Рубрика «xmp»

Что скрывает PDF - 1

В файлах PDF много информации. Бóльшая часть используется для одинаковой визуализации документа на разных платформах. Но также есть множество метаданных: дата и время создания и редактирования, какое приложение было использовано, тема документа, название, автор и многое другое. Это стандартный набор метаданных, а имеются способы вставить в PDF пользовательские метаданные: скрытые комментарии в середине файла. В данной статье мы представим некоторые формы метаданных и покажем, где их искать.
Читать полностью »

Сначала может показаться, что пост о «ещё одном медиаплеере», и вот уже паникующийин бежит с выпученными глазами прочь, кидаясь минусами в людей, животных и программистов. Ну, в общем и целом, да, пост примерно об этом. Но. Есть, на мой взгляд, одно весомое Но, о котором ниже.

Поиск файлов по тэгам в XMP / IPTC и операции с найденным
Читать полностью »

Некоторые системные файлы Windows забиты мусором метаданных от Adobe - 1
Доля мусора Adobe XMP в системных файлах Explorer.exe и ApplicationFrame.dll

Объём системных файлов Windows вырос с 250-350 МБ в Windows 98 до 700-800 МБ в Windows XP, а затем до 10-15 ГБ в Windows 7 и продолжает расти. Если вы задавались вопросом, почему дистрибутив Windows 10 занимает так много места на диске, а система потребляет так много оперативной памяти (по сравнению с Linux), то знайте, что маленькая, очень маленькая часть вины за это лежит на компании Adobe. Именно Adobe разработала и продвигает технологию Extensible Metadata Platform (XMP), которая раздувает размер файлов (например, PNG), а затем эти раздутые файлы PNG включаются в состав системных бинарников Windows.

Доля XMP невелика в общем объёме дистрибутива Windows 10 (всего лишь 5341271 лишний байт), хотя в отдельных файлах значительная часть занята лишними метаданными. И это не какие-то цифровые подписи от крякнутой программы Sound Forge, с помощью которой создавались системные WAV-файлы для Windows 95, а совершенно ненужные и неинформативные метаданные PNG.
Читать полностью »

Первая дошедшая до нас фотокарточка была чёрно-белой и размытой. Потом в фотографию пришла резкость. Позже – цвет. Ещё один шаг вперёд – цифра. Популярность и распространение «светописи» постоянно росли и растут. Вот уже и коты делают селфи. Что дальше? А дальше (вернее – прямо сейчас) цифровые снимки, которые, помимо миллионов цветных точек, хранят информацию о глубине запечатлённого на них пространства.

Это открывает потрясающие возможности. Среди них – эффекты движения, такие, как параллакс и «наезд-отъезд». В «глубинах» снимков таятся новые подходы к художественным фильтрам, к настройке резкости, к редактированию изображений, к измерениям по фото. И это – только начало.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js