Рубрика «webdav»

В этом посте рассмотрим хранилище rpm артефактов c помощью простого скрипта с inotify + createrepo. Заливка артефактов осуществляется через webdav используя apache httpd. Почему apache httpd будет написано ближе к концу поста.

Итак, решение должно отвечать cледующим требованиям для организации только RPM хранилища:

  • Бесплатное

  • Доступность пакета в репозитории через несколько секунд после загрузки в хранилище артефактов.

  • Простое в установке и обслуживании

  • Возможность сделать высокую доступность (high availability)

    Читать полностью »

Снова про WebDAV и Облако Mail.Ru - 1
В каждой теме, касающейся Облака Mail.Ru имеются комментарии — когда будет WebDAV?
Судя по тому, что обещают уже несколько лет (хотя в облаке для бизнеса webdav имеется), бесплатные пользователи его не дождутся.

В общем, гора к Магомету не идёт, но и Магомет как-то не торопился, хотя, казалось бы, все для этого есть — и реализации API, и реализации webdav-серверов.
Вполне логично было бы взять и то, и другое и объединить.
Читать полностью »

Немногие слышали про IPFS, ещё более немногие добрались до детального изучения. И совсем уж единицы погрузились в проект поглубже.

Если вкратце, IPFS это химера, созданная из технологий, лежащих в основе git и bittorrent, с одной особенностью — адресация объектов по содержимому (CAS).

Любой объект, файл или пользовательские данные хэшируются, и получившийся хэш становится адресом этого файла в системе IPFS. Далее, этот контент могут запросить другие узлы сети, и он расползётся по планете, и в идеале, никогда больше не исчезнет, будучи доступным по хэшу. Из этого свойства так же вытекает иммутабельность объектов в системе, ведь любое изменение содержимого создаёт новый адрес-хэш в сети.

Типичная ссылка на объект: http://ipfs.io/ipfs/QmPQGujZ4K1xPNNcCjBWMoSuYrcJae43dukJP51mbfftDK

Читать полностью »

imageПривет!

Многие из вас пишут под iOS. Практически у любого разработчика рано или поздно возникает нужда поковыряться во внутренностях своего приложения на уровне файлов — посмотреть, корректно ли распаковался какой-нибудь бандл, не полетела ли база. Самые настырные пользуются приложением SimPholders.

Мы с коллегами какое-то время эксплуатировали вышеупомянутое творение, а потом утомились и перестали.
Читать полностью »

После раздачи паков студентам Github’ом решил использовать 100 баксов в Digitalocean со смыслом, а точнее в качестве облачного хранилища — качалки всяких мелочей. Памяти, конечно, в дроплетах не так уж и много, (20 — 40 гБ в бюджетных вариантах), но они на то и мелочи, что весят немного. В качестве образа был выбран привычный Ubuntu 14.04 x32, в качестве качалки был избран transmission с его удобной веб-мордой, а как способ шаринга данных был взят apache2 с webdav. Получился Яндекс.Диск на стероидах (ssd, торрент, качающий напрямую в диск, возможности настроить больше плюшек), но с меньшим объемом жесткого диска.
Читать полностью »

image

Очень много ребят жалуется на отсутствие замены Total Commander под Mac OS и не знают о существовании файлового менеджера ForkLift, который во многом даже превосходит Total Commander.

Краткий обзор возможностей:

Поддерживаемые протоколы
image FTP, SFTP, WebDAV, S3, iDisk, SMB, AFP, NIS
Возможность монтировать удаленную файловую систему и работать с ней, как с локальной. При редактировании файлов на удаленной системе в локальном редакторе, изменения сразу применяются без необходимости отдельного подтверждения «загрузить новую версию файла?».

Также существует возможность подмонтировать любую из удаленных файловых систем как локальный диск, таким образом файлы будут доступны из системы как локальные.
Читать полностью »

В Microsoft Windows начиная с 2к встроен Веб Клиент, по сути это средство для монтирования сетевых дисков по протоколу WebDav, который ходит поверх HTTP/HTTPS.
Клиент писался явно под себя (связка с IIS) и от того работает весьма корявосвоеобразно.
Это единственный способ «малой» кровью примонтировать диск через интернет не настраивая VPN для проброса SAMBA протокола.
SAMB-у в принципе тоже без VPN можно пробросить, но это из области поиска приключений с последствиями.

Nginx в базовом функционале имеет не полную поддержку WebDav: PUT DELETE MKCOL COPY MOVE.
Расширить его ещё двумя: PROPFIND и OPTIONS можно с помощью плагина: dav-ext

Дальше будет описание как заставить виндовый WebDav клиент работать с Nginx колдуя только в конфиге.
+ пара мелких багов Nginx.
Читать полностью »

Позавчера читатель vasiatka в посте №206752 поделился с читателим, а следовательно и со всем остальным миром, продуманным и весьма развитым классом для работы с Яндекс.Диском. Некоторое время назад я тоже стал использовать этот сервис для хранения там бэкапов. Хочу поделиться значительно более коротким вариантом скрипта на php, который делает архивы базы данных и файлов сайта, и заливает их по WebDAV. Возможно кому-то и он придётся по душе.Читать полностью »

Яндекс.Диск получил SDK. Теперь можно удобно использовать его возможности в приложениях для OS X и Windows, ровно как и в мобильных приложениях на iOS, Android и Windows Phone. Кроме этого, мы разработали специальные виджеты, чтобы и любой веб-сайт мог удобно реализовать работу с Я.Диском (например, загружать файлы прямо на Я.Диск пользователя) прямо на месте.

Сразу замечу — мы и раньше использовали открытый протокол WebDAV, поэтому и раньше можно было в своих приложениях интегрироваться с Диском. Но теперь возможностей для этого стало больше, а главное — это теперь станет намного более удобным и простым делом.

Также, кроме SDK и виджетов, есть ещё одно важное нововведение — дедупликация файлов, загружаемых через WebDAV. Теперь, если какой-то пользователь уже загружал такой файл, то для вас он будет загружен мгновенно. Это особенно важно при использовании SDK (например когда сайт часто раздаёт своим пользователям похожие файлы).

image

Обо всём этом я вчера рассказал в своей презентации на Yet Another Conference, а сейчас специально для вас хочу рассказать подробности на Хабре.
Читать полностью »

Как устроен Яндекс.Диск: загрузчикМы уже рассказывали о том, как был сделан выбор в пользу протокола WebDAV, а также о проблемах, возникающих на серверной стороне, и их решении.

Сегодня — о том, как устроен загрузчик файлов на сервис, и о чём нужно не забывать, когда пишешь его для сервисов масштаба Яндекс.Диска.

image

Для начала рассмотрим архитектуру сервиса в целом. В основе сервиса лежит mpfs – Магическая проксирующая файловая система. Это бэкэнд, который содержит в себе всю бизнес-логику по работе с файлами, папками, каталогами: все операции по копированию или созданию новых файлов идут через эту систему. Эта же система отвечает и за хранение метаданных.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js