Нам нужны углеводы, когда мы катаемся на велосипеде. Это доказуемый факт. Но обязательно ли они должны быть в форме гелей и спортивных напитков?

Нам нужны углеводы, когда мы катаемся на велосипеде. Это доказуемый факт. Но обязательно ли они должны быть в форме гелей и спортивных напитков?
Знаток кофе Адам Бекет расследует историю загадочной взаимосвязи между ездой на велосипеде и оригинальными кофейными напитками.
Вопросы с питанием возникают довольно часто. Мы все хотим оптимизировать свои результаты, и многие тренеры, спортсмены и даже наши семьи думают, что знают, что нам следует с этим делать. Мы хотели задать эксперту в области спортивного питания несколько вопросов, которые мы обычно задаем и обсуждаем в темах, состоящих минимум из 100 сообщений. Сделает ли это будущие обсуждения короче? Сомневаюсь, ведь всегда есть, о чем поговорить.
При езде на шоссейном велосипеде, особенно важно минимизировать изменения в необходимом усилии и скорости вращения педалей, для этого в зависимости от рельефа необходимо часто переключать скорости велосипеда. На бюджетных шоссейных велосипедах естественно стоит бюджетная система переключения, с ней лишний раз подумаешь менять скорость или нет. Под катом то, как я это исправил.
В прошедшую субботу в Санкт-Петербурге прошло первое мероприятие в рамках сообщества Veeam Geek Hub – велоквест для C#-разработчиков.
Знаем, что не все желающие смогли попасть в первую группу участников. Под катом рассказываем, как все прошло и какие испытания ждали смельчаков, которые отважились вписаться в нашу велоавантюру активность.
Читать полностью »
В прошлом году в пражском офисе Veeam Software появилось сообщество Veeam Geek Hub, объединяющее русскоязычных разработчиков из разных компаний, которые интересуются новыми технологиями, готовы делиться опытом на площадке Veeam ну и просто проводить время в компании приятных людей, таких же, как ты сам.
В рамках сообщества в Праге уже прошли несколько митапов, а сегодня мы анонсируем следующее событие на базе Veeam Geek Hub, но уже в Питере: 4 августа пройдет первый в Санкт-Петербурге IT Bike Quest.
Под катом рассказываем, почему вам непременно надо на него зарегистрироваться прямо сейчас.
Основная задача, которую должен выполнять велосипедный шлем, — повышение уровня безопасности, однако и дополнительные функции могут быть кстати!
Livall — шлем, который сохраняет статистику активности, указывает направление поворотов, позволяет быстро ответить на звонок и послушать музыку. И, да, он служит как средство защиты!
Читать полностью »
Физики из технологического университета Эйндховена (Нидерланды) с коллегами из Лёвенского католического университета (Бельгия) и университета Льежа (Бельгия) обнаружили ещё один способ, который используют профессиональные велогонщики, чтобы получить преимущество перед соперниками, кроме электромоторов в велосипедной каретке и неодимовых магнитов в заднем колесе.
Учёные провели эксперименты в аэродинамической трубе и установили, что мотоцикл непосредственно позади гонщика уменьшает силу лобового сопротивления воздуха на несколько процентов. В гонках на время, где спортсменов разделяют сотые доли секунды, это может сыграть ключевую роль.
Читать полностью »
Ее лишили части медалей и призовых денег, плюс оштрафовали на $20569
Как уже сообщалось на Geektimes, в январе этого года в раме велосипеда известной спортсменки из Бельгии Фемке Ван Ден Дрише обнаружили электромотор. Нашли его случайно — бельгийка, будучи фаворитом гонки, сошла с дистанции по техническим причинам, и ее велосипед был обследован специалистами. Сама она утверждала, что мопед не мой велосипед принадлежит ее другу, причем сами велосипеды одинаковы. Якобы по невнимательности Фемке Ван Ден Дрише взяла велосипед друга с электромотором, а не свой, без всяких «технических допингов».
С этим делом разбирались довольно долго, и по ходу разбирательства всплывали все новые факты использования электромоторов профессиональными велосипедистами. Так, журналисты при помощи тепловизора смогли обнаружить скрытые электромоторы в различных частях велосипедов спортсменов, участвовавших в двух итальянских велогонках в марте этого года.
Читать полностью »
В наше время технологии развиваются очень быстро, многие элементы и узлы при этом уменьшаются в размерах. Совершенствуются устройства, при этом прогресс сейчас добрался и до спорта. Причем это не всегда хорошо, поскольку некоторые спортсмены используют плоды прогресса для улучшения своих результатов, причем незаконного.
Один из самых ярких примеров — это недавнее обнаружение электромотора в раме велосипеда известной спортсменки из Бельгии Фемке Ван Ден Дрише. Обнаружили «технодопинг» совершенно случайно, когда бельгийка сошла с дистанции по техническим причинам. До начала соревнований Фемке считалась фаворитом.
Читать полностью »