По данным издания Verge, в обновленных моделях клавиатур Microsoft Ergonomic Keyboard и Bluetooth Keyboard будут присутствовать две новые спецклавиши. Кнопка Office будет служить для быстрого вызова пакета офисных приложений, а Emoji будет использоваться для выбора и вставки эмодзи. Это первое для пользователей Windows за 25 лет изменение в современном наборе клавиш для полноразмерных компьютерных клавиатур после появления клавиши Win в 1994 году.
Читать полностью »
Рубрика «win»
Microsoft выпускает клавиатуры с новыми клавишами — Office и Emoji
2019-10-13 в 8:10, admin, рубрики: microsoft, office, win, гаджеты, дизайн, клавиатура, Настольные компьютеры, новая клавиша, разработка под windows, эмодзиБыстрый старт с WPF. Часть 1. Привязка, INotifyPropertyChanged и MVVM
2018-10-22 в 20:42, admin, рубрики: .net, win, windows, windows desktop, wpf, разработка под windowsВсем привет!
По разным причинам большинство из нас использует десктопные приложения, как минимум, браузер :) А у некоторых из нас возникает необходимость в написании своих. В этой статье я хочу пробежаться по процессу разработки несложного десктопного приложения с использованием технологии Windows Presentation Foundation (WPF) и применением паттерна MVVM. Желающих продолжить чтение прошу под кат.Читать полностью »
А где вы храните данные?
2018-06-20 в 8:19, admin, рубрики: api, design, development, iOS, microsoft, Microsoft Azure, Universal Windows Platform, uwp, win, Блог компании Microsoft, данные, пользователь, приложение, разработка, разработка игр, разработка под windows, универсальная платформаПривет! Мы продолжаем нашу экспериментальную серию статей, наблюдая за которой вы можете в реальном времени влиять на ход создания игры на UWP. Сегодня мы поговорим о постоянно возникающем в рядах разработчиков вопросе — «Где хранить данные?». Присоединяйтесь и делитесь своими мыслями в комментариях!
Получение данных пользователя (добровольное)
2018-05-17 в 8:01, admin, рубрики: api, design, development, iOS, microsoft, Universal Windows Platform, uwp, win, Блог компании Microsoft, данные, пользователь, приложение, разработка, разработка игр, универсальная платформа, хранение данныхПривет! Мы продолжаем нашу экспериментальную серию статей, наблюдая за которой вы можете в реальном времени влиять на ход создания игры на UWP. Сегодня на повестке дня — получение данных пользователя. Ведь почти во всех приложениях это — нужная процедура. Присоединяйтесь!
Стиль сына маминой подруги
2018-04-27 в 7:47, admin, рубрики: andriond, design, development, iOS, microsoft, Universal Windows Platform, uwp, win, Блог компании Microsoft, Дизайн игр, дизайн мобильных приложений, приложение, разработка, разработка игр, разработка под windows, стилизация, стиль, универсальная платформаПривет! Мы продолжаем нашу экспериментальную серию статей, наблюдая за которой вы можете в реальном времени влиять на ход создания игры на UWP. В этой части расскажем о стиле приложения и покажем, что делать красиво не так уж и сложно. Не забывайте оставлять комментарии!
Игра на UWP: расширенный экран-заставка
2018-03-29 в 6:11, admin, рубрики: design, development, iOS, microsoft, Universal Windows Platform, uwp, Visual Studio, win, Блог компании Microsoft, Дизайн игр, приложение, разработка, разработка игр, разработка под windows, универсальная платформаПривет! Мы продолжаем нашу экспериментальную серию статей для программистов-самоучек, в которой Алексей Плотников, один из участников нашего сообщества Microsoft Developer, рассказывает о создании игры на UWP. Сегодня поговорим о расширенном экране-заставке. Не забывайте оставлять комментарии, вы можете повлиять на ход разработки.
Как перенести сайт с виртуального хостинга на VPS и чтобы все заработало, через консоль. С картинками
2012-11-10 в 15:50, admin, рубрики: diy или сделай сам, vps, win, блогосфера, жесть, консоль, сервер, хостинг, чайник, метки: vps, win, жесть, консоль, сервер, хостинг, чайник Здравствуйте.
Решил написать эту статейку прямо по горячим следам, так как только что закончил марафон по переносу своих сайтиков с вируального хостинга на VPS.
Конечно, для большинства прекрасных админов и любителей linux эта задача абсолютна тривиальна, но вот я, несмотря на упорство и знание английского, потратил на раскрытие темы кучу времени, по крупицам нагугливая — что и как, зачем и почему.
И теперь, я надеюсь, ребята которые также гуглят данный вопрос попадут на эту статью, и прочитают все от начала до конца, и настроят себе сайтики на VPS гораздо быстрее чем я.
Конечно же можно было бы купить специальную панель управления для своего сервера, или попросить хостера сделать перенос, но это не так интересно.
Ну и маленькое предупреждение — я ничего нового не придумал, и чисто интуитивно разобрался с происходящим, поэтому если у вас что-то не получится из того, что получилось у меня — то я ничем не помогу, если только морально поддержу немножко.
И до этого я пользовался только обыкновенным хостингом за три доллара, где обо всем думают за меня, и скиллы у меня немного другие, поэтому такая статья.
Читать полностью »
Google Latitude win или как заработать с помощью Гугл Локатор
2012-06-05 в 8:15, admin, рубрики: android, Google, latitude, win, лайфхак, метки: android, Google, latitude, win, лайфхак
Шел теплый первый летний день. Как обычно, ничего не предвещало беды, все шло по планам. И тут, неожиданно, в середине дня звонит моя любимая Юленька и сообщает, что у нее украли телефон, тот самый HTC Wildfire S и просит заблокировать SIM-карту. Я бросил дела, открыл нетбук, уже зашел на сайт Билайна чтобы через личный кабинет заблокировать карту, но тут ко мне пришла «гениальная» мысль позвонить на телефон. Я позвонил, на удивление звонок прошел, но никто не взял трубку. Я посмотрел в Google Talk — телефон и там продолжал оставаться онлайн. Если телефон воруют, его обычно сразу выключают, так что в данном случае, он, вероятнее всего, утреян. И тут я задумался: «Ведь есть же что-то гугловое чтобы узнать положение телефона». Ответ заставил себя ждать ровно 10 секунд — Google Latitude (Локатор).
Читать полностью »