Адаптация новых сотрудников влечет за собой определенный стресс и дискомфорт как у нового работника, так и у компании, что имеет прямые экономические последствия для бизнеса. В некоторых компаниях, с которыми я работал текучесть на испытательном сроке могла достигать 23%. Новички не смогли вникуть в рабочие процессы, не понимали корпоративную культуру, поэтому руководители были недовольны, и заводили новые заявки на подбор. А в текущих условиях рынка труда затраты на подбор одного сотрудника могут достигать значительных сумм.
Рубрика «тренинг»
Почему первые дни новичка решают всё
2025-03-13 в 12:16, admin, рубрики: hr-бренд, адаптация сотрудников, онбординг, тренингWelcome to Spark… on Java: Интервью с Евгением Борисовым
2016-09-27 в 13:05, admin, рубрики: big data, java, joker, jokerconf, spark, Блог компании JUG.ru Group, конференция, тренингBig Data – это проблема. Количество информации растет с каждым днем, и она накапливается как снежный ком. Прекрасно то, что проблема эта имеет решения, только в мире JVM больший данных процессят десятки тысяч проектов.
В 2012 году увидел свет фреймворк Apache Spark, разработанный на Scala и рассчитанный на повышение производительности определенных классов задач в работе с Big Data. Проекту уже 4 года он повзрослел и дорос до версии 2.0, к которой (на самом деле уже начиная с версии 1.3-1.5) имеет мощный и удобный API для работы с Java. Чтобы понять, для кого это все надо, какие именно задачи стоит решать при помощи Spark, а какие не стоит, мы поговорили с Евгением EvgenyBorisov Борисовым, автором тренинга «Welcome to Spark», который пройдет 12-13 октября в Петербурге.
Scala или не Scala? Вот в чем вопрос
2016-09-13 в 14:44, admin, рубрики: java, joker, kotlin, scala, scala vs java, Блог компании JUG.ru Group, тренинг, функциональное программирование, метки: scala vs java
Дискуссия вокруг Scala не стихает уже много лет, разворачиваясь в основном на поле противостояния с Java. Действительно, несмотря на общую платформу, языки разные.
Аргументы за Scala известны:
1. Scala лаконичная;
2. Scala функциональная;
3. Scala крутая и современная;
В ответ на то, что Scala медленно загибается, Мартин Одерски заявил следующее: «В 2015-м было затишье, но вот в 2016-м развитие Scala должно ускориться».
В этом посте я не буду глубоко погружаться в техническую дискуссию, есть множество специалистов, которые сделают это лучше меня. Сегодня мы поговорим о том, нужна ли Scala разработчику для саморазвития, для этого хочу предложить вам перевод статьи Matthew Casperson.
Ну и в конце дам пару ссылок на популярные статьи по теме за последние несколько лет, если вдруг вы какие-то из них пропустили.
Читать полностью »
Наши грабли тренингов в виртуальной реальности (и проблемы инженеров с руками с мою голову)
2016-07-21 в 6:34, admin, рубрики: 3d, Блог компании КРОК, виртуальная реальность, дата-центр, практика, прототипирование, Работа с 3D-графикой, тренингИстория такая. В мире вообще очень мало хорошо реализованных тренингов в виртуальной реальности по чрезвычайным ситуациям, если не считать очень-очень закрытый контент. На всех мировых конференциях показывают какую-то лажу и говорят, что это упрощённая модель, или не показывают вовсе (так как права принадлежат заказчику, мы не можем показывать).
Мы решили сделать возможный максимум по отработке чрезвычайных ситуаций в нашем Tier III-дата-центре и поймали такое дикое количество грабель за пару лет, что просто не можем не поделиться.Читать полностью »
Что такое наставничество и с чем его едят?
2015-11-04 в 5:27, admin, рубрики: gtd, smartprogress, Блог компании SmartProgress, коуч, наставничество, постановка целей, Развитие стартапа, саморазвитие, свой бизнес, тренинг, управление проектами, цели, Читальный зал
Работая с наставником, вы обращаетесь к кому-то, кто уже прошел через то, с чем вам только придется столкнуться на вашей дороге к достижению своей цели. Нередко наши начинания связаны с чем-то новым и неизведанным для нас. Мы не знаем, как сделать первый шаг, страшимся неизвестности и зачастую полного отсутствия знаний в той сфере, которую открываем перед собой. Будь то изучение иностранных языков, открытие собственного бизнеса, занятия спортом, самосовершенствование или что-то еще.
В статьях нашего блога мы не единожды упоминали о том, что наш сервис активно развивает систему наставничества и предлагает множество различных программ занятий с тренером или ментором. В своих комментариях пользователи нередко выражали интерес к механизмам работы сервиса, поэтому в сегодняшней статье мы поведаем вам о наших курсах наставничества, о их структуре, требованиях и особенностях.
