Рубрика «Windows 8»
Как Linux заменит Windows в РФ
2022-04-30 в 8:12, admin, рубрики: linux, linux desktop, Linux для всех, windows, Windows 10, windows 7, Windows 8, windows phone, Windows Server, Настройка Linux, Разработка под Linux, разработка под windows, СофтПереустановка предустановленной Windows 8 в конце 2018
2018-10-27 в 10:38, admin, рубрики: install os, notebook, Windows 8, старое железоСтатья о том, как восстановить лицензионную windows 8 на старом ноутбуке, в котором погиб HDD.
Очень много можно почерпнуть из статьи 2013 года.
Однако время внесло свои коррективы.
Пошаговая инструкция (для тех кто, как и я, переставлял винду последний раз лет 10 назад) под катом. Надеюсь она поможет кому-то сэкономить несколько часов, которые я потратил на поиски 8.0 CoreSingleLanguage на torrent'ах.
Читать полностью »
Как Microsoft переписала компилятор C# на C# и сделала его открытым
2018-10-18 в 19:44, admin, рубрики: .net, C#, F#, open source, roslyn, Windows 8, компилятор, Компиляторы, философия MicrosoftАвтор статьи — Мэдс Торгерсен, ведущий архитектор C# в Microsoft
Проект Roslyn
Roslyn — это кодовое название, которое закрепилось за open-source компилятором для C# и Visual Basic.NET. Проект начинался в самой глубокой тьме последнего десятилетия корпоративной жизни Microsoft — и завершился как проект с открытым исходным кодом, кросс-платформенный, публичный универсальный движок для C# (и VB, что я приму как данность в остальной части статьи).
Первые разговоры о проекте, который впоследствии станет известен как Roslyn, уже шли, когда я пришёл на работу в Microsoft в 2005 году — незадолго до выпуска .NET 2.0. Шёл разговор о переписывании C# на C#. Это нормальная практика для языков программирования — доказательство зрелости языка. Но была и более практичная и важная мотивация: мы, создатели C#, сами не программировали на C#, мы программировали на C++! Если же ежедневно программировать на C#, то вы меняете своё мнение: великая сила работы на том инструменте, какой разрабатываете (dogfooding).
Читать полностью »
Безопасный доступ из любой точки мира средствами Microsoft DirectAccess и Windows To Go. Часть первая – теория
2017-04-02 в 17:35, admin, рубрики: bitlocker, DirectAccess, ipsec, microsoft, NLS, PKI, Windows 8, Windows Server 2012, Windows To Go, администрирование windows, децентрализованные сети, ИБ, информационная безопасность, Серверное администрирование, удаленное подключение, метки: BitLocker, DirectAccess, NLS, Windows To Go, Удаленное подключениеНаиболее частым, применяемым способом удаленного доступа к внутренним ресурсам организаций является настройка VPN-соединения. Данная технология имеет ряд минусов таких как:
- необходимость установки на клиентский компьютер дополнительного программного обеспечения, что не всегда удобно, в некоторых случаях невозможно;
- необходимость прохождения пользователем дополнительной процедуры аутентификации;
- отсутствие возможности контролировать клиентский компьютер службами, отвечающими за техническую поддержку и информационную безопасность организации;
- отсутствие возможности контролировать своевременное обновление системного и прикладного ПО, наличие на нем антивирусного ПО и актуальности антивирусных баз;
- при перемещении удаленный пользователь должен перевозить не всегда легкий ноутбук.
Я предлагаю рассмотреть замену VPN технологией, разработанной компанией Microsoft – DirectAccess. Это позволит расценивать удаленный компьютер в качестве компонента вычислительной сети организации, благодаря чему можно будет выполнять следующие операции по обеспечению информационной безопасности:
- применять к удалённому компьютеру групповые политики;
- подключаться к компьютеру, используя штатные средства – RDP, mmc, удаленный помощник;
- контролировать интернет трафик;
- применять DLP-системы;
- использовать централизованное управление антивирусной защитой;
- и другие средства доступные внутри домена.
DirectAccess я буду рассматривать совместно с Windows To Go. Windows To Go — это операционная система Windows 8 и выше, установленная на внешний USB-носитель со всем необходимым ПО. Установленную таким образом ОС можно загрузить на любом оборудовании соответствующем минимальным требованиям. При этом ПО и данные, на используемом компьютере не затрагиваются.
