Рубрика «туризм»
Город, которого нет: как и почему с карты России исчезали поселения
2023-10-30 в 13:12, admin, рубрики: города, города-призраки, рсхб, рсхб в цифре, рсхб-интех, туризм, Урбанизм, экологияИстория знает немало примеров, когда целые города по тем или иным причинам исчезали с лица Земли. Какие‑то уничтожали землетрясения, Помпеи погубил Везувий, а в России многие города оказались под водой в период активной индустриализации.
У нас в стране есть своя Атлантида и другие города, которых сегодня не найти на карте. Предлагаем узнать их истории подробнее.
Средневековые хиппи Полинезии и реальная цена пацифизма
2022-12-18 в 14:35, admin, рубрики: антропология, биология, история, каннибалы, люди, мозг, мясное месиво, мясо, мясорубка, Научно-популярное, племена, страны, туризм, Читальный залНе соответствует тематике хабра! Низкий технический материал!
Просим всех людей, кто считает, что Хабр только для программистов, как например человек на скриншоте, ознакомьтесь, пожалуйста, с мнением администрации на этот счёт в комментариях под нашей статьёй Читать полностью »
Едем на солнечной энергии. Солнечное зарядное устройство для электровелосипеда. Часть 1
2022-06-21 в 20:11, admin, рубрики: li-ion аккумуляторы, автономное питание, велосипед, зарядное устройство, солнечная батарея, солнечная панель, солнечная энергетика, туризм, электровелосипед, электротранспорт, Энергия и элементы питания1. Введение
Здравствуйте, уважаемые читатели Хабра. Меня зовут Илья.
Одним из занятий, которому я посвятил значительную часть своей жизни - является электротранспорт.
Особое внимание я уделяю экзотике в сфере электротранспорта: электрические летательные аппараты, использование солнечной энергии для заряда аккумуляторов и т.д.
Как работает стоматологический туризм и почему образуется сильная разница цен
2022-02-17 в 7:15, admin, рубрики: Блог компании Белая Радуга, здоровье, имплант, лечение за рубежом, Научно-популярное, стандарты лечения, Стоматолог, стоматология, туризмЭто мой коллега Андрей переделывал за уважаемой чешской клиникой
Причин делать зубы не дома две:
1. Дешевле.
2. Или лучше.
Когда мы говорим про Москву и регионы, то очень часто встречается ситуация, когда тот же хирург выезжает в Ярославль на 2 дня в неделю, потому что туда же выезжают пациенты. И он действительно делает в Ярославле дешевле, поскольку расходы на клинику (начиная с аренды и заканчивая зарплатой ассистентов) ниже. Правда, часто бывает, что и качество расходников тоже ниже вплоть до noname-имплантов. Потому что клиника с именем себе такого позволить не может, а региональная вполне способна.
Ещё из Москвы часто ездят в Дубай, Стамбул или Минск получать за 15 дней новую челюсть.
В Москву поток туристов идёт по другой причине: у нас в столице получается круто делать hi-end. То есть сложные операции, для которых нет специалистов в странах СНГ, высококлассную эстетику, просто давать хорошие гарантии на сложных случаях и так далее.
В Европе стоматологический туризм вообще отдельная индустрия, потому что расстояния маленькие. Несколько лет назад я познакомился с хозяином одной интересной клиники в Румынии. На первом этаже у них стоматология, а на втором — гостиница. Комплексная услуга такая получается: погулять по Бухаресту, съездить на экскурсию к графу Дракуле и заодно вылечить зубы. Для итальянцев или, например, англичан, это намного дешевле, чем у них в стране.
Но, конечно же, в ряде случаев есть подвох.
Читать полностью »
Электроснабжение туриста
2021-10-11 в 5:49, admin, рубрики: diy или сделай сам, сделай сам, солнечная энергия, туризм, Электроника для начинающих, элементы питания, Энергия и элементы питанияВот примерный комплект потребителей:
Он конечно меняется от случая к случаю.
Еще есть газовые гаджеты туриста, но про это расскажу в следующий раз если будут желающие.
Сформулирую требования к комплекту. Оно должно уметь:
Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли?
2021-02-01 в 8:30, admin, рубрики: Bike Citizens, Guru Maps, MapBox, MapFactor Navigator, maps.me, MapsWithMe, MapTiler, Mapy.cz, Naviki, open source, OpenMapTiles, OpenStreetMap, OSM, osmand, Strava, Windy Maps, Блог компании VDSina.ru, векторные тайлы, Геоинформационные сервисы, дауншифтинг, Карты Mail.Ru, Софт, туризм
Слева — старое приложение, справа — декабрьская версия от южнокорейцев. Источник: «Смерть MAPS.ME?»
