Рубрика «waf»

Преимущества интеграции SOC и WAF для мониторинга API

Здесь бы хотелось рассказать, как быть с событиями которые показывают аномалии в API и как использовать эти события при интеграции с SIEM-системами. Тут мы с Сергеем попробовали разобрать наиболее частые вариации. Но если у вас есть свои примеры – добро пожаловать в комментарии!

Основные полезности, для условной 1-й линии SOC можно распределить на 2 группы:

Мониторинг API-активности. Читать полностью »

Когда руководство компании экстренно требует перевести всех сотрудников на удаленный доступ, вопросы безопасности зачастую отходят на второй план. Как результат – злоумышленники получают отличное поле для деятельности.

Как организовать удаленный доступ и не пострадать от хакеров - 1

Так что же нужно и что нельзя делать при организации безопасного удаленного доступа к корпоративным ресурсам? Подробно об этом расскажем под катом.
Читать полностью »

В нашем прошлом материале по облачной тематике мы рассказывали, как защитить ИТ-ресурсы в публичном облаке и почему традиционные антивирусы не совсем подходят для этих целей. В этом посте мы продолжим тему облачной безопасности и поговорим об эволюции WAF и о том, что лучше выбрать: железо, ПО или облако. 

Эволюция Web Application Firewall: от сетевых экранов до облачных систем защиты с машинным обучением - 1

Что такое WAF

Более 75% атак хакеров направлены на уязвимости веб-приложений и сайтов: такие атаки, как правило, незаметны для ИБ-инфраструктуры и ИБ-служб. Уязвимости веб-приложений несут в себе, в свою очередь, риски компрометации и фрода учетных записей и персональных данных пользователей, паролей, номеров кредитных карт. Кроме того, уязвимости в веб-сайте служат точкой входа злоумышленников в корпоративную сеть.

Web Application Firewall (WAF) представляет собой защитный экран, который блокирует атаки на веб-приложения: SQL-инъекции, межсайтовый скриптинг, удаленное выполнение кода, брутфорс и обход авторизации (auth bypass). В том числе атаки, использующие zero-day уязвимости. Файрволы приложений обеспечивают защиту, выполняя мониторинг содержимого веб-страниц, включая HTML, DHTML и CSS, и фильтруя потенциально вредоносные запросы по HTTP/HTTPS.
Читать полностью »

Как жить с WAF, чтобы не было мучительно больно - 1
Здесь не будет очередной статьи, описывающей возможности межсетевого экрана уровня приложений. Таких уже полно. Сегодня мы будем объяснять подводные камни при работе с этим решением, чтобы вы знали о них еще до старта проекта и правильно прокладывали курс.
Читать полностью »

Знакомство со статическим анализатором PVS-Studio при разработке C++ программ в среде Linux - 1PVS-Studio поддерживает анализ проектов на языках C, C++, C# и Java. Использовать анализатор можно под системами Windows, Linux и macOS. В этой заметке речь пойдет об анализе кода, написанного на C и C++ в среде Linux.

Установка

Установить PVS-Studio под Linux можно разными способами, в зависимости от типа дистрибутива. Наиболее удобный и предпочтительный способ – использование репозитория: так это позволяет автоматически обновлять анализатор при выходе новых версий. Второй вариант – использовать установочный пакет, который можно скачать здесь.
Читать полностью »

Конференция DEFCON 18. Вы потратили все эти деньги, но вас продолжают «иметь». Часть 1

Я использую интересную вещь авторства Гэри О’Лири-Стил под названием Unicod-fun, которая довольно неплоха для утилиты, написанной на Ruby. Вы знаете, что мои инструменты должны писаться исключительно на Python, поэтому мы перевели это на Python. Теперь мы можем применять различную кодировку для инструментов, которые предназначены для атак на веб-приложения и являются частью фреймворка WAF.

Конференция DEFCON 18. Вы потратили все эти деньги, но вас продолжают «иметь». Часть 2 - 1

Фреймворк WAF включает в себя WAF Fun и WAFWOOF и функционирует на основе мультикодирования и информации, полученной от прокси, и он может функционировать через Tor или GLib прокси в процессе выполнения всех этих разных вещей. Так что это реально полезная штука для получения нужной информации.Читать полностью »

Как обычно, как и в прошлом году, я не могу поверить, что люди действительно приходят на мои презентации послушать, что я рассказываю. В прошлом году это было в воскресенье, в 10 утра, я был в состоянии похмелья и думал, что никто не придёт на меня посмотреть.

Конференция DEFCON 18. Вы потратили все эти деньги, но вас продолжают «иметь». Часть 1 - 1

Сегодня снова воскресенье, 4 часа дня, сегодня я хотел лететь домой, но, не смотря на это, я благодарю вас и действительно ценю ваше внимание, как и в прошлом году, и я чертовски люблю таких людей и DefCon.

Тема презентации – Вы потратили все эти деньги, но вас продолжают «иметь». Я провёл множество испытаний на проникновение, был во множестве стран, где занимался пентестингом, и везде боролся с разными средствами защиты типа файрволов, AWS и систем обнаружения вторжений IDS и MAC. Мы все еще даем им взбучку, и это очень плохо. Часто, когда я провожу тестирование, мой отчет превращается в сообщение об инцидентах, и хочется сказать: «эй, чувак, но ты же владелец всего этого, как можно пользоваться таким отстоем»? Этому была посвящена целая тема, но давайте я сначала расскажу, кто я такой. Читать полностью »

PVS-Studio 6.26

Обычно мы не пишем заметки про выход новой версии анализатора PVS-Studio. Однако в новый релиз вошло много интересных изменений, касающихся анализа C и C++ кода, о которых хочется рассказать нашим пользователям.
Читать полностью »

Здравствуй. Мы бы хотели представить тебе краткую версию годового отчета по кибер- и инфобезопасности за 2017 год, написанный нами совместно с главным партнером — Wallarm, предоставившим информацию по наиболее заметным уязвимостям и взломам.

В 2017 году компании Qrator Labs и Wallarm отметили растущую диверсификацию угроз из-за увеличивающегося множества возможных векторов атаки. Диапазон критических уязвимостей современной глобальной сети настолько широк, что злоумышленники могут выбирать из различные способы создания проблем для практически любой организации. И все большее количество инструментов может работать автоматически, делая централизованное управление излишним.

Если 2016 год можно назвать годом ботнетов и терабитных атак, то 2017 год был годом сетей и маршрутизации. Такие инциденты как спровоцированная Google утечка маршрутов сетей Японии, перехват чужого трафика Level3 в Соединенных Штатах и «Ростелекомом» в России, как и многие другие, демонстрируют устойчивые и высокие риски, связанные с человеческими факторами, основанные на бесхозяйственности и недостаточной автоматизации процессов. Храбрый инженер, уверенно останавливающий важный автоматический сценарий, может создать серьезные проблемы в доступности сетевых ресурсов.

Годовой отчет по кибер- и инфобезопасности за 2017 год - 1
Динамика количества атак за 2016–2017 гг
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js