Месяц научного open source продолжается, и это — разговор с Николаем Никитиным, к.т.н и руководителем одной из лабораторий Университета ИТМО. @niclnno — энтузиаст открытой разработки. Он проводит тематические исследования и семинары, а также развивает сообщество «Научный опенсорс» вместе с коллегами из ИТМО и не только.
Рубрика «Университет ИТМО»
Николай Никитин, лидер «Научного опенсорса» Университета ИТМО о том, чем open source может помочь ученым
2025-01-26 в 18:10, admin, рубрики: open source, open source в России, научный опенсорс, николай никитин, Университет ИТМОВизуализация «народных» объектов Санкт-Петербурга на основе анализа публикаций в соцсетях — коротко об исследовании
2021-09-04 в 19:14, admin, рубрики: анализ соцсетей, Блог компании Университет ИТМО, Исследования и прогнозы в IT, Санкт-Петербург, Социальные сети и сообщества, Университет ИТМО, Урбанизм, Учебный процесс в ITРанее мы рассказали о первой части исследования, которое провели магистры, аспиранты и сотрудники Института дизайна и урбанистики ИТМО. Они проанализировали несколько миллионов публикаций из популярной в России соцсети — Instagram — за 2018, 2019 и 2020-й и определили, о каких городских объектах пишут чаще всего, и какие из них наиболее популярны среди аудитории.
Что там в Университете ИТМО: новые технологии, разработки, приложения и проекты ученых — подборка материалов
2021-08-21 в 12:25, admin, рубрики: александра калашникова, Андрей Фильченков, биофотоника, Блог компании Университет ИТМО, екатерина скорб, инфохимия, машинное обучение, робототехника, Университет ИТМО, учебный процесс, Учебный процесс в IT, фотоника, хранение данныхНа днях мы продолжили делиться на Хабре нашими открытыми проектами, поговорили о проблемах, связанных с продвижением технологических продуктов, и начали обсуждать исследование «публичного образа» Санкт-Петербурга. Сегодня мы подобрали дополнительные материалы о достижениях и работе ученых, специалистов, аспирантов, магистров и других представителей Университета ИТМО.
Обсуждаем Digital Humanities — направление для исследований на стыке компьютерных и гуманитарных наук
2021-07-31 в 11:26, admin, рубрики: Биографии гиков, Блог компании Университет ИТМО, Исследования и прогнозы в IT, образование за рубежом, Университет ИТМО, Учебный процесс в ITАнтонина Пучковская, кандидат культурологии и директор международного центра цифровых гуманитарных исследований, рассказывает о развитии нового направления — digital humanities — в Университете ИТМО и тематической магистратуре.
Послушать в аудиоформате: Apple Podcasts · Я.Музыка · Читать полностью »
Что нужно знать технологическим компаниям, запускающим блог о своих разработках
2021-07-10 в 17:50, admin, рубрики: public relations, ugc-медиа, Блог компании Университет ИТМО, контент-маркетинг, корпоративные блоги, пиар, Развитие стартапа, Университет ИТМО, Управление сообществом, Учебный процесс в ITЕсли вы планируете делиться материалами с широкой аудиторией [например, хотели бы запустить корпоративный блог на той или иной площадке или публиковаться в СМИ с рассказами о своем проекте], постарайтесь обратить внимание на эти рекомендации. Они помогут исключить агрессию и резкую реакцию — например, на ваши хабрапосты и заметки в других медиа.
![Фотография: Tima Miroshnichenko. Источник: Pexels.com Фотография: Tima Miroshnichenko. Источник: Pexels.com](https://www.pvsm.ru/images/2021/07/11/chto-nujno-znat-tehnologicheskim-kompaniyam-zapuskayushim-blog-o-svoih-razrabotkah.jpeg)
Эта задача — не для отдела рекламы
Недооцененная площадка для продвижения ИТ-проектов на английском: гайд по AngelList
2021-07-04 в 17:05, admin, рубрики: AngelList, Блог компании Университет ИТМО, венчурные инвестиции, контент-маркетинг, Развитие стартапа, Университет ИТМОВ одном из предыдущих материалов мы поговорили о том, как подступиться к публикации своего проекта на Product Hunt. На этот раз разбираемся с AngelList.
Начинаем с компактного рассказа об истории площадки, обсуждаем базовые рекомендации по работе с ней и возможности для тех, кто хотел бы продвигать технологические стартапы без существенных усилий и каких-либо затрат.
![Фотография: Filip Baotić. Источник: Unsplash.com Фотография: Filip Baotić. Источник: Unsplash.com](https://www.pvsm.ru/images/2021/07/04/nedoocenennaya-ploshadka-dlya-prodvijeniya-it-proektov-na-angliiskom-gaid-po-AngelList.jpeg)
Где рассказать о своем ИТ-проекте на английском без усилий и затрат: гайд по листингу на Product Hunt
2021-03-28 в 6:22, admin, рубрики: product hunt, Блог компании Университет ИТМО, западный рынок, контент-маркетинг, Лайфхаки для гиков, продвижение стартапа, Развитие стартапа, Социальные сети и сообщества, Университет ИТМОПоговорим о том, как подступиться к размещению технологических проектов на Product Hunt: начнем с истории платформы, поделимся мнениями экспертов и списком лайфхаков.
![Фотография: Severin Höin. Источник: Unsplash Фотография: Severin Höin. Источник: Unsplash](https://www.pvsm.ru/images/2021/03/28/gde-rasskazat-o-svoem-it-proekte-na-angliiskom-bez-usilii-i-zatrat-gaid-po-listingu-na-Product-Hunt.jpeg)
Что это за площадка
«Если хочешь разобраться, найдешь возможность»: говорим о Codeforces с основателем проекта
2021-01-24 в 13:57, admin, рубрики: codeforces, Блог компании Университет ИТМО, интервью, Программирование, Развитие стартапа, Спортивное программирование, Университет ИТМОМихаил Мирзаянов, разработавший платформу Codeforces и участвующий в жизни Университета ИТМО в роли ассистента факультета информационных технологий и программирования, делится историей проекта и рассуждает о некоторых особенностях спортивного программирования.
Послушать беседу: Apple Podcasts · Яндекс.Музыка · Читать полностью »
Как мы готовим победителей олимпиад по молодежной робототехнике в Университете ИТМО
2020-11-01 в 14:36, admin, рубрики: ITMO Research, Блог компании Университет ИТМО, детская робототехника, евгений заварин, игорь лосицкий, молодежная робототехника, подкаст, Разработка робототехники, робототехника, Университет ИТМО, учебный процесс, Учебный процесс в IT, Электроника для начинающихРанее мы рассказывали, как работает наша международная лаборатория робототехники. Продолжаем тему и обсуждаем проекты-призеры всероссийских и международных соревнований вместе с Игорем Лосицким, заведующим молодежной лабораторией.
P.S. Вчера — показали наши робототехнические лабы и обсудили победы молодежных команд.