Сейчас есть тысячи разных курсов по программированию. Однако, после выхода с этих курсов ребята никому не нужны и их не берут на работу.
В чем может быть проблема? Ответ на этот вопрос у меня есть
Ситуация на рынке курсов

Сейчас есть тысячи разных курсов по программированию. Однако, после выхода с этих курсов ребята никому не нужны и их не берут на работу.
В чем может быть проблема? Ответ на этот вопрос у меня есть
Senior Developer в крупном финтехе. С 2012 года в IT, участвовал в разработке простых сайтов, интернет-магазинов, игр и сложных распределенных систем. Несколько лет работал удаленно на Кремниевую долину в крупных стартапах.
Senior Python Developer в крупном финтехе. С 2012 года в IT, участвовал в разработке простых сайтов, интернет-магазинов, игр и сложных распределенных систем. Несколько лет работал удаленно на Кремниевую долину в крупных стартапах.
Хитрость помогает добиться успеха так же, как и положительные навыки: трудолюбие, усердие или любознательность. Но использовать ее нужно с умом.
Меня зовут Сергей Романов, я работаю в KODE тимлидом бэкенд-разработчиков. Недавно проверял тестовые задания кандидатов на менторскую стажировку и увидел в коде нестандартный для Go архитектурный паттерн. В нем не было ошибки, но обычно пишут не так. Он встретился мне еще в шести заданиях. На втором задании я подумал, что у меня дежавю. На третьем — что ребята списали из одного источника. На четвертом обнаружил пометку «GPT-4», которую автор забыл удалить, и все встало на свои места.
Привет, дамы и господа, которые кликнули на эту статью с горячим заголовком! Давайте знакомиться: меня зовут Артем Соловьев, и в данный момент я Middle iOS-разработчик в крупной лизинговой компании, где мы с командой занимаемся разработкой и поддержкой внутренних CRM-систем.
Алярма! Тут раздают баблишко тем, кто вкатывается в айтишечку!
“Ведь мы работаем на старость, нам неведома усталость”
А что если можно по‑другому? Что если с теми деньгами, какие бы они ни были, можно сделать что‑то стоящее уже сейчас, пусть даже и в микроскопических масштабах?
Я долгое время мучался одним вопросом — зачем я зарабатываю деньги? Точнее, зачем я зарабатываю «средние» деньги?
Маленькие деньги — они закрывают базовые потребности и поддерживают жизнь в моей бренной тушке.
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, уже 11 лет я работаю учителем в школе. Год назад я решила сменить профессию и пошла на курсы тестировщиков в одну разрекламированную онлайн школу, разочаровалась в ней, а теперь учусь в другой. Мне стало интересно сравнить методики преподавания, чтобы понять, что-то не так со мной или с курсом? Предыдущую часть можно посмотреть здесь.
Эта статья и не статья вовсе. А рассказ о жизни. Я такое обычно не пишу, потому что сложно рассказать о жизни так, чтобы не свалиться к нытью или в приукрашивание. Честный байопик создать сложно.
Но после прочтения этой статьиЧитать полностью »
Добрый день, уважаемые читатели.
Недавно наткнулся на статью Как эксперту IT дополнительно заработать на своих знаниях. В ней описан относительно честный способ отъема денег монетизации технических знаний путем создания «обучающих» роликов.
В интернете кто-то не прав, поэтому я сел писать статью, пока не пропал запал.
Видеоролики это «адское говнище»™. Аргументация — в статье под катом.
В современном интернете хранятся петабайты всякой ерунды. Каждый день этого мусора становится только больше. Вы серьезно хотите добавить еще и свой голос в какофонию, окружающую нас в современном мире?
Ты меня слушаешь, или смотришь на девицу в красном?
Хотите подзаработать на своих знаниях? Скучно сидеть дома? Займитесь консультациями или репетиторством. О консультациях хорошо написал maxfarseer в своей статье Мой опыт консультирования по JavaScript (React/Redux).
Под катом я буду ворчать про формат видеороликов и делиться опытом в репетиторстве «18+».
Краткое содержание:
Это статья — ответ на пост, в котором предлагают выбирать курсы исходя из величины конверсии студентов из поступивших в устроившиеся.
При выборе курсов вас должны интересовать 2 цифры — доля людей, дошедших до конца курса и доля выпускников, устроившихся на работу в течение 3-х месяцев после окончания курса.
Например, если курс заканчивают 50% начавших, а на работу в течение 3-х месяцев устраиваются 20% выпускников, то ваши шансы войти в профессию с помощью конкретно этих курсов — 10%.
Внимание будущего студента обращается на две метрики и на этом «советы по выбору» заканчиваются. При этом учебному заведению почему то ставится в вину то, что кто-то из студентов не окончил курс.
Поскольку автор не уточнил, что именно он понимает под «ИТ-профессией», я интерпретирую ее как захочу, а именно «программирование». Всякий блоггинг, IT-менеджмент, SMM и SEO я не знаю, поэтому отвечу только по знакомой области.
На мой взгляд, выбор курсов исходя из двух показателей — в корне неправильный подход, под катом я подробнее опишу почему. Сначала я хотел оставить развернутый комментарий, но текста получилось много. Поэтому оформил ответ отдельной статьей.
Читать полностью »