Во второй части интервью музейному проекту DataArt Николай Прохоров — генеральный конструктор СМ ЭВМ и директор ИНЭУМ в 1983—2006 гг. — рассказывает о заводах, производивших советские компьютеры, процессе создания новых машин, творческой переработке и прямом заимствовании иностранных моделей, зарплатах, премиях, быте и отдыхе инженеров в СССР.Читать полностью »
Рубрика «Воронеж»
Николай Прохоров: «Американские гиганты за счет массовости подавили все новое»
2020-02-13 в 17:29, admin, рубрики: dataart museum, Блог компании DataArt, Воронеж, интервью, ИНЭУМ, киев, музей dataart, походы, прохоров, советские компьютеры, советское образование, старое железо«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос
2019-09-10 в 10:57, admin, рубрики: e-commerce, ozon.ru, Волгоград, Воронеж, екатеринбург, запуск, казань, кейсы, Краснодар, Липецк, логистика, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, пермь, Подмосковье, ростов-на-дону, самара, Санкт-Петербург, саратов, Сочи, Сургут, Тверь, Текучка, торговля, Тюмень, уфа, челябинск, Ярославль, метки: e-commerce, ozon.ru, Волгоград, Воронеж, екатеринбург, запуск, казань, кейсы, Краснодар, Липецк, логистика, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, пермь, Подмосковье, Ростов-на-Дону, самара, Санкт-Петербург, саратов, Сочи, Сургут, Тверь, Текучка, торговля, Тюмень, уфа, Челябинск, Ярославль«Наш экспериментальный сервис [Доставка до двери] критиковали скептики, но за полтора месяца тестирования не было ни одной ситуации, когда посылка не дождалась бы клиента», — рассказал Нил Спикетт, директор по инфраструктуре и сервисам доставки в Ozon.ru. Ограниченное число покупателей москвичей могли выбрать «Доставку до двери» Читать полностью »
В объединённом Uber + Яндекс.Такси водителей стало больше, цены остались разными
2018-05-22 в 11:14, admin, рубрики: uber, Воронеж, кейсы, Россия, такси, Текучка, уфа, Цены / Тарифы, эффективность бизнеса, метки: uber, Воронеж, кейсы, Россия, такси, Текучка, уфа, Цены / Тарифы, эффективность бизнеса, яндекс таксиГлава MLU (совместной компании Яндекс.Такси и Uber в России и 5 соседних странах) Тигран Худавердян рассказал РБК, что в начале июня сервисы запустят объединённую технологическую платформу — она уже тестируется в Воронеже и Уфе. Как позднее пояснила пресс-служба, перевод Uber на Яндекс-платформу не обозначает, Читать полностью »
Как я сделал свой «Яндекс.Транспорт» с расписанием и автобусами
2018-03-23 в 11:47, admin, рубрики: diy или сделай сам, open source, python, python 3.6, telegram bots, автобусы, Блог компании DataArt, Воронеж, общественный транспорт, телеграм-бот, транспорт будущегоАвтор: Михаил Аксенов, .NET Developer, DataArt
- Сайт проекта Vrnbus (Автобусы Воронежа);
- Telegram-бот: @vrnbusbot;
- GitHub проекта: vrntrans/vrnbus.
С чего все началось
Осенью 2014 года появилась радостная новость о том, что в Воронеже заработал Яндекс.Транспорт, который показывает движение автобусов и троллейбусов. Было очень круто прямо на остановке открыть расписание и узнать, что ваш автобус подойдет через 5 минут.
Но уже через пару месяцев все пошло по вполне предсказуемому сценарию. Поскольку весь транспорт в Воронеже от троллейбуса до маршрутки работает «на наличке», каждый водитель заинтересован в том, чтобы перевезти как можно больше пассажиров. В результате они устраивают гонки между собой.
Новый сервис водители использовали, чтобы следить друг за другом по карте, обгоняя и подрезая конкурентов на дороге. У некоторых начала падать выручка, они стали жаловаться владельцам маршрутов, а те пошли к людям, продающим оборудование с ГЛОНАСС и GPS и отправляющим данные о перемещениях машин в Яндекс. По просьбам хозяев автопарков они информацию отправлять перестали, и автобусы сразу начали исчезать с карты. Сейчас их стало чуть побольше, но это все равно гораздо меньше, чем на самом деле.Читать полностью »
«Юла» защитила продажи от пользователя пользователю и предложила им доставку
2017-05-17 в 6:32, admin, рубрики: Boxberry, checkout, e-commerce, mail.ru group, банки, безопасность, Воронеж, втб, екатеринбург, запуск, Классифайды, логистика, мобильные приложения, Москва, Санкт-Петербург, Текучка, Юла, метки: avito., Boxberry, checkout, e-commerce, mail.ru group, банки, безопасность, Воронеж, втб, екатеринбург, запуск, Классифайды, логистика, мобильные приложения, Москва, Санкт-Петербург, Текучка, ЮлаВходящий в Mail.ru Group (MRG) сервис бесплатных объявлений «Юла» запустил «безопасные сделки», с доставкой товаров от пользователя к пользователю и дистанционной оплатой, «Юла» берёт 3% с продавца. Партнёрами MRG стали доставка Boxberry и банк «ВТБ 24», сообщилиЧитать полностью »
Как я изобрел «Kids Animation Desk» – рабочее место профессионального аниматора»
2017-05-01 в 12:10, admin, рубрики: diy или сделай сам, Kids Animation Desk, анимационный комплекс, Воронеж, для детей, домашняя мультипликация, Манаенков, место профессионального аниматора, своими руками, стол для анимации stop-motion, метки: Kids Animation Desk, анимационный комплекс, стол для анимации stop-motionВ данной статье я расскажу о том, как я придумал анимационный стол, который после назвал «Kids Animation Desk» – рабочее место профессионального аниматора», он успешно применяется на уроках Lego анимации в одном из государственных центров дополнительного образования города Воронежа.
