Рубрика «wifi»

Допустим вы скачали на свой NetTop PC аудио книгу и теперь хотите её перекинуть на Android телефон. Как же это можно произвести? Предположим, что у вас нет желания извлекать SD карту, искать кард ридер или SD карта вовсе отсутствует в вашем телефоне. Как же перекинуть огромный файл с LapTop на PalmTop?

В этом тексте я напишу, как это можно сделать по WiFi.

Что надо из оборудования?

Читать полностью »

Название оборудования

Пояснение

1

Android смартфон

Приёмник файлов

Хакерские утилиты Дидье Стивенса - 1

Дидье Стивенс — бельгийский разработчик и авторитетный специалист по информационной безопасности. Наиболее известен своими инструментами по взлому паролей Windows, анализу документов PDF и внедрению туда вредоносных файлов, в также как автор опенсорсных утилит Didier Stevens Suite: это 140 программ для системных операций с файлами, процессами, реестром и прочими штуками. Например, диспетчер задач Windows, реализованный в Excel/VBA (на КДПВ).Читать полностью »

PyMyFlySpy: отслеживание полёта по бортовым данным - 1

«Где мы, папа», — спросил меня 5-летний сын.

«Мы приземлимся примерно через час», — ответил я.

«Да нет, я имею в виду, где мы? Мы ещё не пролетаем Италию?»

Точно ответить я не мог. Это был недолгий перелёт по низкому тарифу без удобств в виде встроенных в подголовники кресел экранов. Тогда я огляделся по сторонам и заметил наклейку с призывом подключиться к WiFi-сети самолёта. Должно сработать. Думаю, что сайт вроде FlightRadar ответит на вопрос моего сынишки с точностью до нескольких метров.

Но, к его сожалению, я разработчик PySkyWiFi («абсолютно дурацкого WiFI-инструмента для бесплатного доступа в интернет при длительных перелётах»). Не платить за интернет авиакомпании — это моя личная фишка. Здесь же нам потребуется иная, офлайн-стратегия.Читать полностью »

Пролог

Это длинная история, как несколько человек за 3 недели 6 лет подряд, строили в чистом поле операторскую беспроводную сеть из пары сотен точек доступа на фестивале мечты, а потом за сутки её разбирали. В тексте описываются технические решения, сложности и приключения участников, представлено много фотографий и немного статистики. Из уважения к выжившим, все имена сохранены, а всё произошедшее рассказано так, как было на самом деле.

Читать полностью »

Привет, в будни заинтересовала новость о WiLo — экспериментальном протоколе, который должен сочетать в себе плюсы двух протоколов: скорость и доступность установки Wi-Fi и дальность и энергоэффективность LoRa. На словах всё здорово, но по мере чтения меня всё больше одолевали сомнения, особенно меня убивала "технология эмуляции LoRa через OFDM" и "смена частоты". Причём сразу пошёл читать оригинал, но не сильно помогло.

Читать полностью »

Домашние шпионы: как поставщики WiFi-оборудования следят за вашей личной жизнью - 1


Когда вы используете домашний интернет, к которому подключено всё, включая фитнес-устройства, игровые приставки, смартфоны и ноутбуки, маркетинговые компании могут следить за вами при помощи миниатюрного девайса, о котором вы можете даже не догадываться.

Речь идёт о WiFi-узлах (WiFi-pods), производимых такими компаниями, как Plume Design Inc. Эта компания заняла значительную долю рынка WiFi-устройств, охватив своими продуктами с возможностью слежки более 60 миллионов домашних систем по всему миру.Читать полностью »

Невероятно тупой способ взлома Wi-Fi в самолёте (зато бесплатно) - 1

Самолёт поднялся на высоту трёх километров. Я вытащил свой ноутбук, надеясь воспользоваться Интернетом, а может, немного поработать, если станет совсем скучно.

Читать полностью »

OpenWrt отмечает 20 лет выпуском собственного маршрутизатора - 1

В 2024 году опенсорсному проекту OpenWrt исполняется 20 лет. Разработчики решили отпраздновать этот юбилей дизайном нативного маршрутизатора OpenWrt One/AP-24.XY. Пока что это идея, предложенная на обсуждение сообществу.

В целом, преимущества свободной прошивки OpenWrt для маршрутизаторов хорошо известны. Это улучшенная безопасность и надёжность работы устройства, продвинутые функции блокировки рекламы, точечное перенаправление трафика по спискам доменов (например, для РФ внутри страны, для РФ снаружи и пр.), установка любых необходимых программ под Linux и др.

С выходом нативного маршрутизатора на рынке появится своего рода базовая референсная модель с идеальной программно-аппаратной совместимостью.
Читать полностью »

Точка доступа Wi-Fi из камеры видеонаблюдения на OpenIPC - 1

Пару десятков лет назад меня впечатлила новость, что какая-то корпорация смогла использовать настолько крутые технологии, что впихнули веб-сервер в коннектор RJ45. Для чего это нужно было уже и не вспомню, но сейчас, ковыряясь со своими камерами видеонаблюдения, меня осенила мысль, что плата камеры 38x38 мм не намного больше. Веб-сервер на ней и так есть. Это уже бытовуха. Скукота-скукотища. А вот сделать из ненужной камеры Wi-Fi-точку доступа — тут уже и польза будет. Вместо того, чтобы бороться одним роутером за дальность сигнала, можно просто использовать ещё один, чтобы «вафля» подключалась в самых недосягаемых уголках дома, таких как подвал или шубохранилище. Подобные устройства продаются совсем недорого. Но если имеется плата камеры с мусорки, то мы можем получить на халяву такой гаджет и в нагрузку получить бесценный опыт по тюнингу и сборке OpenIPC. Да и по сути, цель поста — не получение девайса ради экономии трёх копеек, а использование примера для понимания, как может быть полезна OpenIPC. Возможно, вы хотите собрать для одного из своих проектов камеру, которая в дополнение работает как Wi-Fi-точка доступа. Возможно, ещё миллион идей вас посетят в процессе чтения.Читать полностью »

В теории злоумышленники могут перехватывать трафик и загружать вредоносный код удаленно. Что интересно, это не первая подобная уязвимость. Рассказываем, в чем заключается проблема и что специалисты предлагают делать для защиты.

/ unsplash.com / Kelly Sikkema

/ unsplash.com / Kelly Sikkema

Слабое место — спящий режим

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js