Читать полностью »
«Полезняшки» или «Реестр Windows как платформа»
2016-12-16 в 20:42, admin, рубрики: batch, firewall, open source, priority, regedit, uac, Windows 10, windows 7, Windows 8, брандмауэр, диспетчер задач, ненормальное программирование, приоритет, разработка под windows, файервол, метки: regeditХочу рассказать вам историю, как решение конкретных прикладных задач привело меня к использованию реестра Windows в качестве платформы для хранения и исполнения кода.
Читать полностью »
QEMU-KVM и установка Windows
2016-10-22 в 16:19, admin, рубрики: linux, qemu-kvm, Windows 8, виртуализация, виртуальная машина, Настройка Linux, Серверное администрирование, системное администрированиеХотим мы того или нет, но программы, для которых необходима Windows, никуда из офисов не исчезли. В ситуации, когда их использование безальтернативно, лучше иметь виртуальную ОС, например для того, чтобы подключиться к аудио-конференции через Skype for Busyness.
В этой статье я расскажу, как можно с минимальными издержками установить гостевую ОС Windows на гипервизоре QEMU
с помощью графического интерфейса virt-manager
. Мы нанесем на карту все подводные камни и рифы, а жучков аккуратно посадим в банку.
Как перестать беспокоиться и победить Центр обновления Windows?
2016-09-30 в 7:08, admin, рубрики: MacOS, Parallels, parallels desktop, parallels plesk panel, tacos, windows, Windows 10, Windows 8, Блог компании Parallels, виндовз, виндовс, виртуализация, виртуальная машина, виртуальные машины, Разработка для Office 365, Разработка под Linux, Разработка под OS X, разработка под windowsЭта статья рассказывает о новой функциональности Parallels Desktop 12, позволяющей контролировать установку обновлений и обслуживание Windows 10. Все помнят 1995 год, когда операционная система Windows приобрела рабочий стол со значками, панель задач и меню «Пуск». Более знаковый 1998 год помнят почему-то далеко не все — а ведь именно тогда в Windows появился Центр обновления. Теперь пользователи всегда имели на своих компьютерах самую актуальную и безопасную версию операционной системы. Читать полностью »
10 лет Хабрахабру: Топ-10 самых популярных статей нашего блога
2016-05-26 в 9:47, admin, рубрики: DirectX 12, javascript, microsoft, skydrive, Visual Studio, Windows 10, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server, Блог компании Microsoft, день рождения хабрахабрСегодня Хабрахабру исполняется 10 лет – это ли не повод предаться ностальгии? Мы решили вспомнить самые теплые моменты и составили Топ-10 популярных статей нашего блога за все время его существования.
Утилита Windows 10 Rollback позволит откатиться с Windows 10 на W 7, 8 или 8.1 в несколько кликов
2016-04-08 в 4:52, admin, рубрики: microsoft, windows, Windows 10, windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Блог компании iCover.ru, Лайфхаки для гиков, СофтПриветствуем вас на страницах блога iCover. Увы, не всегда обновление системы до Windows 10 происходит с нашего согласия и ведома. Как быть, если вас «обновили» и необходимо вернуться на привычную 7-ку, 8 или 8.1? В связи с тем, что подобное явление не редкость, мы расскажем об одном из самых простых, быстрых и безболезненных способов выхода из ситуации на тот самый случай, если это таки произойдет.
Загрузка Windows Recovery Environment (или любого WIM-образа) с USB flash
2016-01-30 в 17:13, admin, рубрики: microsoft, windows, Windows 10, windows 7, Windows 8Загрузиться в WinRE может быть полезно для быстрого ремонта установленной Windows: восстановление запуска системы, восстановление из образа, откат к точке восстановления, изменение параметров загрузки, наконец, доступ к командной строке, а значит возможность делать много разных интересных вещей, типа format C:
.
Кроме того, можно запускать regedit.exe и другие системные программы, и даже некоторое стороннее ПО, если конечно для работы оно не требует запущенной «нормальной» Windows.
Альтернативным решением конечно является загрузка с установочного DVD или ISO-образа, но запуск WIM-образа Среды восстановления напрямую будет происходить быстрее — он весит гораздо меньше, чем целый DVD.
К тому же, на одной USB-флешке можно расположить несколько WIM-образов, например, 2 образа WinRE разной разрядности (x32 + x64), и другие образы с «ремонтных» DVD. У меня таким же образом загружается AntiWinLocker, и это без необходимости иметь отдельный ISO с ним.
В общем, возможность загрузить WIM-образ может быть очень полезной. Поэтому перейдем к делу.