Когда мы говорим о веб-валидаторах и оптимизации сайта под них, мы чаще всего имеем ввиду Lighthouse/Pagespeed Insights от Google, который давно стал де-факто стандартом для оценки производительности сайта. Кто-то стремится к заветным 100 баллам даже на прототипах и шаблонных приложениях в две кнопки, кто-то в шутку создает абсолютно недоступный сайт с идеальным рейтингом, но для всех фронтендеров лайтхаус предоставляет вменяемую, хоть и довольно поверхностную, аналитику производительности сайта и поиск бутылочных горлышек. Однако скорость загрузки — лишь один из множества параметров, которые стоит проверять на своём сайте, и для большинства других есть свои валидаторы и скоринговые алгоритмы. Мы рассмотрим инструменты для каждого из значимых направлений и составим список, по которому стоит прогонять свой сайт, чтобы в дальнейшем не отлавливать проблемы вручную.Читать полностью »
Рубрика «wave»
Не лайтхаусом единым: как проверить свой сайт со всех сторон
2020-10-14 в 6:30, admin, рубрики: AATT, Axe, Browseo, CSS Stats, CSS Validator, Favicon Check, i18n Checker, lighthouse, Link Checker, Majestic report, Nu HTML Checker, pagespeed insights, Pagewatch, Rocketvalidator, Sitecheck, wave, WCAG, Блог компании VDSina.ru — хостинг серверов, веб-аналитика, веб-дизайн, Разработка веб-сайтов, Тестирование веб-сервисовПрограммный синтезатор
2013-05-07 в 2:06, admin, рубрики: .net, wave, звук, Программирование, Синтезатор, метки: wave, звук, С++, СинтезаторИ так господа, решил наконец разобраться с программным синтезом музыки, а именно с практической частью реализации подобной задачи. Давайте посмотрим что из это вышло и как оно реализовано…
Google Wave в новом обличии
2013-01-17 в 18:49, admin, рубрики: Apache, Google, wave, управление проектами, метки: apache, Google, waveКогда компания Google объявила о закрытии проекта Wave, я понял, что совсем отказаться от использования этого сервиса окажется значительно дороже, чем доработать его наследника — Apache WIAB, переданного в вотчину open source. К сожалению, он не слишком стремится быть похожим на оригинал от Google, а для нашей компании необходим функционал, максимально близкий к оригинальному. Поэтому и другие аналоги, в частности, Rizzoma, нас не устроили.
Ниже перечислен ряд улучшений, которые мы произвели в Apache WIAB для того чтобы он стал как можно больше похож на волны от Google:
- возможность архивирования волн;
- поддержка тэгов;
- улучшенный поиск по содержимому и тэгам;
- возможность одновременного редактирования волны в реальном времени несколькими пользователями;
- кнопки для быстрого поиска — аналог Searches;
- загрузка файлов/картинок;
- импорт публичных волн Google Wave;
- увеличение скорости работы и повышение надежности.
Кроме того, были добавлены и новые возможности, которых не было в оригинальном Google Wave:
- быстрый поиск контактов при добавлении в волну;
- возможность резервного копирования и переноса волн в другую инстанцию.
Попробовать все это можно на Wiab.Pro.
Топ-7 причин любить Гугл и не параноить
2012-09-27 в 11:48, admin, рубрики: android, chrome, docs, Google, maps, plus, rizzoma, search, wave, документы, карты, поиск, хром, метки: android, chrome, docs, Google, maps, plus, rizzoma, search, wave, брин, документы, карты, поиск, хромСегодня гуглу исполнилось 14 лет, хочу присоединиться к поздравлениям. В связи с днем рождением корпорации Зла/Добра (ненужное зачеркнуть) хочу высказать свою точку зрения по поводу отношений Гугла и параноиков.
Последние два года постоянно натыкаюсь на мнения, что Гугл сейчас соберет информацию про всех нас и продаст ее Сионисткому Окупационному Правительству или вообще черт знает кому. Amway, например. И я, как внештатный идеолог-волонтер, пытаюсь объяснить, как много всего полезного сделал Гугл. Так появилась идея собрать все антипароноидные тезисы в одном месте, чтобы потом при необходимости можно было слать линк.
Читать полностью »
Анимированный GIF со звуком
2012-09-10 в 19:54, admin, рубрики: gif, javascript, python, wave, Алгоритмы, Анимация и 3D графика, ненормальное программирование, метки: gif, javascript, python, wave«Что позволило остаться GIF, это — циклическое проигрывание анимации, которое добавил Netscape. Если бы Netscape не добавил поддержку GIF в свой браузер, GIF умер бы в 1998»
— Александр Тревор (Alexander Trevor),
руководитель команды по созданию GIF в CompuServe
Формат GIF в июне этого года отпраздновал свое 25-летие, и является сегодня самым старым графическим форматом, который распространен в интернете. Посвящая выходные просмотру смешных анимированных гифок понимаешь, что некоторые из них были бы в разы лучше со звуком. Все текущие решения для циклической анимации со звуком (например: coub.com, gifsound.com) предлагают отказаться от GIF, но это — не выход. И я решил пожертвовать просмотром гифок на выходных для решения этой крайне важной проблемы.
Первая в интернете гифка со звуком по ссылке. Надо нажать на синюю кнопку, а потом на гифке. Плеер должен работать во всех современных браузерах (тестировался в последнем Firefox и Chrome).
Гифок под катом не будет, а будет процесс создания расширения для стандарта, написания конвертера и плеера.
Читать полностью »