Привет, я Андрей Шальнев, QA Automation Lead в проекте Skyeng Vimbox. В течение года мы с командой занимались оптимизацией процессов автоматического тестирования и сейчас вплотную подошли к ее финальной стадии. А это хороший повод выдохнуть, пересмотреть бэклог и подвести какие-то промежуточные итоги. Для Хабры я решил сделать подборку из десяти наиболее полезных и при этом простых вещей, которые помогли нам справиться с задачей оптимизации автотестов. Надеюсь, статья пригодится QA-командам в растущих компаниях, где старые процессы тестирования уже не справляются с нагрузкой, и вопрос реорганизации встает ребром.
Рубрика «UAT»
Автотестирование: десять лайфхаков от команды Skyeng
2019-07-25 в 10:58, admin, рубрики: angular, failFast, javascript, protractor, regression tests, testrail, UAT, Блог компании Skyeng, отладка, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисовРецепт гладкого релиза: PMy на заметку
2018-07-16 в 11:53, admin, рубрики: business activity monitoring, CD, ci, continuous delivery, continuous integration, elk, Grafana, kubernetes, MDM, product management, qa, UAT, UI, ui kit, Блог компании EastBanc Technologies, конвейер, кубернетис, логирование, окружение разработки, планирование, планирование проекта, планирование проектов, релиз, релиз-менеджмент, тест-сессии, Управление продуктом, управление проектамиВсё ближе момент, когда мы выпустим в свет наше решение, свежее, новенькое и сияющее. Волнительно? Не очень, ведь мы его уже проверили со всех сторон.
Мы составили чек-лист для проверки, насколько решение готово к выкатыванию в продакшн. В нём перечислили всё самое важное, что проверяем в инфраструктуре, первоначальном наполнении, интеграции, обучении пилотной группы пользователей, передаче решения, пользовательской документации, бизнес-мониторинге и выборе момента для релиза.
На основе этого плана мы ставим задачи разработчикам и «аудиторам» — коллегам из других отделов, которые проводят ревью решения. (Да, это тоже лайфхак). Надеемся, эта шпаргалка пригодится для подготовки к релизу продукта в прод.
Из маркетолога в тестировщицу ПО — смена профессии после 40? Почему бы и нет
2017-09-28 в 7:32, admin, рубрики: 40 лет, qa, scrum, UAT, банк, Блог компании Райффайзенбанк, Карьера в IT-индустрии, он-лайн курсы, Портнов, разработка банковских продуктов, смена профессии, США, тест-менеджер, тестирование, тестировщикУ нас в стране всё ещё бытует мнение, что человек должен овладеть какой-то профессией, и кормиться ею всю жизнь. Но эта самая жизнь сегодня меняется так быстро, что веками действующая схема работает всё хуже. Экономика оцифровывается, профессии исчезают, людей заменяют роботы и чат-боты. Поэтому сегодня всё труднее построить себе безбедное будущее, выбрав в молодости какое-то направление. Увы, но у нас пока не принято радикально менять профессию. И чем старше человек, тем труднее для него принять саму мысль, не то что решиться на это: «Как так, я уже 20 лет этим занимаюсь, опыт наработал, репутацию, а тут опять учиться, как школяру, и начинать с низов?». Да, решение непростое. Но чем сильнее экономико-технологические перемены будут влиять на занятость, тем актуальнее будет стоять вопрос смены профессии для всё большего количества людей. Но если человек сам хочет заняться чем-то новым, по желанию, а не из-за давления обстоятельств, то ему уже ничто не помешает.
Один из успешных примеров — история нашей коллеги Елены, которая после 40 лет из маркетолога переквалифицировалась в тестировщика программного обеспечения. Ей слово.
Читать полностью »