папку с озвучкой хорошим синтезом.
Читать полностью »