
Рубрика «Внедрение»
В чем сложности выстроить процессы в команде?
2024-11-01 в 13:15, admin, рубрики: Внедрение, изменения, команда, персонал, проект, процессы
Эволюция платежных систем: полный технический мануал по цифровому рублю
2024-10-24 в 0:35, admin, рубрики: банк, банковские карты, банковский счет, блокчейн, Внедрение, новинки технологий, рубль, технологии, финансы, цифровизацияЭпиграф:
"Выражаю благодарность пользователям:
@inkelyad
@MaximRV
@pnaydanovgoo
,за продуктивное участие в комментариях к моей первой статье о цифровом рубле.
Без них, вероятно, не вышло бы второй части."
Структура статьи:
1 слой текста (базовый текст) - для поверхностного изучения темы менеджерами.
Читать полностью »
Bluetooth-маяки, есть ли от них польза?
2024-09-21 в 14:12, admin, рубрики: bluetooth, retail, Внедрение, маяк, опыт, опыт использования, опытная партия, оценка персонала, складская логистика, технологииВ далеком 2019 году ко мне на тест попали интересные устройства - Bluetooth-маяки. Поскольку моя деятельность связана с внедрением таких технологий в бизнес, то далее попробую описать все плюсы и минусы подобных устройств, а так же почему их внедрение нигде не наблюдается до сих пор.
Начнем с того, а для чего они вообще нужны?
Применяются ли они где-то сейчас и почему возник интерес к этому направлению?
Ниже вы найдете самые популярные применения технологии:
-
С помощью них можно отслеживать положение вещей в комнате.
Читать полностью »
Внедрение Битрикс24: Ловушки, о которых никто не говорит
2024-08-30 в 12:51, admin, рубрики: 1С-Битрикс, Битрикс24, Внедрение, ошибки внедрения crm, ошибки внедрения битриксПривет! Меня зовут Ольга Френкель, и я уже пять лет работаю в команде подрядчика, специализирующегося на настройке и автоматизации коробочной версии Битрикс24.
До того, как стать подрядчиком, я работала на стороне заказчика и внедряла автоматизацию в компании, где я тогда трудилась. Этот опыт позволил мне увидеть процесс внедрения с разных сторон и выявить ключевые моменты, которые необходимо учитывать для достижения успеха.
Скрытый текст
Loginom+BI2BUSINESS+Visiology: технологическое партнерство — путь российского BI?
2022-06-25 в 12:03, admin, рубрики: BI2BUSINESS, big data, Business Intelligence, etl, Loginom, visiology, Анализ и проектирование систем, Блог компании Visiology, визуализация данных, Внедрение, миграция проекта, партнерство, российский bi, российское по, управление проектамиСегодня у нас есть отличный повод снова вернуться к вопросу развития российского BI. Совместное решение от Loginom и BI2BUSINESS, по заявлениям его создателей, позволяет упростить внедрение BI на базе платформы Visiology для целого ряда часто встречающихся задач. Подробности о новой интеграции специалисты обещают раскрыть в ходе вебинара, а несколько мыслей о важности этого события вы найдете под катом.
Свершилось: ценники, которые всегда актуальны, пилот на 79 тысяч штук в магазине
2021-04-22 в 7:01, admin, рубрики: Беспроводные технологии, Блог компании КРОК, Внедрение, магазин, мастер-устройство, розница, управление проектами, электронные ценники
(фото из зарубежного проекта вместо текущего по просьбе безопасников)
До этого в России были внедрения электронных ценников в рознице (МАН, Магнит и так далее), но использовались устройства без сетевой связности, то есть нужно было ходить и обновлять их с помощью программатора либо выставлять на них цену кнопками, как на электронных часах. Плюс прошлые поколения ценников были с жидкокристаллическими дисплеями и суровым bluetooth, а новые — с e-ink и сильно переделанной версией IEEE 802.15.4 с поддержкой сна и невероятно экономичных по питанию транзакций. То есть прошлым надо было менять батарею раз в три-семь дней, а новые уже держат два года (по заявлению производителя, пока не было шанса проверить, но аналогичные устройства LORA мы начали использовать лет десять назад, и один-два года похоже на правду), причём год — это в секции холодильников, где аккумуляторы должны чувствовать себя зябко.
Собственно, я участвовал в одном из первых в России аналогичном проекте и потому хорошо представляю тот ад, который тогда творился. КРОК 15 лет занимается розницей, и мои коллеги тоже знают, что первые модели были, скорее, прототипами. Но всё равно даже те электронные ценники были лучше, чем резать бумагу и наклеивать скотчем с точки зрения скорости обновления цен в магазине после пересчёта базы на 300-400 позиций за ночь.
