Если вы когда-нибудь участвовали в разработке крупного angular-проекта с поддержкой локализации, то эта статья для вас. Если же нет, то возможно, вам будет интересно, как мы решили проблему скачивания больших файлов с переводами при старте приложения: в нашем случае ~2300 строк и ~200 Кб для каждого языка.
Рубрика «vmmanager»
Ленивая подгрузка переводов с Angular
2020-07-22 в 9:13, admin, рубрики: angular, i18n, ISPsystem, lazy load, vmmanager, Блог компании ISPsystem, Разработка веб-сайтовПишем Grafana reverse proxy на Go
2019-12-17 в 6:52, admin, рубрики: Go, golang, Grafana, ISPsystem, vmmanager, Блог компании ISPsystem, ПрограммированиеОчень хотелось назвать статью «Proxy-сервис на Go в 3 строчки», но я выше этого.
В действительности так и есть, основную логику можно уместить в трёх строках. Для нетерпеливых и тех, кто хочет увидеть самую суть:
proxy := httputil.NewSingleHostReverseProxy(url)
r.Header.Set(header, value)
proxy.ServeHTTP(w, r)
Под катом более подробный рассказ для новичков в языке Golang и тех, кому нужно создать обратный прокси в кратчайшие сроки.
Разберём, для чего нужен прокси-сервис, как его реализовать и что под капотом у стандартной библиотеки.
VMmanager 6: представляем коробку и сравниваем с предыдущим поколением
2019-10-17 в 9:25, admin, рубрики: docker, ISPsystem, libvirt, vmmanager, Блог компании ISPsystem, виртуализация, микросервисы, хостинг8 октября вышла коробочная версия VMmanager 6 — новой панели управления виртуализацией. Теперь её можно установить на сервер и использовать для продажи виртуальных машин или управления собственной инфраструктурой. В этой статье сравним новое поколение с предыдущим — VMmanager 5 и VMmanager 6.
Обе панели поддерживают виртуализацию KVM и управляют физическим сервером средствами libvirt.
VMmanager 5 вышел в 2013 году, VMmanager 6 — в 2019-м. Новое поколение удобнее и устойчивее к нагрузкам. Поддерживает создание образов, управление задачами и мониторинг.
В этой статье сравним два поколения панелей. Сначала поговорим о концептуальных различиях: архитектуре, интерфейсе, устойчивости к нагрузкам. Во второй части посмотрим, как в двух панелях решаются одинаковые задачи.
Разработка новой ветки продукта: как избавиться от непрактичного и сохранить полезное
2019-02-28 в 8:12, admin, рубрики: docker, libvirt, vmmanager, Блог компании ISPsystem, микросервисы, Управление продуктом, Управление проектом, управление разработкойПривет! Меня зовут Дмитрий, я разработчик в ISPsystem. Недавно мы выпустили в бета-тестирование новую версию панели управления виртуальными машинами. Сегодня я расскажу, как мы решали, что взять из старого продукта, а от чего лучше отказаться. Пройдусь по самым важным для нас вопросам: библиотека для работы с libvirt, поддержка различных ОС при установке продукта, переход от монолита к микросервисам, развёртывание виртуальных машин.
В статье речь идёт о VMmanager. Это система управления, развёртывания и мониторинга виртуальных машин на основе виртуализации KVM и OVZ. Пятое поколение вышло в 2012 году. С тех пор интерфейс сильно устарел, а централизованная архитектура мешала развивать продукт. Пришло время делать новую версию.
Читать полностью »
VMmanager 6: новый инструмент для создания виртуальных машин от ISPsystem
2019-02-26 в 7:04, admin, рубрики: ISPsystem, SaaS, SaaS / S+S, vmmanager, Блог компании ISPsystem, виртуализация, разработка5 февраля мы открыли бета-тестирование облачной версии VMmanager 6, новой панели виртуализации. Приглашаем сообщество Хабра (всех, кто сталкивается с созданием и управлением виртуальными машинами) посмотреть её и оставить свои отзывы.
Читать полностью »
Рецепты. Установка ПО на серверы в VMmanager и DCImanager
2016-12-07 в 11:36, admin, рубрики: bash scripting, dcimanager, programming, vmmanager, XML, Блог компании ISPsystem, Программирование, Программное обеспечение, Разработка под Linux, метки: dcimanager, vmmanagerСогласитесь, приятно получить сервер уже готовый к выполнению задач. Установленный ISPmanager позволит сразу приступить к размещению сайта. Teamspeak – организовать тренировку по WoT без траты времени на инсталляцию.
Провайдеры за счет этого повышают доход. Сегодня они предлагают не просто машины с чистой ОС, а бухгалтерские, торговые, игровые серверы. «Предпродажная подготовка» повышает лояльность клиентов и уменьшает нагрузку на техподдержку.
Изначально в наших продуктах это было реализовано посредством установки нужных пакетов через Шаблон ОС. Проблема в том, что шаблоны требуют значительных затрат на создание, поддержку и актуализацию. Все усугубляется, когда клиент просит сделать предустановку непопулярного набора пакетов. К примеру, BigBlueButton, платформы для проведения вебинаров. Пользователь заказывает VDS и проводит видеоконференции, но только раз в 3 месяца. Он не хочет тратить по 30 минут на инсталляцию ПО при каждом заказе выделенного сервера. Провайдеру же подобные запросы не всегда интересны. Узкоспециализированный шаблон порой влечет неоправданные издержки.
Под катом мы расскажем о том, как решить такие проблемы с помощью рецептов — скриптов, выполняющих автоматическую установку ПО в VMmanager и DCImanager.
Читать полностью »