Вопросы с питанием возникают довольно часто. Мы все хотим оптимизировать свои результаты, и многие тренеры, спортсмены и даже наши семьи думают, что знают, что нам следует с этим делать. Мы хотели задать эксперту в области спортивного питания несколько вопросов, которые мы обычно задаем и обсуждаем в темах, состоящих минимум из 100 сообщений. Сделает ли это будущие обсуждения короче? Сомневаюсь, ведь всегда есть, о чем поговорить.
Рубрика «углеводы»
Что должны есть спортсмены? Мы спросили спортивного диетолога
2024-11-05 в 9:32, admin, рубрики: бег, белки, велоспорт, диетолог, здоровое, перекус, питание, спорт, триатлон, углеводы11 НАУЧНО ДОКАЗАННЫХ СПОСОБОВ ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ
2024-10-25 в 10:24, admin, рубрики: аминокислоты, здоровье, исследование, полезные привычки, спорт, старение, старение организма, Стресс, тренировки, углеводыС возрастом тело начинает все больше подводить нас, слабеть. Избежать старения нельзя, но можно контролировать темп этого процесса. К тому же это проще, чем кажется. А начинать нужно сегодня, пока из тебя не посыпался песок, а “мой гроб еще шумит в лесу, он - дерево, он нянчит гнезда” (Франтишек Грубин).
Всем привет! На связи сообщество Читать полностью »
Колебания уровня сахара в крови после еды играют важную роль в развитии тревоги и депрессии
2024-09-20 в 7:28, admin, рубрики: диета, инсулин, углеводыПресловутый «сахарный кайф» [англ. sugar high], возникающий после употребления сладкого, — знакомый пример потенциально положительного влияния еды на настроение.
С другой стороны, чувство злости от голода [англ. hangry, слово-бумажник от hunger и angry] — явление, когда голод проявляется в виде гнева или раздражительности, — иллюстрирует, что то, что мы едим или не едим, может вызывать и негативные эмоции.
Последние исследования показывают, что колебания уровня сахара в крови отчасти определяют связь между тем, что мы едим, и тем, как мы себя чувствуем. Воздействуя на Читать полностью »
Популярная диета для похудения увеличивает риск диабета 2 типа на 20%
2024-09-07 в 7:23, admin, рубрики: диабет второго типа, диета, жиры, здоровое питание, зож, питание, риски диабета, углеводыДиета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая подходит для того, чтобы сбросить вес, параллельно увеличивает риск диабета 2 типа на 20%. Исследовательская группа утверждает, что куда важнее поддерживать баланс в питании.
Жизнь во тьме: выращивание растений без фотосинтеза
2022-06-29 в 7:00, admin, рубрики: co2, биология, Блог компании ua-hosting.company, выращивание, колонизация космоса, Научно-популярное, продовольственный кризис, растения, сельское хозяйство, солнечная энергия, углеводы, фермерство, фотосинтез, химия, электролизЕще со школьной скамьи мы знаем, что многим растениям для нормального существования необходим фотосинтез — удивительный процесс преобразования солнечного света в энергию химических связей. Но, какой бы гениальной ни была природа, фотосинтез нельзя назвать сверхэффективным процессом, так как лишь 1% солнечной энергии попадает в растение. Решение этой проблемы нашли ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде (США). Они разработали метод, позволяющий выращивать растения в полной темноте, т. е. полностью без участия солнечного света. На чем основан искусственный фотосинтез, как он работает, и сможет ли он помочь с продовольственным кризисом? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых. Поехали.Читать полностью »
Мутация вместо диеты: гренландцы и сахар
2021-12-29 в 8:00, admin, рубрики: бактерии, белки, биология, Блог компании ua-hosting.company, генетика, гены, гренландия, диета, жиры, ЖКТ, здоровье, мутация, Научно-популярное, питание, пища, сахар, сахараза, сахароза, сердечно-сосудистая система, углеводы, химия, холестерин, эволюцияВ преддверии праздников мы все реже думаем о работе и все чаще думаем о предстоящем застолье, о встречах с родными и друзьями, о выходных и, конечно же, о подарках. В современном мире купить кому-то подарок особого труда не составляет, были бы деньги. Множество магазинов, торговых центров, интернет-магазинов завалены товарами на любой вкус, цвет и кошелек. Даже в продуктовых супермаркетах на каждом углу выставлены стойки с новогодними декорациями, посудой и, конечно же, сладостями. Для родителей, которые отправляются за хлебушком в сопровождении своего чада, это настоящее минное поле. Когда ребенок начинает выпрашивать сладости, родители, не горящие желанием их покупать, частенько говорят, что много сладкого это вредно. В подавляющем большинстве случаев — это так, но с небольшим процентов гренландцев эта «отмазка» не прокатила бы. Ученые из Копенгагенского университета выявили необычный генетический вариант (мутацию) среди некоторых жителей Гренландии, который разительно снижает вред сахара. Воистину, мутация, которой был бы рад любой сладкоежка. Как возникла эта мутация, каковы ее преимущества и недостатки, и как это открытие можно применить в медицине? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых. Поехали.Читать полностью »
