Всем привет! Исследователи из Университета Иллинойса и Sony AI представили интересный проект MMAudio - нейросеть для создания звукового сопровождения к видео. Меня зовут Илья, я основатель онлайн-нейросети для создания изображений ArtGeneration.meЧитать полностью »
Рубрика «видеомонтаж»
MMAudio: Генерация звука для видео с помощью ИИ
2025-01-07 в 18:30, admin, рубрики: видеомонтаж, генерация звука, звук, нейросеть, нейросеть для озвучки, обработка звука, озвучка видео, портативная версияResemble Enhance — нейросеть для улучшения голоса и очистки от шума
2024-08-21 в 15:02, admin, рубрики: будущее здесь, видеомонтаж, звук, звукозапись, инновации, искусственный интеллект, нейросети, Работа со звуком, технологии
Resemble Enhance - это инструмент на основе ИИ для улучшения качества речи путем шумоподавления и усиления.
Он состоит из двух модулей: шумоподавителя, который отделяет речь от шумного аудио, и улучшателя, который повышает качество звука, устраняя искажения и расширяя полосу пропускания.
Видеостудия на базе i486
2019-11-01 в 7:30, admin, рубрики: 486, miro video, видеомонтаж, старое железоКак многие старьевщики, я люблю время от времени помучить ebay поисками разных старых железок, вдруг, найдется что-нибудь интересненькое занедорого? И оно нередко находится. Да, искать что-то мейнстримово-винтажное, типа материнских плат для 386, 486, памяти SIMM 30 pin, видеокарт и мультикарт ISA, Sound Blaster, и подобных широкоизвестных вещей на ибее не стоит, они там очень переоценены. Однако, порой встречаются малопонятные обывателю платы, которые тру-старьевщикам кажутся жемчугом. Одну из таких плат я недавно приобрел менее, чем за 10 евро, включая доставку. Вот она:
С посмощью этой платы, выпускавшейся в 1994-1995 годах, можно превратить типичный для того времени компьютер, ну, ок, далеко не видеостудию, конечно, но в нечто, имеющее способности к нелинейному видеомонтажу. Самое сладкое для меня тут — это 1994 год. Как минимум за год до выхода Windows 95. То есть совместимый софт, с большой долей вероятности, будет 16-битным.
предупреждение: много картинок и видео под катом
Читать полностью »
На стороне добра: как Оптимус Прайм привез Kingston и HyperX на выставку CES 2019
2019-02-01 в 15:31, admin, рубрики: CES, hyperx, Kingston, microSD, NVMe, Блог компании Kingston Technology, видеомонтаж, гарнитура, Игры и игровые приставки, клавиатура, Компьютерное железо, накопитель, Настольные компьютеры, настольный микрофон, периферияНичто человеческое не чуждо гигантским роботам-трансформерам. Например, старый добрый глава трансформеров-автоботов Оптимус Прайм махнул в Вегас, чтобы размять шины на дорогах порока. Но вместо того, чтобы пуститься во все тяжкие, привез на выставку CES 2019 целую гору новинок Kingston и HyperX. Да там и остался. А поскольку Оптимус Прайм плохого не посоветует, с гордостью показываем, чем занимались наши инженеры и разработчики весь прошлый год.
Transform and roll out!
Читать полностью »
Добавление 3D объектов в видео
2017-12-22 в 16:03, admin, рубрики: 3d графика, 3d модели, adobe after effects, видеомонтаж, Работа с видео, трекингСегодня мы рассмотрим один из способов совмещения 3D графики и видео. Для этого нам потребуется:
- Видео
- Программа Adobe After Effects (я буду демонстрировать на версии CC 2017)
- Плагин Element 3D
- Необходимая 3D модель
Обратите внимание на то, как и где вы будете снимать ваше видео. Учтите, что чем больше в вашем видео будет различных деталей, тем проще программе производить трекинг точек, к которым впоследствии будет привязываться 3D объект.
Для начала открываем Adobe After Effects. В появившемся окне нажимаем Новый проект...
Бюджетная самодельная ПТС «НА КОЛЕНКАХ» (Передвижная тв-станция). Часть 2: расположение камер и работа команды
2015-12-30 в 23:00, admin, рубрики: веб-камера, видео, видеомонтаж, камера, прямая трансляция, прямой эфир, ПТС, Работа с видео, работа телевизионной команды, телевидение, телевизионные технологии, трансляция видео
Часть вторая.
Предисловие 1:
Напомним, что здесь мы делимся исключительно ЛИЧНЫМ опытом, на конкретном примере.
