На презентации новых макбуков обратил внимание на картинку процессора:
Переливающиеся цветные тени на темном фоне, выглядит классно.
Вот дошли руки, решил попробовать нарисовать на андроиде так же. Вот что получилось:
На презентации новых макбуков обратил внимание на картинку процессора:
Переливающиеся цветные тени на темном фоне, выглядит классно.
Вот дошли руки, решил попробовать нарисовать на андроиде так же. Вот что получилось:
Пробовали ли Вы когда-нибудь настроить внешний вид или поведение стандартного компонента SearchView? Полагаю, да. В этом случае, я думаю что вы согласитесь, что далеко не все его настройки являются достаточно гибкими, для того, чтобы удовлетворить всем бизнес-требованиям отдельно взятой задачи. Одним из способов решения этой проблемы является написание собственного «кастомного» SearchView, чем мы сегодня и займемся. Поехали!
Примечание: создаваемое view (далее – SearchEditText), не будет обладать всеми свойствами стандартного SearchView. В случае необходимости, вы можете без труда добавить дополнительные опции под конкретные нужды.
Читать полностью »
Наверное, каждый, любуясь красивыми и магически плавно съезжающими в разные стороны окошками, тулбарами и остальными вьюхами, задумывался как это работает, наверное, даже что-то читал про CoordianatorLayout, про различные Behaivor, которые позволяют создавать буквально волшебство на андроидовских вьюхах. Конечно, можно писать кастомные вьюхи, с нужным поведением, которое может быть ограничено только твоим воображением или твоими знаниями в Android разработке. Но помимо этого, есть ещё одно ограничение — время, не будешь же ты писать кастомную вьюху на хакатоне, в горящем по срокам проекте, а написанные заранее решения с кастомными вьюхами могут быть освоены не за самый короткий срок членами команды. Именно тогда приходит самое простое и самое логичное решение проблемы — не выпендриваться, использовать стандартные инструменты Android, там же смышлённые ребята сидят, всё будет в шоколаде (ну или в других сладостях андроида).
Но не всё так просто, тут и начинается моё близкое знакомство с магией таких ребят, как CoordinatorLayout, BottomSheetBehavior, а точнее с багом, который выпустили из виду разработчики, когда их писали. В статье будет описан процесс выявления бага, связанного с вложенной прокруткой внутри view-компонентов с поведением BottomSheetBehavior, а также способы его решения.
Если вы не знаете, чем отличаются
someMap.map{ case (k, v) => k -> foo(v)}
и
someMap.mapValues(foo)
кроме синтаксиса или сомневаетесь/не знаете, к каким плохим последствиям это отличие может привести и причем тут identity
, то это статья для вас.
В противном случае — поучаствуйте в опросе, расположенном в конце статьи.
Это вторая часть лекции Дмитрия Свирихина — разработчика из команды мобильной Яндекс.Почты.
— Мы с вами продолжаем рассматривать типичные проблемы Android-разработчика и способы их решения. Мы уже рассмотрели, как решить проблему неконсистентности UI у нас в приложении, проблемы, которые могут возникнуть при взаимодействии с клавиатурой, и проблемы потери state, а также узнали, как мы можем эффективно применять кастомные view. Всю вторую часть мы посвятим ещё одной проблеме — она называется «недостаточная интерактивность». Посмотрим, как мы можем сделать наше приложение более интерактивным и понятным для пользователя.
Сначала я приведу пример недостаточной интерактивности. Вернемся к приложению с основными тезисами доклада, который я вам сейчас рассказываю. Вот пользователь его открывает, тапает на вторую часть, и что-то происходит, абсолютно непонятное для пользователя.
Мы опубликуем несколько лекций Школы мобильной разработки 2017 года. Эта школа — часть проекта Яндекса «Мобилизация». Здесь можно найти видеокурсы, составленные по итогам «Мобилизации» прошлого года.
Лекцию «Advanced UI» прочитал Дмитрий Свирихин — разработчик из команды мобильной Яндекс.Почты. Дмитрий объясняет, как при разработке интерфейса Android-приложения решать самые распространённые проблемы.
Давайте резюмируем все вышесказанное про темы. Единообразные UI-элементы мы должны стилизовать с помощью тем, при этом нам не нужно писать всю тему с нуля, мы можем унаследоваться от какой-то системной темы и первоначально задавать некоторое подмножество атрибутов для этой темы.
«Дело было вечером, делать было нечего» — именно так родилась идея сделать вью с возможностью зума, распределяющую юзеров по рангам в зависимости от кол-ва их очков. Так как до этого я не имел опыта в создании собственных вьюшек такого уровня, задача показалась мне интересной и достаточно простой для начинающего… но, *ох*, как же я ошибался.
В статье я расскажу о том, с какими проблемами мне пришлось столкнутся как со стороны Android SDK, так и со стороны задачи (алгоритма кластеризации). Основная задача статьи – не научить делать так называемыми “custom view”, а показать проблемы, которые могут возникнуть при их создании. Тема будет интересна тем из вас, кто имеет мало (или не имеет вовсе) опыта в создании чего-то подобного, а также тем, кто хочет словить лулзов с автора в сто первый раз уверовать в «гибкость» Android SDK.
Продолжение адаптированного перевода экспресс-курса Vladan Seget для подготовки к экзамену VMware Horizon 6 (with View) под кодовым номером 2V0-651.
Неправильная настройка групп AD DS, организационных подразделений, учетных записей в vCenter может привести как к некорректной работе View, так и рискам, связанным с излишне назначенными привилегиями. В этом разделе будут рассмотрены следующие темы:
а) Требования к учетным записям, группам Active Directory и необходимым разрешениям
б) Требования к организационным подразделениям (OU) для компьютеров
в) Файлы шаблонов групповой политики (GPO)
г) Настройка доверительных отношений между доменами Active Directory
д) Настройка серверов DHCP для десктопов Horizon View
Vladan Seget, автор популярного блога по виртуализации http://vladan.fr, написал несколько руководств для подготовки к экзаменам VMware. Основные темы, включенные в экзамен, разбираются в максимально сжатой и доступной форме. Конечно, это не полноценный учебный курс. Но для быстрого понимания и закрепления изученного материала руководства очень хороши.
Предлагаю вашему вниманию адаптированный перевод экспресс-курса для подготовки к экзамену Horizon 6 (with View) под кодовым номером 2V0-651. Я позволил себе творчески переработать материал, дополнив и расширив его некоторыми полезными дополнительными сведениями. Пусть уже вышел свежий Horizon View 7, но экзамен по этой версии пока не готов.
Экзамен 2V0-651 обойдется в 225$. Он состоит из 85 вопросов, процесс тестирования самый архаичный — просто выбор одного или нескольких вариантов ответа. Наиболее неприятная и сложная лично для меня часть — дополнительные компоненты Workspace, Mirage, vRealize, поскольку с ними удалось получить только лабораторный опыт работы. Конечно, можно вообще проигнорировать эти темы при подготовке, понадеявшись на удачу, но тогда вопросы по View и ThinApp вы должны знать идеально.
Если у вас уже есть другой непросроченный статус VCP, то этого экзамена будет достаточно для получения статуса VCP6-DTM. В ином случае необходимо пройти один из авторизованных курсов (достаточно бесполезных, выбирайте покороче — не ошибётесь), а так же сдать экзамен "vSphere 6 Foundations".
Простой и когда-то элегантный роутинг фреймворка CodeIgniter полностью обновится в четвертой версии. Лонни Эцелл в очередной раз делится очень интересной информацией о новых возможностях. В этот раз речь пойдет о маршрутизации.
Читать полностью »