Инструменты искусственного интеллекта могут заменить большую часть работы «белых воротничков» начального уровня на Уолл-стрит, поднимая непростые вопросы о будущем финансов.

Инструменты искусственного интеллекта могут заменить большую часть работы «белых воротничков» начального уровня на Уолл-стрит, поднимая непростые вопросы о будущем финансов.
Изображение: Jordan Richmond | CC BY 2.0
Издание Institutional Investor опубликовало большую статью о рабочей этике американских финансовых компаний с Уолл-стрит. Авторы разобрались в том, почему сотрудники таких организаций часто работают почти без сна и выходных. Мы приводим основные мысли этого материала.Читать полностью »
Когда в прошлом году свое IPO провела компания Snap (управляет проектом Snapchat), ей удалось продать 200 млн акций, ни одна из которых не давала владельцам права голоса и возможности влиять на бизнес. В ходе недавнего выхода на биржу стриминговый сервис Spotify не привлек средств. В 2016 году, инвесторы, желающие вложиться в Uber, могли сделать это через специально созданный банком Morgan Stanley фонд New Riders LP — при этом они не получали никакой информации о выручке Uber, издержках компании. Они не могли понять, жизнеспособна ли бизнес-модель компании.
Это лишь несколько недавних примеров нового тренда: для успешных технологических компаний привычные правила Уолл-стрит не действуют. О том, что это может значить для бизнеса и глобального финансового рынка, рассказывает обозреватель Wired Феликс Салмон. Мы представляем вашему вниманию основные тезисы этого материала.Читать полностью »
Изображение: Nate, CC BY-NC 2.0
Следующая большая сфера, которая значительно изменится под влиянием технологических компаний — это финансы. Такой вывод содержится в 52-страничном отчете аналитиков компании McKinsey. Мы представляем вашему вниманию главные тезисы этого документа. Читать полностью »
Что же на самом деле хотят узнать работодатели, спрашивая соискателя о его сильных и слабых сторонах? Карла Гаррис, заместитель председателя крупнейшего американского банка Morgan Stanley, рассказала о том, что стоит за большинством вопросов и выделила среди них те, которые чаще всего задаются на интервью, часто кажутся бессмысленными кандидатам, но на самом деле довольно коварны.Читать полностью »
Банк Goldman Sachs, входящий список лучших работодателей с Уолл-стрит, летом 2016 принял года более чем 2900 стажеров. По окончанию стажировки лишь некоторым из них удастся получить постоянную работу в штате банка.
Как оказаться в числе счастливчиков и продолжить работу в той же компании, где проходила стажировка, или в другом финансовом учреждение на Уолл-стрит?
Своим опытом делится бывший стажер, которому удалось получить предложение от одной из ведущих компаний на Уолл-стрит. Ниже представлено его пошаговое руководство по достижению обозначенной цели. Несмотря на то, что речь идет о стажировке и работе в американских инвестбанках, представленные советы вполне применимы и для российской сферы финансов.Читать полностью »
Одна из интереснейших вещей, касающихся обвала компании Knight Capital Group – трейдерской фирмы, потерявшей в 2012 году $440 миллионов – скорость её коллапса. [оригинальная статья датирована 2012 годом – прим.перев.] В новостях писали, что основная часть неправильных торговых решений произошла в течение часа, и этот управляемый компьютером слив вновь заставил финансовое сообщество обсуждать, не привела ли погоня за прибылью к быстрым, но тупым и бесконтрольным программным решениям. Мы размещаем эту историю раньше её появления в сентябрьском номере Wired, поскольку в ней описывается, как на Уолл-Стрит дошли до состояния, в котором такие провалы случаются всё чаще и на что ещё готовы трейдеры, стремящиеся к всё более быстрым торгам.
Двухдневная конференция по алгоритмическим торговым системам «Битва “технарей» (Battle of the Quants) прошла в Нью-Йорке в 2012 году всего через несколько дней после того, как группа исследователей призналась, что сделала ошибку в эксперименте, пытавшемся перевернуть современную физику. Учёные решили, что нашли субатомные частицы под названием нейтрино, которые перемещались быстрее света. Но они ошиблись; через шесть месяцев они отозвали своё открытие. И пока самым предсказуемым заголовком в мире остаётся «Скорость света не поддалась», новости о том, что нейтрино подчиняются известным законам физики, означают конец соблазнительных мечтаний для “технарей” – физиков, инженеров и математиков, ушедших в финансы, которые отвечают за 55% всех торгов в США. В поисках способов обыграть рынок способность отправлять сообщения быстрее света могла бы обеспечить идеальную фору: возможность совершать торги в прошлом, как если бы мы могли ставить на лошадь после того, как гонка окончилась.
Читать полностью »
/ фото Heisenberg Media CC
Компания Tesla никогда не была обделена любовью инвесторов, которая выражалась, конечно же, в количестве вложенных в нее миллионов. Однако, в скором времени, огромные вливания могут прекратиться — сегодня мы поговорим о том, почему может закончиться роман Уолл-стрит и одного из самых талантливых предпринимателей нашего времени Илона Маска.Читать полностью »
Фото: Andrew Harrer/Bloomberg
Финансовые аналитики Bank of America предрекают мировому рынку гостиничных услуг скорое падение. Во-первых, говорят они, закончился удачный для этого сегмента цикл. Во-вторых, на рынок оказывают давление онлайн-сервисы, практикующие альтернативный подход к краткосрочной аренде жилья. Самый яркий пример – Airbnb.Читать полностью »