Рубрика «видеосъемка»

Прошлый пост на эту тему вы засыпали разными комментариями. Благодарю вас, что читаете, размышляете, критикуете и советуете. Всегда интересно узнать мнение коллег и просто неравнодушных людей 😉 

Я же со своей стороны решил продолжить тему видеосъемки. Сегодня поделюсь еще несколькими лайфхаками. Также обязательно затрону моменты, о которых вы упоминали в комментариях: баланс белого, стабилизацию и другие нюансы.  

Использование дополнительных объективов для смартфона

Читать полностью »

Глазами насекомого: камера с частотой 9120 кадров в секунду - 1

В мире дикой природы полно удивительных существ, коим долгие тысячи лет эволюции подарили уникальные способности, необходимые для выживания и сохранения своего вида. Развитие науки и технологии позволило нам воссоздавать некоторые из этих природных инструментов в виде искусственных аналогов. Ученые из KAIST (Корейский институт передовых технологий, Южная Корея) разработали высокоскоростную и высокочувствительную камера, вдохновленную фасеточными глазами насекомых. Из чего состоит супер-камера, как именно она работает, и где может быть полезна? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.Читать полностью »

Как-то ко мне обратился знакомый из Екб. Он создает рилсы и видео для небольшого канала о путешествиях, где много уличных и пейзажных съемок. Попросил у меня советы: как снимать без дрожаний, не скучно и что изменить в манере съемки. 

Поделюсь и с вами советами. Думаю, будет полезно, ведь у большинства людей из аппаратуры тоже только смартфон.

Помните про настройки камеры

Экспозицию надо настраивать по самому яркому/светлому объекту, и он должен быть главным в кадре. Напомню, экспозиция Читать полностью »

Не так давно случайно от человека, снимавшего на моих глазах видео с квадрокоптера DJI Mavic, услышал про FPV, что он, мол, хочет такой себе квадрокоптер купить.

Почему, спрашиваю, у тебя же есть уже аппарат для съемки, чего не хватает? Что, там у FPV камера лучше?

Камера-то хуже, но вот зато он может очень точно маневрировать очень близко около объектов съемки. Пролететь впритирку к дереву или к скале, залезь в любую дырку, кадры снять подинамичнее, поинтереснее.

Я и до этого заметил во время той видеосъемки, что управлять-то DJI Mavic несложно. Но вот управлять тонко, точно вовсе не так уж и просто.

Читать полностью »

Сверхскоростная съемка: 15 триллионов кадров в секунду - 1

Каждую секунду вокруг нас протекает множество физических и химических процессов, которые крайне сложно зафиксировать. Сложность заключается не только в габаритах участвующих объектов, но и в скорости самих процессов. В современных исследованиях большую роль играет скоростная съемка, позволяющая запечатлеть сверхбыстрые динамические явления. Но даже у такой технологии есть свой предел, который утрировано можно обозначить кадрами в секунду. Ученые из университета Шэньчжэня (Китай) смогли создать исключительно оптическую систему, способную достичь 15 триллионов кадров в секунду. Какие техники и явления были использованы в данной разработке, что показали практические опыты, и где данное творение может найти свое применение? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых. Поехали.Читать полностью »

DJI Mavic Mini: самый легкий складной квадрокоптер - 1

Для российских владельцев дронов 27 сентября 2019 года стало черным днем в истории. Именно с этой даты в РФ вступили в силу правила обязательной регистрации квадрокоптеров. Словно услышав наши жалобы и осознав степень наших страданий, инженеры DJI поспешили исправить ситуацию, чтобы сохранить небо для всех любителей аэросъемки и привлечь еще больше людей в мировое сообщество фанатов беспилотников. Сегодня компания выпустила компактную версию Mavic 2 весом менее 250 грамм: коптер, который не подпадает под требования Постановления Правительства №658. Но, помимо этого, у новинки есть еще масса плюсов. Встречаем DJI Mavic Mini и разбираем все его функции.
Читать полностью »

Свобода полетов в ваших руках с DJI Smart Controller - 1

На прошедшую в Лас-Вегасе международную выставку потребительской электроники CES 2019 компания DJI, помимо популярных дронов и новейшего стабилизатора OSMO Pocket, привезла очень любопытный гаджет.

DJI Smart Controller — пульт дистанционного управления со встроенным ультраярким дисплеем и предустановленной ОС Android. Контроллер превращает последние модели Mavic 2 в достойную альтернативу Phantom 4 Pro+ (PLUS) и Advanced+ (PLUS), у которых в комплекте присутствовал пульт с экраном. Более того, при выборе той или иной модели коптера для профессиональной съемки у DJI Smart Controller есть несколько заметных преимуществ, которые могут стать решающими. О них мы и расскажем сегодня.
Читать полностью »

Видео для Google Play: интерфейс, анимация или видеосъемка? - 1

Пару лет назад я писала о том, как сделать видео для страницы приложения в App Store. Там всё было максимально конкретно: ребята из Apple уже подумали за нас и составили список жестких требований к видеоролику — так что ломать голову над выбором визуального стиля не приходится.

С Google Play всё и проще, и сложнее одновременно: никаких серьезных ограничений нет, полная свобода творчества. Поэтому для начала придется решить, в каком стиле сделать ролик и что вообще в нем показывать.

Основных визуальных решений три: реальный интерфейс, видеосъемка и анимация. В посте я постараюсь максимально кратко рассказать о каждом из них и показать примеры удачных роликов.
Читать полностью »

Гексакоптер Yuneec Typhoon H: профессиональный дрон с простым управлением - 1
«Глаза» Intel RealSense видят все, что можно и нужно

Компанию Yuneec International нельзя назвать известной и популярной. Однако, именно она выпустила на рынок дрон профессионального уровня — гексакоптер Yuneec Typhoon H. Он создан в сотрудничестве с компанией Intel, которая приложила немало усилий в ходе разработки. Гексакоптер впервые был показан на CES 2016, где привлек внимание как специалистов по дронам, так и обычных любителей техники.

В этом нет ничего удивительного — дрон прекрасно выглядит и отлично работает. Несмотря на размеры, Yuneec Typhoon H можно без труда транспортировать — его «лучи» складываются, после чего гексакоптер помещается в специальный рюкзак. И да — эти «лучи» представляют собой карбоновые прочные опоры. В нижней части дрона размещается 3-х осевой подвес для камеры. Снимать можно на все 360 градусов. Кроме камеры, гексакоптер отличается от прочих «собратьев» рядом достоинств.
Читать полностью »

Привет, читатели! Помните мой моторизованный видеослайдер из мебельной фурнитуры, строительного правило и оргстекла?)
Сегодня я вам покажу новую штуку, чуть попроще, чем предыдущий проект. На этот раз без рельсы, только электрическая часть.
Читаем ниже!
#2 Блок управления видеослайдером - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js