Рубрика «высокочастотный трейдинг»

Личная история трейдинга, все совпадения случайны.
image
Я начал свою карьеру в HFT в австралийском филиале одной из крупнейших американских трейдерских компаний в качестве программиста на C++. В первый день меня встретил офис с огромными окнами с видом на сиднейскую гавань, на одном из которых было написано фломастером “< 2ms”. Это было главной задачей для дюжины разработчиков, но, пока что, не для меня. Итак...Читать полностью »

Как высокочастотный трейдинг изменил положение на мировых биржах: 4 вывода аналитиков Credit Suisse - 1

Весной 2017 года аналитики банка Credit Suisse опубликовали отчет о «реальной роли HFT торговли в современной экосистеме финансового рынка». В документе говорится о том, как высокочастотный трейдинг изменил положение дел на мировых биржах — мы выбрали пять главных выводов исследования.Читать полностью »

Как работает HFT: 3 простых объяснения - 1

На высокочастотную торговлю (high frequency trading, HFT) уже давно приходится более 80% всего объёма сделок на мировых биржах. Однако разобраться с тем, как устроена такая торговля, непосвященному человеку довольно трудно.

Пользователи ресурса вопросов и ответов Quora решили разобраться с этим вопросом и попробовали сформулировать простое описание — использовав в качестве примера продажу и покупку бананов. Мы выбрали лучшие ответы, прозвучавшие в ходе дискуссии.Читать полностью »

Свирепые быки: как на Уолл-Стрит подсели на торги со скоростью света - 1

Одна из интереснейших вещей, касающихся обвала компании Knight Capital Group – трейдерской фирмы, потерявшей в 2012 году $440 миллионов – скорость её коллапса. [оригинальная статья датирована 2012 годом – прим.перев.] В новостях писали, что основная часть неправильных торговых решений произошла в течение часа, и этот управляемый компьютером слив вновь заставил финансовое сообщество обсуждать, не привела ли погоня за прибылью к быстрым, но тупым и бесконтрольным программным решениям. Мы размещаем эту историю раньше её появления в сентябрьском номере Wired, поскольку в ней описывается, как на Уолл-Стрит дошли до состояния, в котором такие провалы случаются всё чаще и на что ещё готовы трейдеры, стремящиеся к всё более быстрым торгам.

Двухдневная конференция по алгоритмическим торговым системам «Битва “технарей» (Battle of the Quants) прошла в Нью-Йорке в 2012 году всего через несколько дней после того, как группа исследователей призналась, что сделала ошибку в эксперименте, пытавшемся перевернуть современную физику. Учёные решили, что нашли субатомные частицы под названием нейтрино, которые перемещались быстрее света. Но они ошиблись; через шесть месяцев они отозвали своё открытие. И пока самым предсказуемым заголовком в мире остаётся «Скорость света не поддалась», новости о том, что нейтрино подчиняются известным законам физики, означают конец соблазнительных мечтаний для “технарей” – физиков, инженеров и математиков, ушедших в финансы, которые отвечают за 55% всех торгов в США. В поисках способов обыграть рынок способность отправлять сообщения быстрее света могла бы обеспечить идеальную фору: возможность совершать торги в прошлом, как если бы мы могли ставить на лошадь после того, как гонка окончилась.
Читать полностью »

В нашем блоге мы много пишем о разработке торговых роботов и высокочастотном трейдинге, рассматриваем связанные с этим технологические вопросы и обсуждаем реальные примеры «из жизни». Однако до сих пор мы не касались еще одного, но крайне важного вопроса — насколько сами HFT-трейдеры удовлетворены своей работой? Именно эту тему решили обсудить пользователи ресурса Quora, а мы представляем вашему вниманию наиболее полный и интересный ответ дискуссии.

Обсуждение: Нравится ли HFT-трейдерам их работа - 1

Его автор — Нэкси Хуа (Nancy Hua), которая сейчас работает над собственным проектом Apptimize, а ранее около пяти лет занималась HFT-трейдингом в компании GETCO, куда устроилась после обучения в MIT. Девушка рассказала о том, с чем ей пришлось столкнуться на рабочем месте (примечание: далее речь идет о работе в HFT-компании, а не впечатлениях индивидуального трейдера).Читать полностью »

Использование FPGA и языка DSL для ускорения HFT-торговли - 1

Исследователи из немецкого Гейдельбергского университета опубликовали рассказ об использовании предметно-ориентированного языка DSL и FPGA для создания скоростной торговой системы. Мы представляем вашему вниманию главные мысли этой работы.Читать полностью »

От переводчика: блоге ITinvest на Гиктаймс мы много пишем о технологиях, связанными с трейдингом на современных биржах. Материал, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня, был опубликован на площадке Zero Hedge – ее авторы подчеркивают свою независимость от «ангажированных финансовых журналистов» и стремятся рассказывать о том, что, по их мнению, на самом деле происходит на финансовых рынках. В статье они решили рассказать о «темной стороне HFT» – по их мнению, именно алгоритмы высокочастотной торговли стоят за обвалом рынка казначейских облигаций США в прошлом году.

