Рубрика «цифровая трансформация»

В этой статье я поделюсь с вами своими наработками за всем мои 20 лет в теме по этим вопросам.

Что ожидает фирму 1С в России в ближайшие 3 года? Актуальные тренды рынка в 2025-ом году

Что ожидает фирму 1С в России в ближайшие 3 года? Актуальные тренды рынка в 2025-ом году

Читать полностью »

 Всего за пару лет с момента запуска ChatGPT (конца 2022 года) крупные компании во многих отраслях успели испытать и внедрить эту технологию в реальные процессы. К 2025 году накоплено достаточно данных о том, где генеративный ИИ действительно приносит пользу – от обслуживания клиентов и финансовой аналитики до помощи программистам и даже медицины.

Финансы: банки, финтех и аналитика данных

Банковский сектор одним из первых начал экспериментировать с ChatGPT для улучшения клиентского сервиса и внутренних операций. Morgan StanleyЧитать полностью »

Кажется, все! Но вам, как экспертам в омниканальности, я бы хотел раскрыть еще один секретный ингредиент. Без него приготовить блюдо, даже по приведенному выше рецепту, будет достаточно сложно. Если вы решитесь — будет существенно проще и шансов на успех больше.

Читать полностью »

Вероятно, те, кто делал платформы повторного использования знает, что часто бывает, когда встречаются потребители общих сервисов, их создатели и архитекторы. Одним нужно быстро, другим дешево, а третьим правильно. Традиционно выберите два из трех?  Нет, в этом эпизоде мы узнаем весьма элегантный архитектурный элемент СУБО+. Как можно и быстро, и несложно, и красиво не проиграть в лотерею «2 из 3», а потом еще и переиграть если что-то поменялось.

Еще раз напомню принципы омниканальности: концентрация специфики в СУБО и унификация в ОПС/ОС. То есть, повторное использование в ОПС/ОС, продуктовая специфика в СУБО.

Читать полностью »

Перед закупкой материалов для капитального строительства компаниям нужно актуализировать цены в своих проектных каталогах ТМЦ. На крупных промышленных предприятиях они могут насчитывать 20-30 тыс. наименований разных материалов в год, и каждую позицию нужно сопоставить со множеством внешних прайс-листов.
Читать полностью »

Теперь мы понимаем базовые принципы омниканальности, выраженные в формуле, без которых собирать конструкцию будет довольно сложно. Предлагаю посмотреть, как распределялась продуктовая логика в старой ИТ-архитектуре ВТБ и во что она трансформировалась при переходе к омниархитектуре. Изучая старый ИТ-ландшафт ВТБ, мы увидели, что за годы его развития складывалась система из компонентов, построенных на двух- и трехзвенной архитектуре. Кроме описанных ранее базовых проблем (непрерывности и поддержки развития) это приводило к распределению бизнес-логики продуктов по разным системам и слоям.

Читать полностью »

Цифровая трансформация как основа непрерывного улучшения производства - 1

Всем привет! Сегодня в эфире Читать полностью »

Развитие цифровых технологий становится вызовом для многих промышленных предприятий. Для сохранения конкурентных качеств компании должны гибко реагировать на изменения, быстро адаптироваться к новым условиям и непрерывно повышать эффективность производства.
Достигнуть этих целей можно разными способами, один из них - цифровая трансформация производства, то есть внедрение искусственного интеллекта, аналитики больших данных и других инноваций, а также повышение цифровой грамотности, добавление новых и корректировка существующих бизнес-процессов для получения большей прибыли.
Читать полностью »

Предлагаю поговорить об ИТ-архитектуре в контексте типовых стратегических целей цифровой трансформации:

  • предоставление качественных цифровых сервисов;

  • формирование лучшего клиентского опыта;

  • обеспечение надежности систем.

Как ВТБ подошел к реализации омниканальной архитектуры? Она обеспечивает быстрый вывод продуктов и сервисов через разные каналы клиентам и поддерживает высокое качество обслуживания.

Для начала проанализируем ИТ-архитектуруЧитать полностью »

Эксплуатировать существующую ИТ-архитектуру или нам нужен переход на другую ступеньку развития. Остаться в 4 поколении, потом сделать 4+/-, потом, как принято в военной авиации, 4++/-, 4++/- с хвостиком, с бантиком и т.д. или переходить на поколение 5. Идем пешком или бежим?

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js