Рубрика «удаленная работа»

Привет!

Многие из нас помнят перемены, которые пришли в нашу жизнь после начала пандемии. Большинству компаний пришлось быстро адаптироваться к изменившимся условиям и изменить рабочие процессы. Формат удаленной работы в 2024 году стал более-менее привычным особенно для сотрудников сферы IT: согласно исследованию за 2024 год, доля в сфере информационных технологий занимает лидирующие позиции и составляет 14.8% . Я в свою очередь успел получить некоторый опыт работы как в офисе, так и в удаленном формате.

Читать полностью »

В современном мире границы между работой и личной жизнью становятся все более размытыми. Особенно это заметно в ИТ: здесь гибкий график, удаленная работа и постоянная доступность через мессенджеры стали нормой. В таких условиях часто звучат два термина: work-life balance (баланс между работой и жизнью) и work-life blend (смешение работы и жизни). Но в чем их разница? И как понять, какой подход подходит именно вам? И что вы можете предложить членам своей команды, как руководитель?

Читать полностью »

Источник картинки: культовый сериал всех времен "The IT Crowd"

Источник картинки: культовый сериал всех времен "The IT Crowd"

Читать полностью »

Я работаю на удаленке и в последний год сменил уже третью съемную квартиру. Готовлюсь к покупке своей недвижимости, но терпеть неудобное рабочее место я больше не могу

Удаленка против позвоночника: как выиграть в войне за здоровую спину - 1

Читать полностью »

Нужно сказать это честно и без прикрас: еженедельные онлайн-созвоны отделов не нужны никому, кроме их организаторов. Каждую неделю десятки и сотни тысяч высококвалифицированных сотрудников в разных компаниях тратят свое ценное время на бесцельное обсуждение того, что и так всем известно.

Читать полностью »

Каждый из нас знаком с проблемой большого количества встреч. Часто мы думаем, что если в принятии решения принимают участие более одного человека, то скорей всего без встречи не обойтись, тем более если это запуск кросс-проекта, планирование или стратегическая сессия.

Как часто вы задумывались о том, что большинство решений можно принимать без бесконечного обсуждения или выходили с очередной встречи с ощущением, что потеряли час впустую?

Читать полностью »

Привет! Хотел бы немного «поднять» и обсудить тему российского IT рынка трудоустройства, а конкретно положение С++ Junior разработчиков на нём.

Сам я являюсь представителем этих самых джунов, что скоро вкатят на рынок труда.
Так сложилось, что к своим 18-ти годам от роду коммерческого опыта у меня за плечами не имеется, что думаю не удивительно.

И вот, как только наступает совершеннолетие, я пошёл смотреть, как там дела с вакансиями. Откровенно говоря, спрос на таких ребят крайне маленький.

В моём городе вакансий на данный момент я не нашёл, поэтому смотрел разные возможности удалённой работы.

Читать полностью »

Квартира в ипотеку на 35 лет. Маленькая, зато своя. И район хороший, всего N километров до МКАД. Стабильность и спокойный сон в своей постели, чай из любимой кружки по вечерам. 

А можно жить не в квартире, а на всей планете. Путешествовать, исследовать мир, менять локации, дома и страны. Удаленная работа и жизнь в путешествии — так живут все больше людей. Их назвали цифровыми кочевниками и к 2035-му их будет около миллиарда. Они создают огромный рынок. Поищем на нем крутые возможности для бизнеса. 

Кто такие цифровые кочевники? 

Читать полностью »

Истинная причина отмены удалёнки - 1

Когда начался COVID, работодатели ввели удалёнку. Тогда казалось, что она теперь с нами навсегда, потому что экономически выгодна как работникам, так и работодателям. Не надо тратить время на поездки в офис, не надо арендовать помещения. Но сейчас IT-компании удалёнку только сокращают, при чём повсеместно, это не трэнд одной страны или только бигтехов. В чём же дело?

Читать полностью »

Иногда кажется, что удаленка была с нами всегда. Хотя массово айтишники начали работать из дома лишь с 2020 года из-за пандемии COVID-19. Тогда говорили, что это временная мера и уже через месяц все вернутся в офис. 

Прошло 4 года, пик удаленки позади – работодатели начинают возвращать людей в офисы. Последние, конечно, сопротивляются. Рассказываем, чем мировому бигтеху не угодила удаленка, зачем российские компании стараются заманить людей обратно в офисы и почему удаленка оказалось под угрозой исчезновения. 

Часть 1: война в Амазон

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js