Новые ценники имеют управляющий сервер, который обновляет ценники мгновенно, как только в 1С или SAP поменялись цены. Точнее, лаг есть — он равен промежутку между сеансами связи оконечных устройств, но это не больше нескольких минут. Каждый ценник привязан к конкретному товару в базе и на полке.
Пока «накрыто» два крупных магазина федеральной розничной сети, там 79 тысяч ценников. Если этот проект проживёт полгода успешно, через год ждите такое почти по всей России — и наконец-то пропадут проблемы про «мы не успели переклеить» и «акция уже кончилась». Но, возможно, будут новые с тем, что в 18:30 алкоголь будет дороже, чем в 7:00. Читать полностью »
Технологические тренды 2020 года по версии телекоммуникационной компании Telenor
2019-11-30 в 12:00, admin, рубрики: 2020, Telenor, будущее здесь, Внедрение, Интернет вещей, искусственный интеллект, Научно-популярное, новые возможности, прогноз, разработка, технологии, тренды, тренды 2020Согласно информации агентства «РБК», Норвежская телекоммуникационная компания Telenor опубликовала свой список главных технологических трендов 2020 года. Подобный прогноз главных техно трендов на 2019 год, который опубликовала Telenor в конце 2018 года, показал свою состоятельность. Специалисты компании предвидели, что в 2019 году нас ждет мировое распространение deepfake, внедрение этических стандартов для искусственного интеллекта (ИИ), развертывание 5G, развитие индустриального IoT (интернета вещей), повсеместное использование голосовых помощников в домашних «умных» устройствах.
Что ждет нас в 2020 году.
Читать полностью »
Этапы внедрения моделей машинного обучения на крупных предприятиях
2019-11-20 в 11:10, admin, рубрики: ml, Блог компании Инфосистемы Джет, Внедрение, математические модели, машинное обучение, производство, управление разработкойНа форуме RAIF 2019, который состоялся в Сколково в рамках «Открытых Инноваций», я рассказывал о том, как происходит внедрение моделей машинного обучения. В связи с особенностями профессии я каждую неделю несколько дней провожу на производствах, занимаясь внедрением моделей машинного обучения, а остальное время – разработкой этих моделей. Этот пост — запись доклада, в котором я постарался обобщить свой опыт.
Читать полностью »
Как мы внедряли SD-Access, и зачем это понадобилось
2019-06-27 в 7:16, admin, рубрики: Cisco, dna center, SD-Access, Блог компании КРОК, Внедрение, информационная безопасность, инфраструктура, оборудование, планирование, Сетевое оборудование
Основная страница мониторинга.
SD-Access — это реализация нового подхода к строительству локальных сетей от Cisco. Сетевые устройства объединяются в фабрику, поверх неё строится оверлей, и всем этим управляет центральный компонент — DNA Center. Выросло всё это из систем мониторинга сети, только теперь мутировавшая система мониторинга не просто мониторит, но собирает подробную телеметрию, конфигурирует всю сеть как единое устройство, находит в ней проблемы, предлагает их решения и вдобавок энфорсит политики безопасности.
Забегая вперёд, скажу, что решение довольно громоздкое и на данный момент нетривиальное в плане освоения, но чем больше сеть и чем важнее безопасность, тем выгоднее на него переходить: серьёзно упрощает управление и траблшутинг.
Предыстория – как мы на это решились?
Заказчик переезжал в новый свежекупленный офис из арендуемого. Локальную сеть планировали сделать по традиционной схеме: коммутаторы ядра, коммутаторы доступа плюс какой-нибудь привычный мониторинг. В это время мы как раз развернули стенд с SD-Access в нашей лаборатории и успели немного пощупать решение и пройти обучение с очень кстати посетившим Москву экспертом из французского офиса Cisco.Читать полностью »
Как оценить рентабельность внедрения дорогостоящей системы и обосновать бюджет перед руководством
2019-01-14 в 9:11, admin, рубрики: IdM, Блог компании Ростелеком-Solar, Внедрение, информационная безопасность, комплаинс, расчет стоимости, снижение рисков, Софт, управление доступом — Надо бы корову купить…
— Надо бы, да где денег взять?
«Трое из Простоквашино»
Чтобы ваш разговор c руководством о необходимости проекта внедрения не свелся к этому короткому диалогу из мультфильма, нужно подготовить аргументацию заранее. Мы много лет занимаемся внедрениями систем управления правами доступа (IdM), и за это время, общаясь с заказчиками, слышали о самых разных методах обоснования бюджетов. Сегодня мы собрали эти лайфхаки в одну статью. Под катом – пошаговое руководство и примеры формул для расчета срока окупаемости, повышения операционной эффективности и совокупных затрат на владение системой. Все это рассматривается на примере внедрения IdM, но общие принципы применимы практически для любой ИТ-системы.
Читать полностью »