Кетогенная диета: от лечения эпилепсии до вредной моды
2020-01-31 в 7:50, admin, рубрики: Блог компании ua-hosting.company, глюкоза, диета, диетология, жиры, здоровье, Здоровье гика, кетодиета, Научно-популярное, общественное мнение, ожирение, питание, сахарный диабет, социальные сети, Социальные сети и сообщества, углеводы
Каждая эпоха человечества полнится своими кумирами. Люди, которые каким-то образом выделились из толпы, часто становятся примером для подражания, наследования и копирования. Так было всегда и так происходит сейчас. В наши дни социальные сети, доступ к котором можно получить из каждого второго устройства, доминируют в вопросах общественного мнения. В некоторых ситуациях это даже хорошо, если человек, к которому приковано внимание тысяч или миллионов его подписчиков, делиться информацией полезной и точной. Однако чаще всего мы наблюдаем ситуацию, когда кто-то «известный» сказал что-то не совсем умное, а толпа его поддержала, ибо работает принцип «ну это же «Имя», он ерунды не скажет». Подобная ситуация сложилась и вокруг кетогенной диеты, используемой ранее в спорте и в лечении эпилепсии. Кетодиета, основанная на высоком содержании жиров и низком содержании углеводов в пище, стала популярна среди некоторых «селебритис» (уж простите за англицизм). Но так ли хороша, а главное, полезна ли такая диета для организма человека? Как выяснили ученые из Йельского университета, вреда от нее куда больше, чем пользы. Какие процессы протекают в организме во время кетодиеты, каковы ее последствия и стоит ли вообще сидеть на диете? Об этом мы узнаем из доклада исследовательской группы. Поехали.Читать полностью »
Что ваш микробиом хочет на ужин
2017-05-27 в 20:07, admin, рубрики: белки, желудок, жиры, Здоровье гика, кишечник, клетчатка, Научно-популярное, пищеварение, толстая кишка, тонкая кишка, углеводы, метки: желудок, кишечник, пищеварение, толстая кишка, тонкая кишка, углеводы
Признаемся, что мало кто из нас размышляет, и уж тем более говорит о своём кишечнике. Но вас может удивить важность того, что попадает в кишечник и что происходит внутри него. Эта наименее любимая из всех частей вашего тела похожа не на переносное мусорное ведро, а на аптечку.
Существует достаточно медицинских доказательств того, что диета сильно влияет на здоровье, а новые научные открытия показывают нам, почему это так. Кроме того, они же показывают нам, почему сторонники палеодиет и вегетарианства не понимают, как работает наша всеядная пищеварительная система.
В вашей толстой кишке живёт большая часть вашего микробиома – сообщества микробной жизни, живущей как на вас, так и внутри вас. По сути всё, что вы едите, питает ваш микробиом. А то, что они производят на основе съеденной вами пищи, может поддерживать ваше здоровье или развивать хронические заболевания.
Читать полностью »
В Nestlé нашли способ снизить содержание сахара в шоколаде на 40% без потери вкуса
2016-12-02 в 11:46, admin, рубрики: Nestle, вкусовые рецепторы, глюкоза, диетология, Здоровье гика, мозг, сахар, сахароза, углеводы, фруктоза, химия, метки: Nestlé
Химики из компании Nestlé заявили о важном открытии: им удалось найти новую формулу шоколадной смеси, в которой содержание сахара снижено на 40%, но вкусовые рецепторы на языке не ощущают потери сладкого вкуса.
Чёрный шоколад занимает 7-е место в списке наиболее значимых продуктов, оказывающих положительное воздействие на мозг. Он содержит набор биофлавоноидов-антиоксидантов, гормон фенилэтиламин, поднимающий настроение и усиливающий ясность ума. В результате, шоколад стимулирует работу мозга и временно усиливает когнитивные способности человека. Проблема только в том, что производители зачастую добавляют в шоколад излишнее количество сахарозы, известной в быту под названием «сахар». Молекула сахарозы быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, 50% на 50%.
Читать полностью »
Про сахара с точки зрения химика. Химия на кухне 2
2015-08-12 в 5:51, admin, рубрики: Научно-популярное, с точки зрения химика, Сахара, углеводы, химия
Старинная форма фасовки сахара — «сахарная голова»
Выкладываю продолжение, как обещал. Первый пост был про соль
Про сахар. Какие бывают сахара. Про кленовый сахар и сахар ли он? Сосульки из кленового сока — ценный дар природы. Моно- и много- сахариды. Что общего у омара, тарантула, ёлки, гриба, мёда и ракеты «Кассам». Ставим химический опыт по превращению крахмала… Как блеснуть эрудицией. Фруктоза — польза и вред, две стороны вопроса. Кто виноват в том, что от молока болит живот. Как получается, что кислое варенье меньше засахаривается. Из чего делают мёд. Из чего делают сахар. Про тростниковый сахар — едим ради его вкуса.
Всем привет! Что-то после рассказов про «белую смерть», захотелось поговорить про «сладкую». Это такой каламбур, шутка юмора. Вопрос вреда, и в данном случае, как Вы уже догадываетесь, заключается в основном, в неумеренном потреблении. Ну вот, значит, встречаются на полке много разных сортов сахара, и из местных и приезжие, и начинают выяснять, кто из них лучше… Стоп! Не допустим мордобоя, и разберемся сами.
Читать полностью »