В ноябре 2020 года Mail.Ru Group продала MAPS.ME южнокорейской компании Daegu Limited (входит в состав платёжной системы Parity.com), и уже 20 декабря 2020 года новые владельцы выпустили обновление, которое практически убило приложение.
Много лет это бесплатное приложение для мобильных устройств работало на свободных картах OpenStreetMap, отличалось великолепной производительностью и маленьким размером карт, но новые хозяева его переписали. На скриншотах вверху сравниваются карты одного и того же места.
К счастью, новые владельцы осознали глубину своей ошибки и откатили изменения. В апдейте от 30 декабря 2020 года восстановлена вся функциональность. Казалось бы, победа? Справедливость восторжествовала? Нет, в это слабо верится.
Читать полностью »
Золотое кольцо скучнейших экскурсий: как это пытаются исправить
2020-09-10 в 11:02, admin, рубрики: usability, UX, Блог компании Туту.ру, Золотое кольцо, клиентский опыт, проект, туризм, управление проектамиПривет! Мы сейчас всерьёз упарываемся по развитию внутреннего туризма. Обычно я пишу про эту часть работы не на Хабр, но на днях появился один крутой пример, по которому можно отследить интересное продуктовое мышление и UX-подход. В реальном мире. В общем, компания внезапно поняла, что мир изменился, старые подходы не работают, и вообще-то вокруг есть много крутых технологий. Меня позвали как эксперта всё это оценивать и тестировать раннюю альфу турпродукта, и я просто хочу показать, как рациональное мышление может повлиять на туризм.
Итак, у нас есть экскурсии по Золотому кольцу России. Для пенсионеров это желанное приключение, для молодёжи — особый подвид предельно скучного и бессмысленного занятия. «20 храмов за 3 дня», «Самые нудные экскурсоводы, сыпящие датами», «Очереди в банальных местах вроде заселения в отель» — это из отзывов. Думаю, вы и сами можете себе всё это представить.
Вот так должно выглядеть заселение в отель: без людей и анкет, чёрт побери!
Первый вопрос к любой деятельности — это зачем она делается. Обычно после грамотных ответов процентов 20 проектов в компании можно закрывать, потому что они плюс-минус бессмысленны. Второй вопрос — как всё декомпозировать и переделать каждый кусочек в соответствии с целью.
В примере подошли немного иначе: переписали всё, что бесит, и просто начали думать, как это убрать. Подход, очень знакомый мне по рознице — это способ резко поднять уровень сервиса до небывалых высот. Давайте пройдёмся по тому, что конкретно сделали в этом примере.
Читать полностью »
Наталья Козловская: “Какая разница кто рисует OpenStreetMap: мужчины или женщины?”
2019-09-25 в 17:22, admin, рубрики: OpenStreetMap, велосипед, Геоинформационные сервисы, интервью, навигация, сообщество, Социальные сети и сообщества, Тольятти, туризм
Наталья Козловская — помимо того, что является одним из лидеров велодвижения в Тольятти и организатором клуба «ВелоТольятти», также любит в свободное время порисовать дорожки и тропинки в OpenStreetMap. Конечно же, кроме традиционных вопросов об OSM, мы поговорили с ней о том, почему в сообществе RU-OSM нет женщин.Читать полностью »
22 компьютерных музея: путеводитель для путешествующих по Европе инженеров
2019-09-13 в 10:29, admin, рубрики: dataart museum, Австрия, бельгия, Блог компании DataArt, Венгрия, германия, греция, дания, Испания, Италия, киев, Латвия, музей, музей dataart, музейное дело, музейные экспонаты, Мюнхен, Научно-популярное, Нидерланды, Польша, португалия, Производство и разработка электроники, путешествия, старое железо, туризм, финляндия, Харьков, швейцария, швеция
Мы составили список интересных коллекций, посвященных истории IT, доступных для посещения в разных частях континентальной Европы. Думаем, остановка в любом из них, может здорово скрасить отпуск или командировку.
***
Первые индустриальные музеи появились еще во второй половине XIX века. Основу их коллекций составляли механизмы, приборы и материалы, ранее выставлявшиеся на всемирных выставках, которые с 1851 года вызывали повышенный интерес во всем мире. Тогда же начали формироваться и собрания, ставшие основой научно-технических музеев ХХ века. А специальный метод повествования, характерный для такого рода экспозиций, сложился уже в 1960-70-е годы, когда даже самые старые ЭВМ в музеи еще никто списывать не собирался.Читать полностью »