Читать полностью »
Истории малого бизнеса — магазин в Воронеже
2016-12-13 в 12:38, admin, рубрики: бизнес, Блог компании Мосигра, Воронеж, кафе, Мосигра, настольные игры, Управление e-commerce, Управление продажами, Управление продуктом, фестиваль, чудо исчезающей поставки
Развёртка панорамы магазина с кафе
Привет!
История про наш магазин во Владимире вызвала подозрительный интерес, и я обещал рассказать про ещё пару точек. Сегодня история Воронежа, полезная не только и не столько именно розничной частью, сколько сразу двумя историями — кафе при магазине и организацией большого фестиваля с рекламой по всей области за очень, очень земные деньги.
Женя Гуржей — один из наших первых франчайзи-партнёров, он открылся в октябре 2010 года, когда мы только-только научились открывать магазины в Москве. Он успел заработать на точке, открыть второй магазин, открыть другой бизнес, выйти из франшизы (на 2 недели), закрыть второй магазин и закрыть другой бизнес.
В общем, человек-приключение с тягой к инженерному мышлению. О его складе над фальшпотолком магазина по сети уже ходят настоящие легенды. Читать полностью »
«Медиаметрикс» Клименко запустился в Таиланде и Испании
2016-08-10 в 8:33, admin, рубрики: Mediametrics, Воронеж, герман клименко, Испания, Медиа, новостные агрегаторы, Текучка, метки: Mediametrics, radio, Воронеж, герман клименко, Испания, медиа, новостные агрегаторы, ТекучкаПроект «Медаметрикс», включающий интернет-радиостанцию, новостной агрегатор и рейтинг посещаемости сайтов, объявил о запуске в Испании. Как сообщает источник знакомый с ситуацией, «Медиаметрикс» также рассматривает ряд других зарубежных рынков в странах, где есть активная русскоязычная диаспора.
Полярное сияние в Москве, Омске и Твери: второй раз за 2015 год
2015-06-23 в 16:37, admin, рубрики: Воронеж, космонавтика, Москва, Научно-популярное, Новосибирск, полярное сияние, северное сияние, Урал, метки: полярное сияние17 марта 2015 года магнитная буря достигала 9 баллов, поэтому полярные сияния наблюдали до 52° северной широты. Явление отмечали в Липецке, Москве, Петербурге и других городах.
В ночь с 22 на 23 июня геомагнитная буря достигла 7 баллов: в ряде городов России второй раз за год можно было наблюдать редкое природное явление. В Москве оно не было особенно заметным, в отличие от Омска, Челябинска и Перми. Если вы делали фотографии этой ночью — присылайте их в комментариях.
Обычно северное сияние происходит в северных широтах (отсюда и название). На полюсе его можно наблюдать вообще практически каждую ночь. В нашей стране наиболее часто сияние видят в заполярных районах. Но этой ночью сообщения о нем поступали из Москвы, Новосибирска, Омска, Воронежа, Алтайского края. Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк
Челябинск
Читать полностью »
Как прокуроры Ухрюпинска объявляют сайты экстремизмом, не давая сайтам защищаться
2015-03-25 в 5:50, admin, рубрики: абсурдопедия, блокировки сайтов, Воронеж, маразм, регистраторы доменов, регулирование интернета, список экстремистских материалов, экстремизм О всяких чёрных списках и Роскомнадзоре написан не один десяток хабратопиков.
А сегодня я расскажу о совсем другом способе запрещения сайтов, который уже давно делает своё чёрное дело, но очень тихо.
Предыстория
Зовут меня Эдуард Черненко, я администратор Абсурдопедии.
Некогда мы вляпались в чёрный список в первый месяц его работы, о чём был предыдущий хабратопик: megamozg.ru/post/9482/
И, как говорится, никогда такого не было, и вот опять.
Началось всё с того, что решил я в конце 2013 года погуглить по запросу вроде «Абсурдопедия суд».
И гугл мне выдаёт вот что: rospravosudie.com/court-pyatigorskij-gorodskoj-sud-stavropolskij-kraj-s/act-428488026/
[...] выявлены сайты, на которых размещены предложения о незаконной продаже оружия и информация о способах изготовления оружия и взрывных устройств в кустарных условиях [...] http://absurdopedia.net/wiki/Как_правильно: изготовить_дома_бомбу [...]