Каждый месяц появляются сотни и тысячи научных статей, которые описывают новые разработки в области ИИ. Однако проверить большую часть этих результатов собственными силами и использовать предложенные методы и модели в своем проекте часто очень трудно. К статьям не всегда прикладывается код, еще реже доступны данные, на которых проводили обучение моделей, а значит нельзя просто скачать данные из репозитория и попробовать повторить результат. Имеет место так называемый кризис воспроизводимости.
Рубрика «университеты»
Почему мы топим за открытый код в науке ― несколько слов о воспроизводимости результатов научных исследований
2024-12-17 в 9:18, admin, рубрики: data science, fedot, github, open source, искусственный интеллект, итмо, машинное обучение, научные исследования, университетыПензенский университет начнет выдавать первые в РФ цифровые дипломы на блокчейне
2020-02-26 в 9:38, admin, рубрики: блокчейн технологии, диплом, Законодательство в IT, Карьера в IT-индустрии, университеты, электронный документФото: pnzgu.ru
Пензенский государственный университет (ПГУ) станет первым российским вузом, который будет выдавать электронные дипломы. Выпускники смогут получить их вместе с традиционным бумажным документом.
Электронные версии дипломов будут выдаваться, храниться и проверяться с использованием решения от компании Credentia. Оно работает на блокчейне Ethereum. Дипломы будут выдаваться в соответствии с открытым международным стандартом W3C Verifiable Credentials. Он используется ведущими мировыми вузами. Читать полностью »
Стэнфордский университет — посещение и обзор
2019-11-13 в 18:43, admin, рубрики: информационные технологии, образование за рубежом, обучение, обучение за рубежом, стенфорд, стенфордский университет, университет, университетыДовелось посетить Стэнфордский университет, который является одним из самых престижных и рейтинговых учебных заведений в мире, а также одним из самых передовых в ИТ-сфере. Территория и учебные корпуса впечатляют! Пока осматривала здания, пришло вдохновение и заинтересовала возможность обучения для иностранных студентов (а почему бы и нет?). Решила поделиться информацией и подготовила обзор.
Читать полностью »
Как выжать максимум из Computer Science образования
2019-07-04 в 5:50, admin, рубрики: computer science, Блог компании Acronis, Карьера в IT-индустрии, карьера программиста, образование, обучение программированию, университеты, Учебный процесс в ITБольшинство современных программистов получили образование в вузах. Со временем это изменится, но сейчас дела обстоят так, что хорошие кадры в IT-компании все равно приходят из университетов. В этом посте Станислав Протасов, директор Acronis по связям с университетами, рассказывает о своем видении особенностей вузовской подготовки будущих программистов. Преподаватели, студенты и те, кто их нанимает, могут даже найти под катом пару полезных советов.
Технопарки мира и России
2017-07-22 в 18:02, admin, рубрики: вузы, инвестиции, инновации, инновационная экосистема, карьера, промышленность, Технопарки, университеты, Урбанизм, экосистемаДля обозначения системы образовательных учреждений, инвестиционных фондов, производственных мощностей, государственных и частных предприятий, участвующих в разработке и внедрении новых технологий, используют термин «инновационная экосистема». В это понятие входит как инфраструктура, так и механизмы, и сообщества. Одной из важных структурных составляющих инновационной экосистемы являются технопарки, исследовательские парки при высших учебных заведениях.
Мировой опыт показал, что развитие инноваций связано со становлением малого инновационного предпринимательства, которое и зарождается в вузах и рядом с ними. Хотя далеко не всегда студенты получают диплом. Технопарки готовят одновременно и новые технологии, и кадры для корпораций, а также могут быть использованы для развития конкретных отраслей и борьбы с «кадровым голодом». Среди механизмов, которые используют для этого, можно назвать гранты, налоговые льготы и недорогую аренду помещений.
Если ваша компания работает или работал в российских или зарубежных технопарках – отметьтесь, пожалуйста, в комментариях, и расскажите о своём опыте.
Как обычному менеджеру вместе с хардкорным технарем прокачаться до IT-управленца?
2016-03-06 в 9:32, admin, рубрики: IT-образование, абитуриент, абитуриентам, бизнес-школы, ВШБ, Высшая школа бизнеса МГУ, высшее образование, информационный менеджмент, магистратура, мгу, менеджмент, менеджмент в IT, образование, университет, университеты, управление, Учебный процесс в ITЗдравствуй, «Мегамозг»!
Данную публикацию хотелось бы посвятить одной ИТшной магистерской программе, студенткой которой я являюсь и которая, с моей точки зрения, единственная, из представленных на рынке, не является сугубо технической и позволяет ребятам с различным бэкграундом, при наличии огромного интереса к сфере ИТ и желании прикладывать усилия к самообразованию, получить знания и навыки, позволяющие развиваться в этой среде.
