Рубрика «Twitter Bootstrap»

Интернет вещей врывается в нашу жизнь. Где-то совсем незаметно, где-то распихивая существующие порядки с изяществом паровоза. Всё больше устройств подключаются к сети, и всё больше становится разных приложений, веб-панелей, систем управления, которые привязаны к конкретному производителю, или, что еще хуже — к конкретному устройству.

Но что делать тем, кто не хочет мириться с таким состоянием, и хочет одно кольцо один интерфейс, чтобы править всеми? Конечно же, написать его самим!

Система управления умным домом на коленке: Tarantool - 1

Я покажу, как с помощью Tarantool быстро сделать даже не визуализацию, а полноценную систему управления, с базой данных, кнопками управления и графиками. С её помощью возможно управлять устройствами умного дома, собирать и показывать данные с датчиков.

Что такое Tarantool? Это связка «сервер приложений — база данных». Можно использовать её как базу данных с хранимыми процедурами, а можно как сервер приложений со встроенной базой данных. Вся внутренняя логика, будь она пользовательской или в виде хранимых процедур, пишется на Lua. Благодаря использованию LuaJIT, а не обычного интерпретатора, в скорости она не сильно уступает нативному коду.

Еще один важный фактор — Tarantool это noSQL база данных. Это означает, что вместо традиционных запросов вроде «SELECT… WHERE» вы управляете данными напрямую: пишете процедуру, которая переберет все данные (или их часть) и выдаст вам их. В версии 2.x поддержку SQL-запросов добавили, но панацеей они не являются — для высокой производительности часто важно понимать, как именно исполняется тот или иной запрос, а не отдавать это на откуп разработчикам.

В статье я покажу пример использования, когда внутри Tarantool пишется вся логика приложения, включая общение с внешними API, обработку и выдачу данных.

Поехали!
Читать полностью »

Лет пять назад подсел на разработку сайтов, причем чисто из интереса к вебу. Хотелось осознать, как их делать и делать лучше, чем другие. Начиналось всё это, как и для большинства разработчиков, с простого познания HTML, CSS и, конечно, популярных CMS, таких как Joomla, WordPress и Data Life Engine. По мере роста приходилось углубляться в Javascript и, конечно, в мой любимый сейчас PHP. Но все шло не так быстро, как хотелось. Тренируясь на простом, хотелось понять сложные вещи. PHP поначалу плохо давался, но характер взял верх и все же через некоторое время написал что-то вроде похожее на мини-социальную сеть.

Ну а затем пошло-поехало: ООП, MVC и, наконец, пришло время покорять фреймворки. На тот момент самыми известными для меня были Zend, Kohana и CodeIgniter. Позже узнал о Symphony и YII. Выбор пал на Kohana, т.к. для новичка была проще в освоении и с нормальной документацией. Ну и недостатков в принципе для себя не видел в этом фреймворке.
Читать полностью »

Предисловие


Здравствуйте, меня зовут Александр Зеленин и я веб-разработчик. В начале 2012 года я получил предложение о работе (nodejs, frontend и всё с этим связанное) в Индии. В целом, задумка мне эта понравилась. Можно набраться опыта (в том числе и языкового), да и отдохнуть в экзотической стране.

Стараюсь охватить по максимуму, детали спрашивайте в комментариях. Даты и время пишу примерно. К сожалению, архив фотографий находится на другом компьютере, к которому доступ получу только через пару недель. Выкладываю что есть. В итоге вышел не совсем технический рассказ, но, надеюсь, будет интересно.

После прохождения интервью мне выслали контракт на полгода и начали подготовку бумаг для получения визы.
Читать полностью »

Оказывается, некоторые темы для Bootstrap — это маленькие произведения искусства. В рамках надвигающейся пятницы хотелось бы рассказать об одной из таких тем.

Крис МакКензи — явно один из тех, кто скучает по старым добрым временам DOS, EGA/VGA и Turbo Vision, иначе он вряд ли бы решился сделать что-то подобное. Так что если вы успели устать от засилья плоского дизайна, то добро пожаловать в мир BOOTSTRA.386!

Осторожно: будьте готовы к острому приступу ностальгии. Единственное, чего не хватает для полного погружения — так это навигации с клавиатуры, ну и курсора в виде прямоугольного блока.

image


Читать полностью »

Иногда возникает желание подкрутить что-то в css Bootstrap-а. Причем есть вещи, которые сложно переопределить css файлом загруженным после bootstrap. Например значения в селекторах media query. Поэтому возникает желание поправить css файл фреймворка. Для этого на сайте имеется Bootstrap customizer. Кроме изменения css, можно отключить неиспользуемые компоненты. После настройки внизу страницы будет доступна для загрузки персональная скомпилированная версия фреймворка.
Возникает вопрос, а если потребуется позже еще подкрутить что-то, то как загрузить старые настройки? Опять всё ручками выставлять? Сайт не дает ответа на этот вопрос. Читать полностью »

Переход с bootstrap 2 на bootstrap 3

Этот небольшой обзор предназначенный тем, кто хочет быстро перевести свой сайт на новый бутстрап.

На днях вышла третья версия этого замечательного фреймворка, и, естественно, сразу захотелось посмотреть, как будут выглядеть сделанные на второй версии проекты, если просто поменять 2-ю на 3-ю. Оказалось что никак. Всё расползлось, разъехалось и кое-что перестало работать.

После чего захотелось всё быстренько поправить. И вот, что из этого получилось, читаем дальше.
Читать полностью »

Вышел Twitter Bootstrap 3.0

Сегодня, в день двухлетия Twitter Bootstrap, разработчики представили новую версию 3.0. Работа над ней велась долго — более девяти месяцев, у фреймворка много нововведений.

Сайт Twitter Bootstrap 3.0, прямая сылка на скачивание.

Перечень изменений

Что это?

В один прекрасный день я отчётливо понял, что устал писать длинные ссылки на файлы изображений, каждый раз задавать им ширину и высоту, заботиться о том, чтобы это всё не прыгало при загрузке и не мигало при наведении мышкой. И я решил автоматизировать всю эту рутину. Так появился Bootstrap CSS Sprite — библиотека, которая позволяет работать со всеми вашими изображениями, как с одним спрайтом. При этом доступ к тайлам спрайта осуществляется в стиле Twitter Bootstrap.

Приведу пример: у нас есть файл изображения cat.png. Чтобы показать это изображение надо использовать тег <i>, указав для него CSS-класс img-cat, как мы делаем это в Twitter Bootstrap:

<i class="img-cat"></i>

Bootstrap CSS Sprite: синтаксический сахар для &lt;img /&gt;
Читать полностью »

Пост в официальном блоге Bootstrap: blog.getbootstrap.com/2013/07/27/bootstrap-3-rc1/

Документация и скачивание архивов доступно по старому адресу: twitter.github.io/bootstrap/

Основные измененияЧитать полностью »

image
Всем привет!

Судя по пулл-запросу, команда Twitter Bootstrap уже достаточно близка к завершению.
Но, к моему сожалению, их сайт-превью сейчас не работает.

А так как после списка изменений ну очень уж захотелось посмотреть, что они там наваяли, я форкнул их репозиторий, собрал документацию вручную и выложил у себя.

Наслаждайтесь: rnikitin.github.io/bootstrap/

Список изменений приводить не буду, он очень большой, посмотритеЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js