Рубрика «цели и задачи»

Мы не просто так в начале каждого года надеемся, что он будет другим. Что мы наконец-то закроем цели, привьем привычки, спорт внедрим в жизни и т.п.

Организм смело наливает нам мотивации и её надо использовать в моменте. Мотивация - краткосрочное топливо. Я расскажу про 6 сфер жизни или инструментов, которые дадут такой уровень жизни о котором 99% только мечтают.

Которые можно качнуть без денег, не выходя из дома.. Нужен только интернет.

890 дней учу слова английские

864 дня пишу дневник на англе

774 дня тренирую голос

Читать полностью »

Автор иллюстрации — John Kennimage
Почему больше времени уходит на изучение редких аутоиммунных заболеваний, чем на поиск хорошего врача, а грязная посуда кажется важнее, чем составление бизнес плана?
Прокрастинация — преступление, в котором виновен каждый.
Главный ингредиент успеха — действие. Поддаваться прокрастинации — то же самое, что вообще ничего не делать.
Еще одна проблема в том, что мы все-таки выполняем задуманное. Да, мы откладываем до последнего и ждем дедлайна, но все же беремся за дело. И это плохо, ведь появляется ложная уверенность в завершении задачи независимо от времени начала действий.
Еще хуже когда сроков нет вообще. Как долго мы сможем откладывать, пока возможность не будет упущена окончательно?
У жизненных целей нет дедлайна, а значит и нет последствий его срыва. Так что откладывать мы можем бесконечно и не принимать никаких действий. Но без действий не будет и результатов.
Читать полностью »

Данный текст был создан сугубо ради существования постоянной ссылки, которую бы сам автор, да и все вы — могли бы смело отправлять своим будущим заказчикам, коллегам, родственникам и знакомым в виде стандартизированного ответа на вопрос: «А надо ли мне ваше ТЗ и вообще что это?»

Как говорится — «вместо тысячи слов», поскольку каждый раз евангелистить по 4-5 часов в скайпе на данную тему становится уже утомительным, а общемировая тенденция подсовывать под определение «Технического задания» откровенную ерунду с годами все только усиливается.

image Читать полностью »

Сразу после Нового года хотелось бы поставить себе какие-нибудь хорошие добротные цели. Пишу это в надежде на какие-то новые свежие идеи, которые коллеги могут подсказать. Уверен, что я не первый и не последний с подобной кашей в голове.

Вот вроде уже профессионал в своем деле. 12+ лет программирования в PHP, знаю все плюшки и важные вещи: паттерны, методики, best practices, узкие места, частые ошибки и пр. И тим-лид я уже лет 5 где-то. И команда крепкая. И проекты все время интересные широкие. И начальство понимающее положительное.

Есть еще куча всего, что можно изучить, это несомненно. «Я знаю, что ничего не знаю» (Сократ) — и с этим я полностью согласен. Более того, постоянно учусь: вебинары, семинары, книги, примеры решения задач… Но есть какой-то голод внутри. Знакомо, не правда ли? Читать полностью »

image

Если бы жизнь была программным продуктом, все были бы очень разочарованы. Система склонна к обрушению, половина разыскиваемых соединений не интегрирована, а линия техподдержки никогда не отвечает… Обладание мечтой, способной задать направление жизни, считается самым простым путем к полноценному существованию. Уроки, которые помогут избежать рыданий над осколками мечты!Читать полностью »

Как поступают большинство покупателей CRM систем? Практически каждый руководитель готовится к встрече с продавцами CRM. Для этого он составляет список своих вопросов. Часто покупатель подходит с особой тщательностью к генерации вопросов. Старается сделать их неудобными для продавца. Такими, чтобы представитель CRM рассказал все подводные камни своего продукта. На самой встрече потенциальный покупатель задает вопросы и просит продемонстрировать ответы на примере предлагаемой CRM.

Ежедневно мы обслуживаем около сотни входящих лидов по нашей CRM OneBox — и сейчас мы готовы поделиться безумием, которые спрашивают у нас 99% всех клиентов. И не только у нас.Читать полностью »

Если я попрошу вас назвать факторы личной продуктивности, то, скорее всего, услышу слова типа «целеполагание», «тайм-менеджмент», «упорство». Найдется ли в этом списке место лени? Да-да, обычной, такой близкой, знакомой всем и тщательно скрываемой? Позвольте сделать, на первый взгляд, абсурдное заявление: лень – один из факторов продуктивной работы!
Хватит работать, давайте лениться - 1
Читать полностью »

image

Для ощущения полного счастья каждому человеку необходимо что-то свое. Но о том, как работать более эффективно, справляться с дилеммами и запоминать как можно больше полезной информации, задумывались все. Советы, приведенные в статье, помогут решить именно эти задачи.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js