Рубрика «выступления»

На той неделе мне внезапно написала бывшая коллега. Внезапно, потому что мы с ней не общались ровно с момента ее ухода из компании.

«Дим, ты же вроде шаришь, как делать презентации? Можешь посоветовать почитать, посмотреть, поизучать что-то. А то мне тут такуууую обратную связь дали…. Сказали, что такого отстоя (тут заменяю невинным синонимом) давно не видели…» Не буду пересказывать весь наш диалог, но в итоге я попросил прислать слайдики, чтобы оценить масштаб трагедии. Я бы, конечно, выбрал менее жесткие слова для критики, но впечатление у меня было ровно такое же, как и у аудитории.

Читать полностью »

Всем привет! Меня зовут Даниил Самойлов, я работаю в AI VK на позиции Senior ML Engineer и учусь на втором курсе магистратуры ИТМО по направлению Искусственный интеллект. В VK я работаю уже более 3 лет и время от времени выступаю на конференциях и митапах по ML. В этой статье я хотел бы поделиться своим опытом и лайфхаками по подготовке к выступлениям. Я ни в коем случае не претендую на звание эксперта по публичным выступлениям, мне определенно есть куда расти и совершенствоваться. Но мне кажется, что именно такой опыт может помочь ребятам, которые только хотят выступать, но не знают с чего начать.

Читать полностью »

Публичное выступление на митапе или конференции — не только возможность поделиться своими идеями и опытом, но и шанс заявить о себе. Но многие не знают, как подступиться к этой задаче. В статье опишем семь простых шагов, которые помогут вам подготовиться к выступлению и не закончить его с мыслями «больше никогда». В основе текста — советы консультанта IT-конференций Романа Поборчего, который подготовил к выступлениям уже более 2 000 разработчиков и инженеров.

Читать полностью »

Представим ситуацию: вас позвали на подкаст. Вы обсудили материал с ведущим, подготовили тему, пришли и вам буквально не дали сказать и пары слов.

Нередко на важных для нас мероприятиях мы можем переволноваться, растеряться, нарваться на тролля и т.д. В этой статье я попробую разобрать разные сложные ситуации, которые могут возникнуть во время публичных активностей, а еще тут будут видео с разными примерами и реакциями.

Конференци и митапы

Конференции и митапыЧитать полностью »

Организация внутреннего митапа в ИТ-компании: ожидание VS реальность - 1

Читать полностью »

Рано или поздно многие ITшники сталкиваются с новым для себя вызовом. Оказывается, недостаточно просто создать продукт или работать в какой-то фирме. Иногда продукт или фирму надо еще презентовать. На разных конференциях, выставках и прочих мероприятиях с большим числом любопытных глаз. И вот тут многие вспоминают, что они вообще-то интроверты и такое не про них. Ну а если надо?

Промт: Микрофон и сцена

Промт: Микрофон и сцена
Читать полностью »
5 способов выбрать тему для выступления на ИТ-конференции - 1

Каждый спикер хочет, чтобы его выступление было полезным и захватывающим. В то же время на многих конференциях есть скучные доклады, которые тяжело дослушать до конца. Почему так получается? Секрет в том, что за интересным выступлением всегда стоит подготовка, и начинается она с выбора темы.

Читать полностью »

Когда в окно стучится зима, как никогда хочется тепла, уюта и чего-то неуловимо лампового — из далёкого детства. Повесить на стену белый лист ватмана, задёрнуть шторы и включить проектор. Помните это маленькое чудо под названием «Диафильмы»?

Яркий луч пронизывает темноту — в нём видны вьющиеся по воздуху пылинки. От проектора исходит жар и запах нагретого металла. На экране сменяют друг друга яркие изображения с подписями. Кто-то из взрослых зачитывает текст и вращает ручку рамки с плёнкой.

Читать полностью »

Всем привет, меня зовут Рома Неволин и я много занимаюсь докладами. Готовлю доклады, выступаю с докладами, делаю доклады, ищу докладчиков, ищу темы для докладов, а еще постоянно отвечаю на вопросы про доклады. А их всегда много.

Откуда брать тему и будет ли мой доклад интересен хоть кому-нибудь — загадка. Как собрать кучу хаотичных знаний во что-то стройное тоже непонятно. А ведь с этим нужно еще и куда-то подаваться, да и вообще, на кой оно мне нужно?

На все эти вопросы я и отвечу под катом. С аргументацией, кучей примеров из разнообразных докладов и всякими полезными ссылками.

Читать полностью »

Современный мир разработки, по-своему, прекрасен. Хорошей практикой считается свободное распространение своих знаний и разработок. Стремление к знаниям создает спрос, а habr, toster (ныне qna), github, митапы, конференции и прочее являются отличным предложением. О митапах и конференциях я сегодня и хотел бы рассказать. Под катом история как я, будучи разработчиком и собственником IT-компании, стал спикером.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js