Я испытываю слабость к истории калькуляторов; они были одними из первых электронных устройств, они двигали прогресс дисплейных технологий и стали первыми цифровыми вычислительными устройствами, добравшимися до миллионов домов.

Я испытываю слабость к истории калькуляторов; они были одними из первых электронных устройств, они двигали прогресс дисплейных технологий и стали первыми цифровыми вычислительными устройствами, добравшимися до миллионов домов.
Всем привет!
Хочу рассказать о самом большом и долгом для нас исследований, которое мы провели в 2024 году по новой HR программе — Бадди для новых сотрудников.
Меня зовут Таня, я аналитик‑исследователь в отделе HR исследований и автоматизации в ГК ANCOR. Занимаюсь исследованиями два года, активно изучаю UX и стараюсь внедрять исследовательскую культуру в наши процессы и многочисленные HR продукты. Участвую в разработке продуктов и одновременно с этим провожу исследования на разных этапах. Статья затронет и разработку новой программы, и само исследование.
Часто мы в Ростелекоме сталкиваемся со сложными и непростыми решениями, вопросами и практиками, каждая из которых требует восприятия UX как своеобразного способа увеличить производительность труда дизайнеров и разработчиков, экономить время и оптимизировать затраты в деньгах.
Я думаю, многие в курсе о том, что недавно в Париже торжественно открыли отреставрированный после большого пожара Собор Нотр-Дам-де-Пари. Однако знаете ли вы, что пожар не успели вовремя потушить, так как новый охранник получил от сигнализации код ZDA-110-3-15-1 (привет UX!) вроде как указывающий на точное место возгорания. Но охранник не смог его интерпретировать и 30 минут просто искал, где это место. За это время пожар успел разгореться и потушить его уже не получилось. На реставрацию потратили более 900 миллионов долларов. Хорошая цена за плохой UI/UX, не правда ли?
С чего начать?
Курсы или самоучка?
Когда и где искать работу?
Как устроиться на «ту самую работу»?
Я автор телеграм-канала, где пишу о продуктовом дизайне, UX/UI, дизайн-системах и о моей рабочей рутине. Разбавляю новостями, отдушиной и кекесами.
Сегодня рассмотрим трепетные вопросы для новичков и подумаем над ответами на них в цепочке следующих постов.
Привет, на связи Юлия Алёхина, дизайнер AGIMA! Недавно uxdesign.cc опубликовали тренды в UX на 2025 год. Все семь трендов вышли весьма пессимистичными, поэтому я обратилась к стражам дизайн-оптимизма от AGIMA: Олегу Зильбергу, дизайн-директору, и к Фёдору Ноздрину, арт-директору. Они прокомментировали список и поделились своими мыслями о трендах UX-дизайна, а я собрала их в этот текст.
Привет! В распоряжении Selectel находится более десятка серверных в трех разных локациях. Чтобы контролировать состояние оборудования, мы используем самописную DCIM-платформу — ранее уже рассказывали, почему решили разработать ее сами, а не купить готовое решение. Недавно мы обновили ее, изменили интерфейс и добавили новые функции. Меня зовут Вячеслав Литвинов, я руковожу направлением DCIM в отделе систем управления инфраструктурой Selectel. В этой статье расскажу, к чему это привело.Читать полностью »
Меня интересовало как ускорить свою работу с помощью AI. И чтобы разбираться с этим и быстро узнать, что об этом думают другие, я нашла курс и пошла учиться. Не пожалела, и здесь я рассказываю о 4-х инсайтах, которые пополнили список моих скиллов продуктового дизайнера.
Всем привет! На связи Макс Брызгалов, руководитель отдела UX дизайна в такси «Максим». За свою 9-летнюю карьеру я отсмотрел, как мне кажется, миллион (ну или чуть меньше) портфолио дизайнеров. В том числе дизайнеров в продукте. Встречались такие, что чтение захватывало дух. Хотелось погружаться кейс за кейсом в опыт специалиста. Но чаще встречались «шаблонные» решения.
Это был бесценный опыт — поработать единственным UX/UI-дизайнером в стартапе по созданию веб-сайтов на протяжении нескольких лет. Множество новых скиллов, стремительное обучение всему, чему только можно, и безграничная творческая свобода. Ну и немало трудностей и неудач, которые являются неотъемлемой частью роста.