Рубрика «цензура»

Стоит ли нам доверять тому, что не способно осознавать последствий своих действий? Кажется, что ответ очевиден, но по мере развития ниши лингвистических моделей мы всё чаще поручаем ИИ выполнять за нас часть рутинных задач.

Меня зовут София, я сотрудница RnD-отдела компании RaftЧитать полностью »

Буквально несколько часов назад (на момент написания этой статьи), компания Anthropic предоставила свое новое исследование по обходу защитных механизмов LLM в открытый доступ.

Новое совместное исследование: «Лучший способ взлома моделей» (Best-of-N Jailbreaking).

«Мы обнаружили простой и универсальный метод, который позволяет обходить механизмы безопасности передовых AI‑моделей и работает с текстом, изображениями и аудио.»


Основная суть

Читать полностью »

Я — простой студент, который обучается по направлению «Информационная безопасность». Так вышло, что по программе мне нужно было написать научную статью по теме ИБ. Будучи авантюристом я выбрал тему, которая была мне ближе и интереснее... и так получилось, что в пылу энтузиазма я немного перевыполнил свой план. К сожалению, я был ограничен в объеме по написанию научной статьи, и много интересного материала пришлось вырезать или сократить. Поэтому, тут я хотел бы написать полную версию моей статьи, во всяком случаи, какой я бы хотел ее видеть.

Введение

Читать полностью »

С сегодняшнего дня, 1 марта, Роскомнадзор получил право вносить в реестр запрещённых ресурсов страницы с информацией ‎о способах, методах обеспечения доступа к ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ — проще говоря, банить сайты за информацию о VPN, Tor и прочих прокси: как их настраивать или какими сервисами пользоваться.

Мы освещали этот процесс с появления инициативы Роскомнадзора в прошлом сентябре (Запрет писать про VPN: реакция VPN-провайдера), всем Хабром участвовали Читать полностью »

Рассказываю о своём опыте использования Xray (с протоколом VLESS-Reality) - одного из лучших решений для преодоления интернет-цензуры на сегодняшний день. Я потратил много времени на то, чтобы разобраться с ним - теперь вам достаточно одного вечера, чтобы поднять свой сервер на несколько десятков пользователей, c xray на борту!

  • скрипт ex.sh для простой настройки и установки; есть поддержка Docker

  • легко добавлять пользователей; клиентские конфиги в форме url-ссылок

  • правильные конфиги: скрытность + удобство

  • трафик популярных российских сайтов идёт напрямую, a не через сервер

  • Читать полностью »

Как мы уже писали, с 1 декабря прошлого года Роскомнадзору разрешено блокировать сайты с информацией о VPN и иных способах обхода блокировок. Точная формулировка — сведения «о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации».

Те, кто подписан на Xeovo на Хабре, помнят эпопею с общественным обсуждением, его Читать полностью »

Участники стихийных протестов 1-ой четверти XIXв против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии

Участники стихийных протестов 1-ой четверти XIXв против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии

Читать полностью »

Технологическо-правовой прогноз по регулированию IT в РФ до 2025 года - 1

Мой любезный друг и старший товарищ по правозащите Паша Чиков в 2017 сделал весьма унылый прогноз, который еще обсуждали у ДудяЧитать полностью »

КДПВ
КДПВ

SSU — протокол I2P, являющийся криптографической оберткой UDP из стека TCP/IP, то есть это низкоуровневый транспортный протокол наравне с NTCP2, который является аналогичной зашифрованной обёрткой TCP. Этот уровень логики I2P обеспечивает первый слой безопасности всей информации, передаваемой между участниками сети.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js