Рубрика «Verilog»

PAL видеоадаптер на FPGA с буфером кадра - 1

Наверное, каждый второй разработчик на ПЛИС в начале своего пути пытался визуализировать работу своих схем. Кто-то подключал TFT-дисплей, кто-то — VGA монитор. А у меня под рукой оказался только телевизор с композитным входом. Ну что ж, работаем с тем, что есть!


Дисклеймер

Читать полностью »

Сдвиговый регистр – это одна из наиболее часто применяемых конструкций в проектах на ПЛИС. Сегодня мы уделим внимание тому, как можно и нужно писать VHDL и Verilog код для сдвиговых регистров, но при этом, чтобы синтезатор понял, что мы хотим реализовать сдвиговый регистр из нескольких триггеров или же задействовать для его реализации специальные ресурсы, такие как SRL регистры.

Читать полностью »

В предыдущей статье (ч.1, ч.2Читать полностью »

Счетчики и их использование в делителях частоты

Для стабильной работы последовательным схемам нужен надежный тактовый сигнал для обеспечения стабильной синхронизации по времени. Для обеспечения стабильного источника частоты схемы генератора тактовых сигналов используют кварцевый резонатор. Драйверные схемы усиливают сигнал от кристалла (или генератора) в цифровой сигнал, который распространяется на остальные, например, запоминающие устройства в цифровой системе.

Читать полностью »

О самой Школе более подробно можно прочитать на сайте, здесь же детально рассмотрим последовательность действий, позволяющих адаптировать ещё одну плату для отладки примеров, изучаемых в Школе.

"Я его слепила из того, что было" или ещё одно применение бюджетной платы с ПЛИС

Читать полностью »

Небольшой обзор литературы, которая может пригодиться начинающему разработчику микроэлектроники и поможет понять, что к чему и как разработать современную микросхему.

Привет!

Меня зовут Максим Ратников, я руковожу отделом системной верификации в компании Аквариус. Моя основная задача – убедиться, что все части микросхемы правильно собраны вместе и действительно функционируют так, как должны. Попутно работаю с теми стажерами в нашей компании, которые интересуются разработкой микросхем. Также преподаю в МАИ и рассказываю студентам про маршрут проектирования, элементы и узлы вычислительных машин. 

Читать полностью »

Дэвид Харрис, автор «Цифровой схемотехники и архитектуры компьютера», ответил на вопросы про его следущую книгу и вообще - 1

Встретился на ланч с Дэвидом Харрисом, автором (вместе с Сарой Харрис) популярного учебника Читать полностью »

Стоит ли делать продолжение банкета c обсуждением работ в электронной промышленности в LA? - 1

В прошлое воскресенье в хакерском клубе в Маунтин-Вью прошла встреча русских и украинцев живущих в северной Калифорнии (1, 2Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js