Читать полностью »
Метрики разные нужны, метрики разные важны
2015-10-11 в 17:06, admin, рубрики: a16z, scrumtrek, Блог компании ScrumTrek, продуктовые метрики, Развитие стартапа, тренинг, финансы в IT, метки: a16z, продуктовые метрикиПару недель назад в блоге венчурного фонда Andreessen Horowitz появились две интересные записи, посвященные метрикам стартапов. Первая статья была посвящена 16 метрикам, которые нужно мерить каждому стартапу. Вторая дополняла этот список еще 14-ю метриками.
В каждой статье уделялось место экономическим и продуктовым показателям, а также форматам их представления. Тем не менее, всех их объединяло одно — это те метрики, которые интересуют инвесторов, оценивающих потенциальные возможности того или иного продукта. И эти показатели должны давать понимание, куда движется продукт в настоящий момент времени, задавать вектор направления развития.
Маленькая идея: перед запуском первого стартапа, возможно, потренироваться хотя бы на простом интернет-магазине?
2015-07-01 в 7:41, admin, рубрики: gtd, Блог компании Digistr, интернет-магазины, практика, Развитие стартапа, стартап без бюджета, тренинг, метки: стартап без бюджетаДавайте представим, что у нас горят глаза скорее делать свой стартап на миллиард. Есть миллионы идей, как навсегда изменить мир и возглавить рейтинги Форбса. Двух маленьких вещей только не хватает: опыта и денег даже на минимальную разработку проекта. Недели, месяцы и годы проходят. Эти бестолковые инвесторы идей не понимают. Слишком уж инновационные эти идеи. Денег никто не дает и полезного опыта больше не становится.
Руки прочь от консоли
2014-11-08 в 14:34, admin, рубрики: Cisco, информационная безопасность, Стресс, тренинг, Учебный процесс в IT, эффективность
Любой организм стремится к гомеостазу. То есть к стабильности, предсказуемости, спокойствию.
Это означает, что любая встряска, любое резкое изменение порождает стресс. Особенно, если в 3 часа ночи, особенно если сразу надо что-то с этим делать, разбираться, чинить…
Кому знакома ситуация, когда что-то очень важное (база данных, финансовый сервис, айпад генерального) ВДРУГ перестают работать. Это всегда происходит вдруг… А вы как назло, отвечаете своей головой за это важное.
Большинство людей, включая меня, в этот момент испытывают реальный стресс. Сильный и опасный.
Вспоминаю случаи, когда мы делали по ночам работы по настройке сетевой безопасности РАО ЕЭС России, а потом нам звонили «срочно-все_сломалось-чините!». Сколько косяков я мог избежать, если бы не ломился сразу вбивать команды с колотящемся сердцем… Сколько оправданий можно было бы не придумывать. Ведь стыдно признаться в своей поспешности и глупости…
CLRium: мини-конференция по нутрям .Net в Санкт-Петербурге
2014-05-22 в 12:08, admin, рубрики: .net, Блог компании Luxoft, тренинг, метки: .net, тренинг Буквально на прошлой неделе была проведена мини-конференция по внутренностям CLR и как ими можно манипулировать. Сам тренинг очень сильно ждали и хотели увидеть не только в Москве, но и в остальных городах (ссылка на статью на Хабре с опросом). И, исходя из того что сам я живу в Санкт-Петербурге, анонсирую его грядущее проведение именно в этом городе. Прошу заметить что время проведения этой мини-конференции — вечернее. Это сделано для того чтобы Вы смогли сходить на него не отпрашиваясь с работы и не беря отгул. На этот раз день проведения — четверг. А это значит что у вас будет свободен вечер пятницы. А это, согласитесь, прекрасно -)
На текущей мини-конференции появилась новая тема — декомпиляция и обратная компиляция. Разбор библиотеки Mono.Cecil и личного опыта замены ей продукта PostSharp.
На этой мини-конференции будут освещены следующие темы:
- Управление памятью .Net/Windows/процессора
- Строение объектов .Net в памяти
- Передаем объекты между AppDomains без сериализации: без накладных расходов.
- Как работают исключения? Вклиниваемся в процессы обслуживания исключений.
- Пишем пул объектов вне .Net памяти
- Пишем ядро Memory Profiler’а — делаем дамп виртуальной памяти с распознанием .Net объектов в ней.
- Пишем метод fork(): метод, создающий поток, который стартует с того же места, на котором был вызван fork (ветвление потоков) — C++/CLI/asm
- Декомпиляция, редактирование и обратная компиляция. Что такое MSIL и так или он прост?
Картинка для затравки (после вызова CloneThread, текущий поток ветвится на два, каждый из которых идет в свою часть условия if):
Читать полностью »