Рубрика «UI»

Почему именно в Chrome под Windows на сайтах не работают эмодзи флагов - 1


Предположим, вы захотели приукрасить в UI своего сайта опцию выбора страны/языка симпатичными эмодзи флагов. Превосходно! Это создаст дополнительный визуальный ориентир, который поможет пользователям быстро находить нужную страну, да и в целом это просто красиво.

Более того, вы даже можете легко реализовать динамическое определение иконок на основе кода региона:

// Смещение для корректировки кода ASCII каждого символа в строке кода ISO страны для определения соответствующего флага.
const EMOJI_CHARACTER_OFFSET = 127397;

const getEmojiForCountryCode = (countryCode: string) =>
  String.fromCodePoint(
    ...countryCode
      .toUpperCase()
      .split('')
      .map((char) => char.charCodeAt(0) + EMOJI_CHARACTER_OFFSET),
  );

// "en-US"
const currentLanguageCode = navigator.language;
// "US"
const currentCountryCode = currentLanguageCode.split("-")[1];
// "🇺🇸"
getEmojiForCountryCode(currentCountryCode);
// "🇫🇷"
getEmojiForCountryCode("FR");
// "🇸🇪"
getEmojiForCountryCode("SE");

Всё идёт шикарно!

Как вдруг…Читать полностью »

  1. С чего начать?

  2. Курсы или самоучка?

  3. Когда и где искать работу?

  4. Как устроиться на «ту самую работу»?

Всем привет!

Я автор телеграм-канала, где пишу о продуктовом дизайне, UX/UI, дизайн-системах и о моей рабочей рутине. Разбавляю новостями, отдушиной и кекесами.

Сегодня рассмотрим трепетные вопросы для новичков и подумаем над ответами на них в цепочке следующих постов.

С чего начать? Часть 1

Читать полностью »

Что случилось с легковесными десктопными приложениями? История Electron - 1


Electron — это один из самых известных инструментов современного разработчика. Если присмотреться, то это родственник Reactive Native, манящий лозунгом «пиши один раз, запускай везде!», но с гораздо меньшими издержками по сборке и релизу, чем в случае мобильной разработки. Его уникальное преимущество заключается в комбинации Node.js и Chromium, создающей мощную десктопную среду для веб-технологий. Официальный блог Electron не так давно отметил своё десятилетие, что весьма удивляет с учётом того, насколько глубоко этот инструмент успел проникнуть в культуру разработки. Читать полностью »

Как мы ускорили работу инженеров и обслуживание клиентов с помощью новой DCIM-платформы - 1

Привет! В распоряжении Selectel находится более десятка серверных в трех разных локациях. Чтобы контролировать состояние оборудования, мы используем самописную DCIM-платформу — ранее уже рассказывали, почему решили разработать ее сами, а не купить готовое решение. Недавно мы обновили ее, изменили интерфейс и добавили новые функции. Меня зовут Вячеслав Литвинов, я руковожу направлением DCIM в отделе систем управления инфраструктурой Selectel. В этой статье расскажу, к чему это привело.Читать полностью »

Для автоматизации тестирования разработка надёжных скриптов может оказаться довольно сложной задачей. Расскажу о методах повышения надёжности через призму пирамиды автоматизации тестирования с минимизацией зависимости от пользовательского интерфейса. Затрону швы в коде, локаторы и стратегии поиска UI‑элементов.

В книге «Успех с Agile: разработка программного обеспечения с использованием Scrum» (англ. Succeeding with Agile: Software Development Using Scrum, Mike Cohn) Майк Кон представил пирамиду автоматизации тестирования как модель, описывающую три уровня:

  1. Модульный уровеньЧитать полностью »

В книге «Успех с Agile: разработка программного обеспечения с использованием Scrum» (англ. Succeeding with Agile: Software Development Using Scrum, Mike Cohn) Майк Кон представил пирамиду автоматизации тестирования как модель, описывающую три уровня:

  1. Модульный уровеньЧитать полностью »

AI для продуктовых и UX-дизайнеров — что я узнала и чему научилась на курсе - 1

Контекст

Меня интересовало как ускорить свою работу с помощью AI. И чтобы разбираться с этим и быстро узнать, что об этом думают другие, я нашла курс и пошла учиться. Не пожалела, и здесь я рассказываю о 4-х инсайтах, которые пополнили список моих скиллов продуктового дизайнера.

Читать полностью »

Это был бесценный опыт — поработать единственным UX/UI-дизайнером в стартапе по созданию веб-сайтов на протяжении нескольких лет. Множество новых скиллов, стремительное обучение всему, чему только можно, и безграничная творческая свобода. Ну и немало трудностей и неудач, которые являются неотъемлемой частью роста. 

Читать полностью »

Важно, чтобы технологии служили не только государству, но и гражданам.

Повышаем безопасность петербургского метро и качество обслуживания пассажиров с помощью ИИ - 1

Проблема

Читать полностью »

Всем привет! Я Антон Комаров из МТС Диджитал. Сегодня поговорим про альтернативные оболочки и кастомизацию внешнего вида ОС в целом.

Разработчики интерфейсов стремятся к единообразию и унификации элементов, что в целом разумно и объяснимо. Этот подход позволяет пользователям без проблем переходить на новые версии операционных систем и находить привычные элементы на ожидаемых местах. А значит, людям проще адаптироваться к нововведениям.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js