
Рубрика «внж»
Радикальная удалёнка… налоговый рай архипелаг Свальбард
2022-07-16 в 14:30, admin, рубрики: it-эмиграция, арктика, внж, Лайфхаки для гиков, норвегия, скандинавия, удаленная работа, удаленная работа для программистов, удаленная работа за рубежом, финансы в IT, фриланс, эмиграция, эмиграция IT, эмиграция из россии
Как россиянину получить ВНЖ в Армении?
2022-06-05 в 17:16, admin, рубрики: it-миграция, it-эмиграция, Армения, внж, Гражданство, релокация, удаленная работа, финансы в IT, фрилансСтартап-визы и визы удаленных работников: актуальное на сегодня
2022-02-26 в 16:09, admin, рубрики: it-эмиграция, визы, внж, Законодательство в IT, миграция, стартап-визы, стартапы, удаленная работа, фриланс, эмиграцияПочему в Испании комфортно жить?
2020-12-25 в 20:57, admin, рубрики: it-эмиграция, внж, здоровье, изучение языков, инвалиды, Испания, переезд в испанию, путешествия, транспорт, УрбанизмХоть Испания далеко не богатая страна, но здесь всё делается для жизни и для комфорта людей.
1. Транспортная инфраструктура. Как тротуары, так и проезжая часть для автомобилей.
- Конечно есть и не очень ровные дороги, но их крайне мало и на них не приходиться тормозить, чтобы что-то объехать. Здесь многие пользуются велосипедами, хорошие и удобные велосипедные дорожки везде. Парковки в основном платные, как наземные, так и подземные. Но их много и найти парковку - не проблема. Дороги в Испании несравнимо лучше чем в России. На трассах разметка в темноте светится, что не требует установление фонарей.
Развитие IT-сферы в Словакии. Преимущества работы для молодых специалистов
2020-01-29 в 16:09, admin, рубрики: бизнес, внж, словакияРазвитие IT-сферы в Словакии бурно обсуждается местными СМИ. И это неудивительно, ведь с мая 2019 года страна официально взяла курс на информационную трансформацию. Правительство разработало и утвердило стратегию, согласно которой к 2030 году в стране не только произойдет интеллектуальная революция, но и появятся ощутимые результаты подобных изменений.
От слов к фактам
Сегодня на территории Словакии работает порядка 120 IT-компаний. Наряду с местными фирмами функционируют лидеры мирового рынка, такие как IBM. По заверениям аналитиков, чистая суммарная прибыль этих компаний за последний год выросла на 15%.
Сервисные центры или sharing servises к концу прошлого года трудоустроили порядка 24 тысяч человек. Данный сектор имеет в Словакии две столицы: Братислава и Кошице, в которых находятся филиалы большинства компаний. Самой крупной из них является IBM, трудоустроившая на конец 2018 года 5000 человек.
Для телекоммуникационных компаний прошлый год также был успешным. Общая прибыть была повышена на 13,3%.
Читать полностью »
Трактор в Эстонию
2017-01-12 в 1:25, admin, рубрики: it-эмиграция, внж, переезд в другую страну, трактор: шаг 1, ЭстонияДовольно много историй было и видимо будет на Хабре про переезды, хочу рассказать свою тоже.
Вводная часть
Я разработчик, пару лет работаю удаленно на европейских и американских клиентов. До этого 10 лет проработала разработчиком и техническим менеджером в Москве.
Какое-то время назад озаботилась вопросом легализации доходов от удалённой работы и одновременного переезда.
Если честно не думаю, что мой опыт может слишком сильно пригодиться кому-то ещё, потому что я в итоге выбрала окольный путь, с открытием своей компании, выплатой налогов и зарплаты себе, как единственному сотруднику. И дальше запросу внж с помощью своей компании. Кажется, что все можно сделать гораздо проще.
Но мне уже не очень хотелось наниматься к кому-то (почему, читайте ниже) и прельстила идея “собственного бизнеса”.
Уточню, что на получение документов у меня ушел примерно год.
Визы для стартапов: как открыть собственное дело за рубежом (часть 2)
2014-07-14 в 11:52, admin, рубрики: бизнес, внж, иммиграция, Карьера в IT-индустрии, стартапы, Финансы в IT-индустрии
В предыдущей части мы рассказали об условиях получения стартап-виз в Австралии, Великобритании, Гонконге, Ирландии, Италии и Канаде. Посмотрим, где еще существуют выгодные условия для иммиграции предпринимателей.
Читать полностью »
Визы для стартапов: как открыть собственное дело за рубежом (часть 1)
2014-07-14 в 7:09, admin, рубрики: бизнес, внж, иммиграция, Карьера в IT-индустрии, стартапы, Финансы в IT-индустрии
Как создать бизнес почти «из ничего» и стать хозяином собственной жизни? Ответ: создать стартап. Сегодня многие страны предлагают для предпринимателей супервыгодные условия для начала своего дела. Например, в Чили не нужно даже самим искать деньги на стартап — при наличии хорошей идеи их выдает правительство страны. А в Великобритании и Канаде работают специальные фонды, готовые профинансировать начинающую компанию.
Стартапы выгодны принимающим странам, поскольку такие компании генерируют значительное количество рабочих мест. Ежегодно по программам для основателей стартапов в Европу иммигрируют до 20 тыс. человек. Если учесть, что эти компании чаще всего основываются двумя лицами, то можно предположить, что каждый год в ЕС открываются примерно 10 тыс. новых фирм. В среднем, компания, принадлежащая иностранцу, создает четыре рабочих места в первый год существования. Следовательно, в совокупности стартапы являются источником примерно 40 тыс. рабочих мест в Европе за год.
Посмотрим, какие условия иммиграции существуют для основателей стартапов в разных странах.
Читать полностью »