
В течение всего прошлого года я искал информацию о разных визах для цифровых кочевников. Пандемия бушевала, страны закрывались для туризма, но как на дрожжах появлялись визы для удаленщиков. Хотелось на всякий случайЧитать полностью »
В течение всего прошлого года я искал информацию о разных визах для цифровых кочевников. Пандемия бушевала, страны закрывались для туризма, но как на дрожжах появлялись визы для удаленщиков. Хотелось на всякий случайЧитать полностью »
Моя предыдущая статья на хабре про жизнь в Шотландии нашла очень большой отклик у хабрасообщества, поэтому я решил опубликовать тут еще одну статью которую об эмиграции, которую ранее публиковал на другой площадке.
Я живу Великобритании больше двух лет. Изначально, я сюда переехал по рабочей визе, которая накладывает на держателя определенные ограничения: можно работать только на ту компанию, которая вас пригласила, а для того чтобы получить постоянный вид на жительство, нужно прожить по рабочей визе пять лет. Так как страна в целом мне нравится, я решил попробовать повысить свой иммиграционный статус быстрее и получить “визу таланта” (Tier 1 Exceptional Talent). На мой взгляд эта виза — самая лучшая британская виза, про которую как ни странно далеко не все люди, рассматривающие возможность переезда сюда, знают.
Ведение блогов, создание контента, работа со СМИ – это то, чем занимаются всё больше компаний. Но на самом деле подобные инструменты продвижения могут использоваться не только бизнесом для привлечения клиента, но и обычными людьми для профессионального развития.
Сегодня мы поговорим о том, чем может быть полезен этот инструмент и как его применять, чтобы получить максимальные результаты: от новой работы до возможности переехать в США.Читать полностью »
Более двух недель ни один человек во всём мире не мог получить визу для въезда в Соединённые Штаты Америки. Официальная причина, которую в понедельник озвучил государственный департамент США – сбой компьютерного оборудования. В данный момент работает около 2/3 из общего количества визовых центров в мире. Никакие хакеры на этот раз не виноваты – по заверениям специалистов, проблема кроется в самой системе.
В день в визовые центры с заявлениями обращается в среднем 50000 людей по всему миру. И вся эта масса скапливалась, пока работники департамента неистово боролись с компьютерной проблемой. Как пояснил Джон Кирби, представитель госконторы, проблема возникла с функционалом проверки фотографий и отпечатков пальцев.
Эшли Гарригус, представитель управления консульства (Bureau of Consular Affairs), пояснил, что у системы был бэкап – но, когда служащие переключились на него, он тоже оказался в нерабочем состоянии – данные были повреждены и их невозможно было использовать.
Читать полностью »