Рубрика «видео»

Прошлый пост на эту тему вы засыпали разными комментариями. Благодарю вас, что читаете, размышляете, критикуете и советуете. Всегда интересно узнать мнение коллег и просто неравнодушных людей 😉 

Я же со своей стороны решил продолжить тему видеосъемки. Сегодня поделюсь еще несколькими лайфхаками. Также обязательно затрону моменты, о которых вы упоминали в комментариях: баланс белого, стабилизацию и другие нюансы.  

Использование дополнительных объективов для смартфона

Читать полностью »

Когда Вы приходите в сферу программирования, первое, что Вас интересует это: «начало работы с Unity», «как сделать первые шаги в C++», потом Вы возвращаетесь, желая помочь остальной части IT сообщества, тем что вы узнали, как разработчик («Создание NEAT алгоритма для Unity», «Что такое UART и как он работает») или Вы псих гений, который создал алгоритм для сортировки любого списка за O(1). Все эти темы объединяет одно: они не относятся к теме мастодонта StackOverflow, так как это мнение, устаревающая быстро информация и слишком размытая...

Читать полностью »

Допустим у вас есть задача: перевести свой ютуб канал с русского на английский, перевести свои корпоративные обучалки на другие языки... (напишите, пожалуйста, ещё идеи в комментариях, кому может быть полезен данный алгоритм)

Для этого вам потребуется какой-то сервис, который для вас переозвучит видео. Проведя исследование, я пришёл к выводу, что сейчас самый лучший по качеству сервис предоставляет (раск) https://www.rask.ai/ у них своя нейронка, и стоит их услуга примерно 100$ за 1 час переводов на 1 язык, это очень дорого

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Михаил Мазанов, я отвечаю за технологический стек работы с медиаданными в Кинопоиске: от съёмок оригинальных проектов до доставки и просмотра видео на всех экранах. Для нашей пятой ежегодной конференции про стриминг PlayButton 2024 я готовил большой доклад про оптимизацию качества видео Кинопоиска, а для Хабра решил пересобрать его в виде статьи — для тех, кому текстовый формат предпочтительнее видео.

Кроме технических графиков, вас ждёт ещё и наглядная разница в работе алгоритмов сжатия на примере «Рика и Морти» и «Джона Уика».

Читать полностью »

Привет, друзья! OpenAI наконец-то представила публичную версию своего видеогенератора — Sora Turbo. Почти год назад я писал о первых демо этой технологии, и мы все были в полном восторге от показанных возможностей. Меня зовут Илья, я основатель онлайн-нейросети для создания изображений ArtGeneration.meЧитать полностью »

Телеграм-каналы и реддит уже активно заполнились новыми клипами и обсуждениями, связанными с запуском Sora — вышедшего вчера видеогенератора от OpenAI. Пользователи поспешили делиться своими впечатлениями, причем многие из них показывают достаточно смешанные чувства. В этой статье попробуем изучить текущее состояние дел с Sora.

Sora: Революция или Разочарование? Почему OpenAI не оправдал ожиданий - 1Читать полностью »

OpenAI выпустила Sora — нейросеть для генерации коротких видео. Сервисом могут пользоваться владельцы платных подписок ChatGPT Plus и Pro, но после релиза даже им приходится ждать в многочасовой очереди. В этой статье смотрим интерфейс Sora, примеры видео, разбираемся с ограничениями и пытаемся сгенерировать своё видео.

Sora от OpenAI вышла: обзор, примеры видео и ограничения - 1

ОграниченияЧитать полностью »

Как-то ко мне обратился знакомый из Екб. Он создает рилсы и видео для небольшого канала о путешествиях, где много уличных и пейзажных съемок. Попросил у меня советы: как снимать без дрожаний, не скучно и что изменить в манере съемки. 

Поделюсь и с вами советами. Думаю, будет полезно, ведь у большинства людей из аппаратуры тоже только смартфон.

Помните про настройки камеры

Экспозицию надо настраивать по самому яркому/светлому объекту, и он должен быть главным в кадре. Напомню, экспозиция Читать полностью »

Нейросетевой апскейлинг дома: вторая молодость для классических мультфильмов - 1

В мире цифрового контента существует множество старых видеозаписей, которые заслуживают второй жизни. Будь то любимый мультфильм с потрескавшейся VHS-кассеты или редкий аниме-сериал с DVD, качество которого оставляет желать лучшего, у каждого есть свои «цифровые раритеты», которые хочется сохранить и улучшить.

С помощью нейросетей можно это осуществить. Сначала мы рассмотрим наш интсрументарий, а затем сразу перейдём к кейсам использования. Каждый пример будет сопровождаться сравнениями, видео и скриншотами, чтобы показать реальный процесс и результат улучшения качества. Причём сделать эти шаги может каждый — бесплатно и без глубоких знаний в области нейронных сетей. Однако, как и любая обработка оригинального материала, этот подход может вызывать разные мнения.

Внимание: все видео в статье загружены на ютуб.

Выбор софта

Нейросетевой апскейлинг дома: вторая молодость для классических мультфильмов - 2

Самый очевидный выбор — Topaz Video AI. Но есть небольшая проблема: он совершенно не подходит для апскейлинга рисованной анимации. Базовые проблемы программа может решить, но с артефактами, не связанными с плохим сжатием или низким разрешением, она справиться не в состоянии. Читать полностью »

Вот такие кадры можно увидеть на трансляции

Вот такие кадры можно увидеть на трансляции

Для самых нетерпеливых, результат можно посмотреть тут, а тем кому интересна предыстория, и куча фэйлов с которыми пришлось столкнуться, добро пожаловать в остросюжетный триллер под названием "Скупой платит дважды" 😜

Небольшая лирическая предистория:

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js