Рубрика «web3»
Провалился в кроличью нору крипты — и вернулся с арбитражным ботом в кармане
2025-04-12 в 1:50, admin, рубрики: blockchain, development, startups, web3, автоматизация, арбитраж, боты, продакт-менеджмент, трейдинг, трейдинговый бот
Привет! Давненько тут ничего не писал — крайний пост аж в ноябре 2024.
Но это время точно не прошло зря.

Рассказать надёжный способ заработать на криптовалютах? Устраиваетесь в блокчейн-проект разработчиком, пишете код, получаете зарплату. Готово, вы стали богаче, пока другие прогорали на бирже!
История о том, как мы разработали благотворительный web3 сервис для крупнейшей DeFi платформы Lido
2025-01-24 в 8:28, admin, рубрики: solidity, web3, блокчейн, Криптовалюты, смарт-контракт, токеномика
Всем привет! Меня зовут Саша Аксёнов, я CEO питерской студии разработки Unistory. Мы разрабатываем SaaS решения с интеграциями web3 & AI технологий.
Как я съездил на блокчейн-конференцию в Таиланд: танцы Виталика Бутерина, пинг-понг шоу, 50 новых контактов и новая вера
2024-12-20 в 7:06, admin, рубрики: blockchain, ethtereum, web3, блокчейн, конференция, нетворкинг, нетворкинг в итМеня зовут Саша Аксёнов, я директор студии разработки Unistory, которая специализируется на блокчейн и AI решениях. Рассказываю, как слетал в Бангкок на крупнейшую конференцию про Ethereum — Devcon 2024. Собрал кучу полезных контактов, ни разу не заглянув в конференц-зал.
Раскройте возможности блокчейна TON: Пошаговое руководство по сбору данных с помощью dton.io
2024-12-15 в 13:00, admin, рубрики: graphql, TON, web3, анализ данных, блокчейн, КриптовалютыДля любой технической задачи на TON, вам необходимо использовать индексаторы. Индексаторы это сервисы, которые агрегируют внутри себя транзакции блокчейна, обогащают данные и позволяют получить эти данные в необходимом виде.
Без использования таких сервисов, для каждого запроса информации, вам бы пришлось парсить кучу блоков блокчейна, чтобы вернуть данные. В данной статье, я покажу вам как делать GraphQL запросы в dton.io на блокчейне TON. Возьмем простую задачу и пройдем весь путь формирования запроса и параллельно рассмотрим основные возможности индексатора.
Что такое dton.io?
Поднимаем сайт в сети .ton и разбираемся с работой TON DNS
2024-10-07 в 10:25, admin, рубрики: DNS, TON, web3, децентрализация, криптовалюта, сайтыМногие, наверное, слышали о криптовалюте TON. Как у многих существующих криптовалют, у неё есть достаточно обширная инфраструктура, один аспект из которой — поднятие сайтов в сети .ton, о чём я сегодня и хочу рассказать.
Нафига а главное зачем?
Кто знаком с сайтами .onion? Если вкратце, это сайты в сети TOR, из плюсов у которых — заявляемая невозможность отследить ни заходящего (посетителя) ни раздающего (сервер). Но у них есть 3 больших проблемы:
-
Сложность с заходомЧитать полностью »
Актуальные проблемы безопасности ЦФА и трансграничных платежей на основе блокчейн технологий
2024-09-25 в 14:01, admin, рубрики: blockchain, web3, блокчейн, международные переводы, международные платежи, трансграничные платежи, цифровые финансовые активы, ЦФА
Децентрализованное будущее. Каждому человеку — безопасная капсула для личных данных
2022-08-15 в 8:00, admin, рубрики: DID, DIDComm, DWA, dWeb, DWN, FirstDEDIC, firstvds, IT-стандарты, Schluss, Sidetree, solid, w3c, web3, Web5, Блог компании FirstVDS, децентрализация, распределённые веб-приложения, Социальные сети и сообщества, хостинг, хранение данных
В 2009 году, когда самым продвинутым браузером в мире считалась Opera, разработчики выкатили уникальную функцию Opera Unite, что-то вроде интегрированного веб-сервера. Со своей маршрутизацией, схемой именования ресурсов и прокси — всё внутри экосистемы из одноранговой сети пользователей. Грубо говоря, каждый пользователь Opera становился хостером — и раздавал статические ресурсы.
В 2012 году проект Opera Unite закрыли. Ребята примерно на десять лет опередили время…
Читать полностью »