Рубрика «вдохновение»

Привет! Меня зовут Костя Дубровин. КаналКнига. Сайт.

В книге Антона Полякова «Хит на Хабр» есть отдельная глава, посвященная тому, что мешает писать. Разумеется, это синдром самозванца, опасение набега хейтеров, отсутствие интересных тем и достаточного количества времени. Еще народ ссылается на то, что «тексты получаются не те» или что нет вдохновения. Это я процитировал Антона и могу добавить, что меня останавливают ровно те же причины.

Читать полностью »

Философия бунта, капля непочтительности и дизайн-мышление.

Панк не сдох - 1

Когда я работаю с брендом, то представляю, каким он мог бы быть, если бы был человеком: что носил, что слушал, как относился бы к окружающему миру. И для меня интереснее всего работать с теми брендами, которые были бы похожи на рок-звёзд, если бы были людьми. 

Читать полностью »

Думаю, каждый фотограф хотя бы раз сталкивался с состоянием, когда просто не хочется брать в руки камеру. Или желание есть, но совершенно нет идей. У новичков это нередко бывает от растерянности и нехватки опыта. У «матерых» мастеров порой наступает творческое выгорание.

Сам я тоже в разные периоды не избежал минимум трех творческих кризисов, но успешно (мне так кажется) их преодолел. Поэтому сегодня решил поделиться проверенными лично способами, где найти вдохновение фотографу.

Поиск вдохновения в повседневной жизни

Читать полностью »

Фриланс-разработка электроники. Что, Как и Зачем? - 1

▍Как все начиналось

Начну немного издалека, чтобы было понятно с чего все изначально началось.

Электронику я люблю с детства, родители военные и они же инженеры привили любовь не только к морзянке, но и к электронике. За что им отдельное спасибо.

После окончания ВУЗа, работаю по сей день ведущим инженером на одной из атомных станций. Работа веселая и ответственная, но дома надо чем-то занять вечера, не пиво же пить и лежать у телевизора. Для поддержания на должном уровне своей квалификации освоил Ардуино, Attiny, STM, ESP32. Вспомнил давно забытую Java и C++. Освоил заново Easyeda, Altium, Eagle. Свободно работаю во многих программах CAD моделирования. Теоретически я подготовлен хорошо, но нужна была практика в электронике и желательно по очень высоким стандартам.
Читать полностью »

Горшочек вари или 4 метода творческого подхода к решению задач - 1

В недавно прочитанной книге Дмитрия Чернышева «Как люди думают», обратила внимание на методы, которые помогают находить идеи и придумывать что-то новое. Методов, конечно, гораздо больше. Тот же ТРИЗ, о котором столько говорят, но я решила остановиться на тех, которые приводит автор книги.Читать полностью »

image

Наверное, каждый из нас бывал в ситуациях, когда весь мир кажется враждебным, в душе поселяются пустота и апатия, начинает казаться, что жить незачем, да и вообще — все бессмысленно. В такие моменты очень полезным мероприятием психологической «реабилитации», чтобы прояснить сознание, может оказаться просмотр подходящего фильма. Алден Тан, специалист по мотивации, предприниматель и блогер, составил список как раз таких фильмов.Читать полностью »

image

Когда появляется задача придумать что-то новое или найти выход из трудной ситуации многие люди начинают нервничать. Кто-то долго и упорно думает и не может сдвинуться с мертвой точки.

Некоторые смотрят на то, что делают конкуренты и пытаются частично или полностью повторить. Совсем не многие прибегают не к аналитическому, а творческому мышлению. Вдохновение и гениальные идеи чаще всего посещают тогда, когда вы просто отпускаете свои мысли в свободное плавание и становитесь творцом.

По своему опыту могу сказать, лучшие идеи для моего бизнеса, посещают меня когда я занимаюсь спортом, например, просто бегу. В такие моменты мой ум предельно ясен.
Читать полностью »

image

Найти время для ухода в оффлайн всегда непросто. «Подходящего момента» для этого практически не существует, ведь вы можете упустить возможности или даже потерять свой бизнес, находясь вне зоны доступа. Но! Такие периоды крайне важны для определения того, где ваши усилия принесут наибольшую пользу — как вам лично, так и компании. Как это организовать?Читать полностью »

image

Удаленная работа — это повседневная реальность, охватывающая все — от производства до маркетинга и командных праздников. Как выстроить такой вариант работы эффективно? Расскажем на примере Makeshift, медиакомпании, работающей зачастую с опасными сюжетами, прикрывая их тем, что мы называем незаметной креативностью. Это команда из 15 волонтеров и фрилансеров, разбросанных по 6 странам, плюс – сеть из 350 авторов статей, проживающих более чем в 80 государствах.Читать полностью »

image
Это восторг!
Исследование, которое поражает от начала до конца. Вы можете быть в чем-то не согласны или, наоборот, согласиться во всем, но в любом случае это надо прочитать.

Это те вопросы, которые волнуют многих людей долгое время. Можно ли так организовать компанию, чтобы все сотрудники были счастливы на работе? Можно ли избавиться от стереотипного мышления, что работа от слова раб? Как избавится от бесконечной бюрократии, которая пожирает компании, стоит им вырасти до 50+ человек?
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js