Данное решение не может дать вам коммерческого результата. Для этого воспользуйтесь профессиональной ПТС. Однако же, когда нет бюджета, и ваше событие вот-вот уйдёт бесследно, не оставив ничего, кроме воспоминаний — всё же лучше воспользоваться такой самодельной ПТС «из того, что было», чем остаться вообще без памятного видео.
Предисловие 2:
Как всегда, в тексте присутствует «ВИДЕОВЕРСИЯ». В которой, мы постарались максимально наглядно всё визуализировать. Надеемся, если возникнут сложности при прочтении, — видеоверсия поможет расставить всё на свои места. Итак, поехали!
Читать полностью »
Бюджетная самодельная ПТС «НА КОЛЕНКАХ» (Передвижная телевизионная станция). Часть 1
2015-12-22 в 23:46, admin, рубрики: веб-камера, видео, видеомонтаж, камера, прямая трансляция, прямой эфир, ПТС, Работа с видео, телевидение, телевизионные технологии, телеканал., трансляция видео
Предисловие 1:
Данная статья не является рекламой какого либо устройства или продукта. Но, чтобы не заставлять желающих реализовать эту идею гуглить «похожие устройства» — все фирмы и модели называем здесь открыто.
Предисловие 2:
Изначально в планах было сделать только видеоверсию. Однако, позднее возникла мысль опубликовать материал и здесь, в виде статьи. Тем не менее, рекомендую, так же ознакомится и с видеоверсией. Она размещена внизу статьи. И так, поехали!
1. Введение.
Периодически у нас возникает потребность отснять в несколько камер какое либо событие с (и получить «смонтированное видео» сразу), при этом не иметь высокий уровень, но и не использовать высокий бюджет и не арендовать профессиональную ПТС (Передвижную телевизионную станцию). Для таких целей мы собрали «ПТС на коленках».
Читать полностью »
Фишки youtube: быстрое создание субтитров
2014-10-21 в 22:37, admin, рубрики: Google, subtitles, YouTube, видео, видеомонтаж, перевод, синхронизация, Софт, субтитры, фишка, хитрость Google не перестаёт удивлять (писал ранее о распознавании текста в видео).
Потребовалось добавить в ролик субтитры для перевода на другие языки. Опыта в создании субтитров мягко скажем не было. Начал читать спец.форумы, бегло изучать специальные программы для создания субтитров (Subtitle Edit и другие).
Помню, что можно к своим роликам на youtube загружать внешние субтитры. Поковырявшись с редактором субтитров обнаружил удобную фишку — Синхронизация текста с видео.
Суть. С помощью этой фишки можно набирать текст во время просмотра видео, а все тайм-коды (время начала и конца субтитров) расставятся автоматически. Об этом немного подробнееЧитать полностью »
Новая технология Disney синтезирует «смотрибельное» видео из нескольких любительских записей
2014-08-11 в 8:20, admin, рубрики: disney, Алгоритмы, видеомонтаж, обработка изображений, Работа с видео
Сейчас очень многие устройства позволяют снимать видео, включая утюги смартфоны, игровые приставки, камкордеры и все прочее. Возможности таких устройств весьма хороши, но вот мало кто из владельцев гаджетов владеет профессиональными навыками оператора. Как результат — масса несмотрибельных любительских видео, где мало что можно разобрать.
При этом одно событие зачастую снимает несколько человек (корпоратив, семейная прогулка и т.п.), в результате чего имеем сразу несколько некачественных роликов. Компания Disney создала технологию, алгоритм, синтезирующий вполне смотрибельное качественное видео, один ролик, из нескольких любительских записей.
Эффект пленочного кинопроектора в цифровых видеотехнологиях
2013-05-20 в 14:18, admin, рубрики: видео, Видео-техника, видеомонтаж, кинотеатр, Работа с видео, цифровое видео, метки: видео, видеомонтаж, кинотеатр, цифровое видеоДоброго дня всем Хабравцам. Наверняка, многие из вас любят ходить в кинотеатры, в этот удивительный и чем-то притягивающий мир. Наверняка, многие фотографы, видеографы, операторы и монтажеры задумывались о том, как сделать свое конечное произведение более интересным и похожим на кино.
Увлекаясь фотосъемкой и видеомонтажем в один прекрасный момент я подумал, — получаемая картинка слишком реалистична и совсем не похожа на «кино». Порывшись в интернете, решений этой задачи легким путем найдено не было, кроме эффектов добавления всяких пылинок, черточек, волосков и потертостей, как на пленке. Кроме того, просмотр последних фильмов в формате FullHD, с его уж очень реалистичной и живой картинкой, так же лишал этой киношной волшебности. Пришлось отправиться в экспедицию и проводить раскопки — исследование предметной области.
Читать полностью »