Мы сильно удивились, когда узнали, как некоторые пытаются интерпретировать сегодняшний [от 13 июля 2015 года – прим. перев.] долгожданный отчет, подготовленный совместно Министерством финансов, Федеральной резервной системой (ФРС), Комиссией по ценным бумагам (SEC) и Комиссией по торговле фьючерсами США (CFTC). Целью отчета была попытка «объяснить» мгновенное снижение доходности казначейских облигаций 15 октября 2014 года, когда, если помните, примерно в 9:34 утра наблюдался резкий скачок цен на казначейские облигации и снижение их доходности с 2,20% до 1,95%…

Раcследование: Как 15 октября 2014 года высокочастотные трейдеры обвалили рынок казначейских облигаций США и манипулировали им - 1

Раcследование: Как 15 октября 2014 года высокочастотные трейдеры обвалили рынок казначейских облигаций США и манипулировали им - 2

… а составители отчета постарались сделать все, чтобы отвлечь внимание читателей от высокочастотного (HFT) трейдинга.

Похожий случай: чуть ранее Wall Street Journal заявил о том, что «Власти США пришли к выводу, что небывалая волатильность цен на рынке казначейских облигаций США 15 октября 2014 года была вызвана «рядом факторов». При этом они указали на масштабные изменения в структуре рынков казначейских ценных бумаг, включая растущую роль высокочастотной торговли».Читать полностью »

Трейдеры с Wall Street привыкли вставать до рассвета. Но в понедельник они не торопятся проверять сводки вечерних новостей из Азии – а все из-за последних событий, связанных с Майклом Льюисом. Читать полностью »

Полемика вокруг высокочастотного трейдинга снова набирает обороты

Как любая другая значимая технологическая инновация, высокочастотный трейдинг на фондовом рынке произвел в индустрии своего рода «эффект поляризации» – теперь фондовый рынок изменился навсегда.

Для сторонников высокочастотного трейдинга использование сложных компьютерных алгоритмов для торговли большими объемами акций с исключительно высокой скоростью – это смена парадигмы, революционный скачок вперед. Для тех, кто его не приемлет, высокочастотный трейдинг сродни Диколму Западу, наводненному преступниками и бандитами. В реальности HFT-трейдинг (HFT – High Frequency Trading, высокочастотный трейдинг), конечно же, нечто среднее.Читать полностью »

18 сентября американский «центральный банк» — Федеральная резервная система — выступил с заявлением о том, что не будет сворачивать свою программу разбрасывания денег с вертолёта «количественного смягчения», в рамках которой в американскую экономику вкачивается 85 млрд долл. ежемесячно.

Хабр — не экономический сайт, поэтому не будем говорить ни про споры экономистов о «затягивании поясов» в кризис против идеи «накачки» экономики деньгами, ни про современный капитализм в целом. Интересен процесс и его технологическая изнанка.

Для биржевого игрока новость о том, будет ли ЦБ тратить 85 млрд практически бесплатных денег или нет — очень большая. Нет, правда, очень-очень большая. А поскольку современная западная биржевая культура к инсайдерской торговле относится как к тяжкому преступлению, обнародование решения обставлено весьма тщательно.

Журналисты прибывают в офис Федрезерва к 13:45 дня анонса и собираются в помещении для прессы, после чего двери за ними закрываются. В 13:50 сотрудники ФРС раздают им текст решения, чтобы дать прессе возможность ознакомиться со сложным финансовым текстом. В 13:58 тележурналистам разрешают пройти на балкон к своим камерам. «Пишущим» журналистам разрешается набрать телефон своей редакции. Но правила ФРС не разрешают ни тем, ни другим произносить ни единого слова строго до 14:00 — времени, которое сверяют по «национальным атомным часам» в Колорадо. Электронные СМИ, естественно, имеют преимущество — написанная второпях выжимка о сути решения попадает на новостные ленты мгновенно после окончания «эмбарго».

Что изумило всех следивших за процессом в этот раз — это то, что за 7 миллисекунд, за которые свет теоретически может добежать 960 километров от Вашингтона до биржи в Чикаго по оптоволоконному кабелю, высокочастотные трейдеры его оценили и следом провели сделок на сложно вообразимые 600 млн долл., сняв самые отборные сливки с последовавшего затем бурного роста на позитивных новостях.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js