Получив степень бакалавра по, ну очень общему, направлению «Менеджмент», я почувствовала, что этого определённо недостаточно. Я понимала необходимость сфокусироваться на одной конкретной области и сузить предмет изучения, а имея большой (и основной) интерес к области информационных технологий и желание работать в данной среде (не технарем), я столкнулась с существенной проблемой — практически все заявленные программы на образовательном рынке, связанные с областью ИТ, нацелены либо на адских технарей, либо на товарищей с опытом работы от 2х-3х лет и имеющих нереальный управленческий опыт (программы MBA).
Однажды я повстречалась с совершенно новой, эксперементальной магистерской программой «Менеджер информационных технологий» факультета Высшая школа бизнеса МГУ и решила рискнуть.
Читать полностью »
МГУ приблизился к сотне лучших университетов
2015-09-15 в 9:38, admin, рубрики: мгу, рейтинг, Статистика в IT, университетыОпубликован всемирный рейтинг университетов 2015/2016
Фото: Nickolas Titkov
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова прибавил шесть позиций и занял 108-е место в рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings 2015.
Первые шесть мест в рейтинге занимают Массачусетский технологический институт (США), Гарвардский университет (США), Кембриджский университет (США), Стэнфордский университет (США), Калифорнийский технологический институт (США) и Оксфордский университет (Великобритания).
Читать полностью »
Поступление на PhD — 2-3. Языковые тесты и GRE
2015-03-05 в 16:32, admin, рубрики: GRE, IELTS, TOEFL, Карьера в IT-индустрии, образование за рубежом, обучение в it, обучение за рубежом, тесты, университеты, Учебный процесс в IT, языкиПредыдущим постом я начал небольшую серию, посвященную процессу поступления на аспирантскую программу в зарубежных университетах (преимущественно США, но информация может быть релевантна и в отношении других стран).
В этот раз я хотел поговорить об одной из важнейших проблем, которая возникает на пути абитуриента — языковых и не совсем экзаменах.
Поступление на PhD — 1. Выбор университета
2015-02-13 в 3:40, admin, рубрики: Карьера в IT-индустрии, обучение в it, обучение за рубежом, университеты, Учебный процесс в ITНа Хабре уже бывали статьи с описанием опыта поступления или обучения в зарубежных университетах. Так как последние полтора года я посвятил поступлению на программу PhD в западные университеты, хочется поделиться накопленным опытом в надежде, что кому-то эта информация может оказаться полезной.
Так как тема обширная, я решил разбить ее на несколько статей. Я хочу обсудить такие темы как:
- Выбор университета
- Языковые экзамены
- Экзамен GRE
- Эссе
- Рекомендательные письма
- Дополнительные требования, подача документов
- После того, как документы отправлены…
Кроме того, так как в данный момент я ожидаю ответы на свои заявки, к последней статье я надеюсь озвучить итоги своего почти двухлетнего эксперимента (если это вызовет какой-то интерес).
Здесь не ставится и не обсуждается вопрос о нужности или не нужности академической степени в IT-индустрии, не обсуждаются вопросы поступления в магистратуру. Так как я подавал документы в аспирантуру по направлению Computer Science, и только в университеты США, я в основном буду говорить об этом направлении и этой стране, иногда сравнивая ее с другими странами, если владею соответствующей информацией.
OpenCourseWare
2013-12-19 в 22:41, admin, рубрики: бесплатно, Блог компании Master UP, обучение онлайн, университеты, метки: бесплатно, обучение онлайн, университетыНедавно нам на глаза попался список ссылок на бесплатные онлайн-курсы от различных учебных заведений США. Список показался интересным, его запокетили, чтобы когда-нибудь посмотреть, что эти курсы из себя представляют. Вот, наконец-то, руки дошли.
Я просмотрела каждую линку из этого самого списка, просмотрела все курсы и собрала информацию, которая станет вам полезной, когда вы захотите повысить свой уровень знаний в той или иной области.
Интересный факт: Оказывается существует целое движение — OpenCourseWare, которое началось в 1999 году в Германии, когда один из университетов разместил видео своих лекций онлайн. Вскоре и други университеты подхватили инциативу и сейчас OpenCourseWare — это достаточно популярная штука, которая представляет из себя курсы и бесплатные учебные материалы, созданные в университетах и распространяющиеся через интернет.
Как правило ресурсы OCW не требуют регистрации и не предлагают никаких сертификатов о прохождении. Все обучение — в качестве self-improvement.
Под катом список бесплатных онлайн-курсов и уроков от лучших учебных заведений
Читать полностью »