![Притирка команды: как выжить в новом проекте и не сбежать в лес - 1 Притирка команды: как выжить в новом проекте и не сбежать в лес - 1](https://www.pvsm.ru/images/2025/02/10/pritirka-komandy-kak-vyjit-v-novom-proekte-i-ne-sbejat-v-les.jpg)
Если вы запускали продуктовый проект с новой командой, то точно проходили тернистый путь притирки. Это сложный и порой болезненный период, когда команда только начинает работать вместе, друг друга не знает, а процессы очень далеки от идеала.
Если вы запускали продуктовый проект с новой командой, то точно проходили тернистый путь притирки. Это сложный и порой болезненный период, когда команда только начинает работать вместе, друг друга не знает, а процессы очень далеки от идеала.
Бонджорно! Это Идар Табухов — скрам-мастер в МТС Диджитал и фанат компьютерных игр. Скоро Новый год, так что самое время подумать над подарками друзьям, близким и себеЧитать полностью »
Пишем Surfgrad, высокопроизводительную библиотеку для автоматического дифференцирования выражений при помощи WebGPU.
Я работаю в компании Nomic, и многие из моих коллег заняты созданием больших TSNE-подобных визуализаций, работающих в браузере. При визуализации таких двумерных карт возникает две проблемы: проецировать эти конструкции (напр. TSNE и UMAPЧитать полностью »
Всем привет! Сейчас за окном осенние деньки 2024 года. Вещает Пройдаков Евгений. Сейчас я руковожу группой разработки среды исполнения языка eXtraction and Processing в R&D департаменте Positive Technologies.
Привет! На связи Идар Табухов. В прошлый раз я рассказывал о пяти интересных компьютерных играх, которые выйдут этой осенью. А сегодня обсудим новинки игрового «железа». Некоторые консоли можно купить уже сейчас, а другие только готовятся к выпуску.
Привет! Я Виктор Сергеев из МТС Диджитал. Ровно 27 лет назад, 2 сентября 1997 года, компания IBM объявилаЧитать полностью »
В фантастическом фильме Стивена Спилберга «Особое мнение» 2002 года представлен футуристический и концептуальный компьютерный интерфейс. Здесь отрывок, в котором Том Круз использует его.
Все согласятся, что интерфейс этого будущего невероятен и желанен. Если призадуматься, что является его самым удивительным аспектом? Много лет назад можно было бы сказать, что это тонкие экраны. Или невероятная сенсорная технология. Сегодня у нас есть и то, и другое! На самом деле, то, что у нас есть сегодня, даже лучше; мы можем отображать на экране более двух цветов, намного лучше, что есть в антиутопическом будущем Филипа К. Дика.
Сегодня самым удивительным аспектом является то, что это интерфейс, который не заставляет ждать пользователя. Вместо того, чтобы показать ему анимацию, потому что он переключает приложение или запускает программу, он идет в ногу со всем, что пользователь говорит ему делать в реальном времени. Компьютер ждёт человека, а не наоборот.
В настоящее время помимо терминалов командной строки и нескольких других дополнительных технологий, современные пользовательские интерфейсы даже близко не приближаются к такому фантастическому будущему.Читать полностью »
Пару недель назад я прочитал о запавшем мне в душу челлендже по обработке миллиарда строк, поэтому захотел решить его на Go.
Я немного опоздал, соревнования проводились в январе. И на Java. Меня не особо интересует Java, зато Читать полностью »
Да, такого я не ожидал. Записал пару неказистых видосов за пять минут, опубликовал в треде Twitter, а они завирусились, набрав к моменту подготовки статьи 8,8K лайков. В самом деле не мог такого спрогнозировать, учитывая, что я годами вывешиваю только такой контент, который интересен лично мне… и ничего, отклик почти нулевой. Теперь, когда ситуация поостыла, время навести суету и с известной тщательностью изложить возникшие у меня мысли.